+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ГИБДД: Усиленные меры

Отделением ГИБДД по Вятскополянскому району для обеспечения безопасности на дорогах принимаются усиленные меры. 14, 15, и 16 ноября 2014 года в вечерние и ночные часы будут проводится профилактические мероприятия. В эти дни безопасность дорожного движения будут обеспечивать дополнительные наряды ДПС. Маршруты автоинспекторов будут максимально приближены к въездам и выездам из города, а также к местам массового скопления людей. Основная задача – профилактика грубых нарушений ПДД, способствующих совершению аварий.

Кроме того, в вечернее время инспекторы ДПС проведут «сплошные» проверки водителей на трезвость. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель незамедлительно продолжит движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он будет отстранен от управления транспортным средством. Так же от управления будут отстраняться водители не имеющие права управления или лишенные их. Традиционно в обеспечении дорожной безопасности будут оказывать помощь гражданские активисты - члены ДНД.

ГИБДД обращает внимание автомобилистов на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а так же лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке