+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пугач: Без дешёвых кредитов российские производители неконкурентоспособны даже в период санкций

01 Сентября 2014

Введенные Правительством ограничения на поставку продуктов из Евросоюза и США серьезно на продовольственную безопасность страны не повлияют, считает ректор ВятГУ, экономист Валентин Пугач. При этом, по его словам сейчас самое время начать снижать проценты по кредитам для сельхозпроизводителей страны:

- В худшем случае, произойдет замена одних импортеров на других. Будут китайские или бразильские. Даже если это произойдет, европейцы может быть сделают какие-то выводы о том, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Заход других импортеров приведет к лучшему ассортименту и большей ценовой конкуренции. Для того, чтобы наши производители могли конкурировать с западными, у них должны быть кредиты на тех же условиях, что там. Не более 4-х процентов.

В Совете Федерации предложили уже следующие возможные ограничения против Запада. Так, согласно идее замглавы комитета по бюджету и финансовым рынкам сенатора Николая Журавлева, РФ может ограничить ввоз автомобилей или ввоз лекарств, имеющих российские аналоги, сообщает newsru.com.

Сообщение об ошибке