Усилиями жителей микрорайона «Центральный» города Вятские Поляны во главе с Александром Петровичем Митюшиным спортивная площадка обрела, наконец, облик, который задумывали инициаторы проекта. Когда год назад открывали площадку, никто и не представлял, сколько еще предстоит провести работы, чтобы она стала пригодной для полноценного использования. - Проект разделился на две части, - рассказывает главный вдохновитель и организатор работы Александр Петрович Митюшин. – Сначала установили собственно современную хоккейную коробку, отложив дальнейшее благоустройство на следующий год. В смете на укладку покрытия было заложено только асфальтирование, а подготовка грунта тоже весьма хлопотное дело. Спасибо спонсорам, что отозвались на просьбы и помогли, чем могли: кто техникой, кто песком, кто щебнем, кто работой.
В хоккейной коробке закипела работа. Дорожное управление №21 выиграло тендер на проведение укладки асфальта. При этом в смету финансирование выравнивания и подготовки грунта не было включено, и ДУ-21 за свой счет провело все подготовительные работы, оказав существенную помощь продвижению проекта. МП «Благоустройство г. Вятские Поляны» предварительно срезало 30 сантиметров почвы.
Затем работники дорожного управления произвели так называемую нулевую подготовку. Спонсоры – местные предприниматели и руководители организаций бесплатно привезли камень, песок, щебень и рабочих. В итоге всем миром удалось подарить детям густонаселенного микрорайона спортивный праздник. - Отдельное спасибо хотелось бы сказать Андрею Клюкину, главе администрации города Вятские Поляны, который личным участием поддерживал наш проект, отстаивал его на уровне области, - говорит Александр Петрович. - Конечно, большая благодарность моему помощнику и другу Анатолию Пименовичу Похлебаеву, главе дорожного управления №21 Алексею Александровичу Паюрову, отзывчивым предпринимателям и всем добрым людям, кто помогал осуществлять проект. Теперь в планах у инициативной группы заняться оснащением площадки: произвести разметку, установить хоккейные и футбольные ворота, баскетбольные щиты, а также договориться о заливании площадки на зиму для проведения соревнований по хоккею и просто хорошего отдыха на коньках.
Дмитрий Охотин
Комментарии 2
Сколько говорили,что плоскостное спорт.сооружение , к коим относится хоккейная коробка,надо начинать с "нулкевого цикла" и основания,а потом все остальное.
Рады ,что на год пятый вняли советам.
Об освещении бы еще подумать,чтобы вечерами детвора каталась.
Для массового катания детей ,объект нормальный,а вот соревнования по хоккею ,на ней не проведешь:размеры не соответствуют-30*60 нужно,а тут 20*40,обычная корбка для массового катания,детворы и чтобы шайбу гоняли в свое удовольствие.
Ну без преувеличений никак нельзя(это про нормальные, не дворовые соревнования по хоккею).
Ну да ладно ,более или менее до ума довекли объект.если бы сразу с основания начали,был бы еще лучше.
А сколько обид было....?
В итоге пришли к тому чему нужно.А чего обижатся,если все по делу было сказано.
Читатели сайта думаю помнят,сколько в сети было написано про эти коробки в МРЦ и на ж/д станции.
Да и благоустройство любого спорт.объекта тоже играет немаловажную роль в его эксплуатации.
Будем надеятся,что мини-футбольную площадку в следующем году до ума доведем.