+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Вятавтодору» не придется платить 4,7 млн за недостроенную дорогу в Красной Поляне

12 Сентября 2014, 09:19 2014-09-12T09:19:39+04:00 Источник: www.nabludatel.ru 2827 1

Арбитражный суд посчитал, что КОГП «Вятские автомобильные дороги» не должно отвечать за убытки местной администрации, которая переплатила 4,7 млн рублей за реконструкцию нескольких улиц в пгт Красная Поляна.

С июля 2011 года «Вятавтодор» исполнял функции строительного контроля при реконструкции улиц Лесная, Молодежная, Административная, Дружбы и участка улицы Набережная в пгт Красная Поляна Вятскополянского района. Сами работы по реконструкции производило ООО «Дорстройтрест».

В обязанности КОГП входил контроль за соблюдением проектных решений и сроков реконструкции, за объемом и качеством работ, а также за тем, чтобы стоимость реконструкции соответствовала сметам. КОГП обязался следить за устранением возможных дефектов при реконструкции.

Администрация Красной Поляны подписала с «Дорстройтрестом» в общей сложности 17 актов о приемке выполненных работ на общую сумму 28,7 млн рублей. Все эти акты были завизированы «Вятавтодором».

Поскольку «Дорстройтрест» не справился с работами в полном объеме, администрация привлекла «Вятавтодор» к строительству в качестве второго подрядчика. При передаче «Вятавтодору» недостроенных дорог администрация обнаружила, что прежний подрядчик получил 4,7 млн рублей за фактически невыполненные работы.

Полагая, что ответственность за эту «утечку» денег должен нести контролер, администрация обратилась в арбитражный суд с иском к «Вятавтодору». Но суд не нашел прямых доказательств того, что КОГП плохо исполнял свои контрольные функции, а также того, что убытки администрации возникли именно из-за упущений со стороны «Вятавтодора». Суду стало известно, что КОГП проверял всю необходимую документацию у «Дорстройтреста», направлял последнему претензии и даже отказался завизировать некоторые акты приемки. Иск администрации в полном объеме отклонен.

Напомним, «Вятавтодор», выполняя оставшиеся работы в Красной Поляне, также нарушил установленные сроки реконструкции, за что местная администрация отсудила у КОГП 1,3 млн рублей.

Комментарии

Сообщение об ошибке