Поиск старинных вятских рецептов набирает обороты, и процесс приготовления с дегустацией – это самое интересное! 🤩 Мастер-классы по русской народной кухне для студентов Сосновского судостроительного техникума, участников проекта «Вятская Полушка» (при поддержке Президента! 🚀), проходят с особым энтузиазмом!
Студенты осваивают кулинарные секреты под руководством мастера Ольги Леонидовны Кривоносовой. На этот раз в центре внимания – вятская шаньга! А вы знали, что это не просто выпечка? Название пришло из языка коми, а на Вятке «шанежки» – это что-то очень родное. 💖 Раньше, говорят, начинка (картофель или каша) просто намазывалась поверх лепёшки из ржаного теста. Сейчас технологии немного изменились, но суть осталась!
Рецепт простой: из теста (пресного или дрожжевого) делаются лепёшки, сверху – несладкая начинка. Затем – смазка яйцом, духовка и, конечно, щедрая порция масла или сметаны! 🧈🥛
Студенты справились отлично! Пробуйте и вы!
Комментарии