Новости Вятские Поляны за 13 Ноября 2014
Вятские Поляны

Анкетирование ООО «ЦКТВ «Молот»»

13 Ноября 2014 в 12:07 ·

15 декабря 1991 года генеральный директор ОАО «Машиностроительный завод «Молот» Федор Иванович Трещев подписал приказ о создании кабельного телевидения. С этого момента началась история развития кабельного телевидения в городе Вятские Поляны.

В короткие сроки была проведена огромная работа: получены разрешительные документы, закуплено оборудование, проложены кабельные сети, охватывающие территорию заводского жилпоселка, смонтирован антенный пост, установлена головная станция, которая была выпущена одной из первых в России, приобретена спутниковая антенна. У горожан появилась возможность смотреть 5 телепрограмм: «Первый», «Второй» канал, «Культуру» и 2 зарубежных канала.

Уже в 1993 году вышла в эфир местная программа «Новости по четвергам», в которой освещались события Вятских Полян, прошедшие за неделю.

Местное телевидение рассказывает о жизни города, знакомит с интересными людьми, освещает значимые события. В преддверии своего 23-х летия редакция кабельного телевидения решила провести анкетирование среди своих абонентов. За помощью обратились к участникам волонтерского отряда «Путь к успеху». 12 ноября волонтеры отряда: Савельева Екатерина, Колесникова Анна, Рыбаков Денис и руководитель отряда Ф.Р.Галиуллина вышли на улицы города, чтобы узнать мнение горожан.

Жители города реагировали охотно отвечали на вопросы, делились своими предложениями по повышению качества программ.

Волонтерский отряд «Путь к успеху» поздравляет коллектив редакции с днем рождения и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Мероприятия по формированию законопослушного поведения

13 Ноября 2014 в 12:08 ·

В рамках городского месячника по формированию законопослушного поведения среди учащихся образовательных учреждений, заместитель директора по воспитательной работе техникума О.Л.Овчинникова, педагог-организатор Ф.Р.Галиуллина, участница волонтерского отряда «Путь к успеху» М. Двоеложкова организовали в 3 «д» классе школы № 2 классный час «Символы России». С ребятами провели беседу о главном законе государства - Конституции. Затем ребята мастерили из салфеток российский флаг.

В средней школе № 5 была проведена правовая игра «Гражданином быть обязан». В ходе игры командам 6, 7, 8. классов было предложено ответить на вопросы о конвенции о правах ребенка, о конституции страны и др. Все участники игры были награждены закладками с рекламой техникума.

Вместо подиума – на футбольное поле. Уже 2 года в городе существует женская команда по футболу. (видео)

13 Ноября 2014 в 12:04 ·

Наша съемочная группа побывала на тренировке футбольной команды. Вот только с мячом там практиковались не мальчики, а девушки. Уже 2 года в нашем городе существует женская команда по футболу. Что заставляет девушек заниматься этим видом спорта

Смерть на дороге. С начала года в ДТП погибли уже 5 человек. (видео)

13 Ноября 2014 в 12:02 ·

За последнюю неделю в Вятскополянском районе произошло еще 2 дорожно-транспортных происшествия. Одно из которых со смертельным исходом.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вятские Поляны сообщает

13 Ноября 2014 в 11:57 ·

12.11.2014

В рамках информационной кампании о вреде курительных смесей в октябре 2014 года проведено 12 лекций для 1641 учащегося образовательных учреждений и организовано 9 собраний, в которых приняли участие 1293 родителя.
Кроме того,с целью привлечения внимания горожан к вышеназванной проблеме на территории города установлен баннер о вреде курительных смесей и других наркотических веществ.


16 ноября, в День всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий, возле Михаило-Архангельской церкви состоится траурный митинг

13 Ноября 2014 в 12:00 ·

12.11.2014

Эта скорбная дата, прежде всего, напоминание о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Многих трагедий можно было бы избежать, если бы водитель не превысил скорость, если бы не сел за руль пьяным, если бы не пошел на необдуманный обгон.
В завершение митинга будет объявлена Минута молчания, во время которой отпустят в небо воздушные шары.
Приглашаем всех жителей города принять участие в акции, посвященной памяти погибших в дорожно-транспортных происшествиях.


Программа «Ты - предприниматель»

13 Ноября 2014 в 12:10 ·

Управление по делам молодежи Кировской области в 2014 году продолжают реализацию федеральной программы «Ты - предприниматель» (далее - Программа). Организаторами Программы является Федеральное агентство по делам молодежи «РОСМОЛОДЕЖЬ», Правительство Кировской области, управление по делам молодежи Кировской области и КОГАУ «Областной дворец молодежи».

Программы реализуется с 2009 года при поддержки Федерального агентства по делам молодежи и Министерства экономического развития РФ. Она создана для молодых, находчивых, целеустремленных, склонных к лидерству и самостоятельности людей.

