+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В любви и верности прожили супруги Игумновы

В этом году супругов Марию Ивановну и Владимира Владимировича Игумновых в числе других крепких семейных пар из Вятскополянского района чествовали по случаю Дня семьи, любви и верности. Торжество проходило в Сосновском Доме культуры «Судостроитель».

Владимир Владимирович родился в военном 1943 году в деревне Луговой Изран, а Мария Ивановна – в послевоенном, тоже нелегком, 1949-м. Семья образовалась в 1967 году. Поначалу Игумновы жили на родине мужа, родили там троих детей – Свету, Алешу и Сашу. А когда младшенькому исполнился годик, перебрались в Слудку, поближе к цивилизации.

Супруги всю свою жизнь посвятили сельскому хозяйству. Глава семьи за 45 лет трудового стажа в колхозе «Родина» был и пастухом, и слесарем, и животноводом. Имеет много наград, в том числе областных. Мария впервые пришла на ферму, телятницей, когда ей было 16 лет. А затем перешла в операторы машинного доения коров и проработала в этой профессии целых 35 лет.

Сейчас семейную династию Игумновых в Слудском сельскохозяйственном производственном кооперативе «Родина-2» продолжают их дети. Имя Светланы Владимировны Редькиной хорошо знакомо труженикам сельского хозяйства не только Вятскополянского района, но и Кировской области. После окончания школы девушка осталась в родном колхозе, работала секретарем комсомольской организации, затем освоила профессию техника-осеменатора. Она – неоднократный победитель соревнований животноводов как на районном, так и на областном уровне.

Алексей Владимирович Игумнов тоже решил посвятить себя сельскому хозяйству. Он работает механизатором и заслужил в коллективе звание «мастер золотые руки». В этом же хозяйстве трудится его жена Галина Валерьевна. Она оператор машинного доения коров. И лишь Александр - младший из детей Марии Ивановны и Владимира Владимировича - живет вдали от родного дома – в сибирском городе Мегион. По профессии он водитель.

У Игумновых-старших шестеро внуков: Костя, Толя, Дима, Вера, Игорь, Катя. По отзывам односельчан, супруги Игумновы – добрая семейная пара, прожившая трудную, но интересную жизнь. Дай Бог, чтобы в России таких семей было как можно больше!


Когда номер был готов к печати, в редакцию пришла печальная весть: в ночь с 23 на 24 сентября Мария Ивановна Игумнова ушла из жизни. Коллектив редакции приносит соболезнования родным и близким.


Сообщение об ошибке