+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Нам не жить друг без друга

Малышка Вика, едва проснувшись, прибежала к бабушке и дедушке:

- Бабуль, пойдем гулять, дедушка, давай почитаем…

Прабабушку и прадедушку девочка очень любит. Да и те всегда рады с ней позаниматься. С бабушкой Риммой Вика обычно ходит гулять, с дедушкой Юрой читает книжки, играет.

- Вика – самая старшая правнучка, самая любимая, с рождения с нами. Мы ведь живем вместе с семьей нашей внучки, - говорит Юрий Ильич, не отрывая любящих глаз от непоседы Викули, которая все время крутится рядом с дедушкой и бабушкой. – А вообще у нас уже пять правнуков!

- Вике – шесть лет, Егорке – пять, Лере – четвертый год, Кирюше – второй, а Левушке еще только восемь месяцев, - добавляет Римма Андреевна.

Супруги Юрий Ильич и Римма Андреевна воспитали прекрасную дочь и сына, у них три внука и три внучки.

- Все имеют высшее образование, а дочь, зять и две внучки – по два высших образования! – гордятся старшие Селезневы, у которых теперь уже подрастают два правнука и три правнучки.

…Римма Андреевна – родом из Кирова, Юрий Ильич – коренной житель Вятских Полян. Отслужив в армии три с половиной года, он устроился в органы милиции и прослужил здесь 27 лет. Имеет звание «Отличник советской милиции», 8 медалей, ценные подарки, грамоты, благодарности. Когда вышел на заслуженный отдых, его пригласили работать в отдел снабжения машиностроительного завода – первоначально товароведом, последние шесть лет работал экономистом. Его общий трудовой стаж – 45 лет.

С будущей супругой познакомился в Кирове, во время учебы. Римма Андреевна тогда работала на заводе «Лепсе». Свой брак они зарегистрировали в Кировском загсе 1 сентября 1959 года. Римма Андреевна вместе с мужем приехала в Вятские Поляны и до выхода на заслуженный отдых работала на машиностроительном заводе.

Прожив вместе долгую жизнь, не лишенную трудностей, но все равно счастливую, в достаточно зрелом возрасте, пять лет назад, когда отмечали золотую свадьбу, супруги Селезневы обвенчались в церкви. Жизнь прожить – не поле перейти, рассуждают супруги. И без терпения, взаимопонимания, уважения друг к другу на долгом семейном пути не обходилось и в их семье, которой 1 сентября исполняется ровно 55 лет!

Чем живут сегодня виновники изумрудной свадьбы? Юрий Ильич с удовольствием работает на своем садовом участке, причем добираться туда старается больше пешком. Движение – это жизнь, считает он. Римма Андреевна, как хранительница семейного очага, хозяйничает дома. Конечно же, их радуют успехи детей, внуков, правнуков. Добродушная, жизнерадостная Римма Андреевна бывает счастлива, когда в родительском доме собирается три поколения родных людей.

- Это здорово, это праздник, когда рядом все близкие нам люди, и все в полном здравии, - радуется и Юрий Ильич. – И дай Бог, чтобы все они благополучно перешагнули наш с Риммой Андреевной возрастной рубеж.

А нам в свою очередь остается пожелать семейным юбилярам крепкого здоровья!

Галина Павлова

Сообщение об ошибке