+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Социальная миссия Краснополянской автоколонны

Несмотря на непростое финансовое положение транспортного предприятия поселка Красная Поляна, свой профессиональный праздник его коллектив встречает в хорошем настроении. Сотрудники автоколонны привыкли стойко справляться с выпавшими на их долю испытаниями. Ежедневно им приходится сражаться с погодой, плохими дорогами, поломками и ремонтом, а иногда и с непростыми пассажирами.

- Пока держимся на плаву только за счет энтузиазма коллектива, - говорит директор Краснополянской автоколонны Александр Анатольевич Панагушин. – Дотаций из бюджета района нет, цены на билеты повышать не разрешают, таксисты, работающие на самых массовых направлениях, существенно уменьшают прибыль.

Автобусные маршруты транспортного хозяйства посещают практически все населённые пункты Вятскополянского района, тем самым выполняя и социальную функцию. Для многих деревень автобусы Краснополянской автоколонны – единственная ниточка, связывающая их с цивилизацией. Даже если после нескольких километров езды по откровенно плохим дорогам в автобус сядут две старушки, значит, это поселение пока еще живет. Несмотря на убыточность таких рейсов, автобусы автоколонны продолжают ездить по всем маршрутам. «Если не мы, то кто?» – говорят сотрудники автоколонны.

Все, что удается заработать предприятию, уходит на текущий ремонт, запчасти и зарплату работникам. Кстати, автоколонна – один из самых больших работодателей поселка Красная Поляна. В ней трудятся 68 специалистов, которые обеспечивают жизнедеятельность предприятия.

Несмотря на значительный износ автобусов, технической службе и водителям предприятия удается содержать в исправности всю технику. Автопарк состоит из 17 автобусов ПАЗ и 1 микроавтобуса, которые по автомобильным меркам уже «пенсионеры». После того как нынешний глава Вятскополянского района Игорь Трифонов, несколько лет назад работавший директором Краснополянской автоколонны, поднял с колен угасающее предприятие и пополнил мало-мальски новой техникой автопарк, поступление автобусов прекратилось.

- Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам предприятия за их нелегкий, но очень важный труд, - поздравил своих работников с праздником Александр Панагушин. - Всем вам хочется пожелать терпения, любви и здоровья, мира душевного в это непростое для нас время.

Сообщение об ошибке