В Кировской области Программа проводится с 2011 года и за это время получены следующие результаты: более 20 000 человек узнали о Программе, 1500 человек прошли обучение в различных её образовательных проектах, благодаря Программе зарегистрировано 269 новых субъектов малого предпринимательства.

Участниками данной Программы могут стать жители Кировской области в возрасте от 14 до 30 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте delo43.ru, а затем пройти онлайн тест.

Основные блоки Программы:

1. Комплекс образовательных и тренинговых программ «Идея на миллион», в которую войдут обучение в трех ведущих вузах г. Кирова, комплекс мастер-классов и встреч с успешными предпринимателями и бизнес тренерами России на базе КОГАУ «Областной дворец молодежи»;

2. Большой конгресс «Идея на миллион». На нем участники представят свои проекты перед экспертами, состоится конкурс бизнес планов, пройдет мастер-класс по управлению бизнесом, а так же будут награждены лучшие участники и партнеры программы;

3. Форум молодых предпринимателей «И я на коне»: выездной двухдневный тренинг и коммуникативная площадка – встречи с экспертами, мастер классы, деловые инры, живое общение с единомышленниками. Общее количество участников 70 молодых действующих предпринимателей;

4. Workshop для начинающих предпринимателей.

Жители районов Кировской области смогут в on-line режиме пройти курс Программы по видео-урокам, ссылки на видео будут приходить на e-mail, после регистрации на сайте delo43.ru.

Спустя два года в Вятские Поляны вновь возвращается III Межрегиональный фестиваль-конкурс духовых и эстрадных оркестров "Кленовый лист"

13 Ноября 2014 в 12:13 ·

13.11.2014

Он состоится 22 ноября на сцене Дворца культуры "Победа".
Музыканты Кировской области, Удмуртии и Татарстана съедутся в город на Вятке, для того чтобы показать своё мастерство и подарить жителям нашего городка настоящее искусство.
В фестивале-конкурсе примут участие детские, юношеские, смешанные (без ограничения возраста) духовые и эстрадные оркестры города Вятские Поляны, Оричевского района, города Малмыжа, пгт Кукмор. Кроме того, ожидается приезд оркестров из Елабуги и Дебесского района Удмуртской республики.


Внесли различные изменения. В городе прошло очередное заседание думы.

13 Ноября 2014 в 16:04 ·

Очередное заседание Вятскополянской городской Думы было весьма насыщенным. На повестке стояло 17 вопросов. Об исполнении бюджета муниципального образования за 9 месяцев 2014 года, о внесении изменений в структуру администрации города, в положение о земельном налоге, об установлении налога на имущество физических лиц, об утверждении прогнозного плана приватизации имущества муниципального образования.

Старшеклассники, пора решать, кем быть!

13 Ноября 2014 в 16:04 ·

Дмитрий Николаевич представил информацию о Череповецком высшем военном инженерном училище радиоэлектроники, показал презентацию, в которой представлена фото и видеоинформация о службе и быте курсантов. Подробно рассказал о правилах приема кандидатов на обучение, порядке поступления и о вступительных испытаниях.

Дмитрий Николаевич оставил «Пособие для поступающих», электронную версию ждите на сайте.

ГИБДД: Усиленные меры

13 Ноября 2014 в 15:05 ·

Отделением ГИБДД по Вятскополянскому району для обеспечения безопасности на дорогах принимаются усиленные меры. 14, 15, и 16 ноября 2014 года в вечерние и ночные часы будут проводится профилактические мероприятия. В эти дни безопасность дорожного движения будут обеспечивать дополнительные наряды ДПС. Маршруты автоинспекторов будут максимально приближены к въездам и выездам из города, а также к местам массового скопления людей. Основная задача – профилактика грубых нарушений ПДД, способствующих совершению аварий.

Кроме того, в вечернее время инспекторы ДПС проведут «сплошные» проверки водителей на трезвость. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель незамедлительно продолжит движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он будет отстранен от управления транспортным средством. Так же от управления будут отстраняться водители не имеющие права управления или лишенные их. Традиционно в обеспечении дорожной безопасности будут оказывать помощь гражданские активисты - члены ДНД.

ГИБДД обращает внимание автомобилистов на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а так же лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Вернулись победителями

13 Ноября 2014 в 13:19 ·

А оператору по воспроизводству стада этого же кооператива Светлане Редькиной там же была вручена Почетная грамота главы федерального инспектора по Кировской области Аппарата полномочного представительства президента РФ в ПФО – за большой вклад в экономику Кировской области.

Мероприятие проходило во Дворце культуры «Родина». Лучших тружеников нелегкой отрасли поздравили губернатор Никита Белых, глава Департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков и другие представители власти. Для тружеников села был дан концерт. Кроме того, согласно условиям конкурса, победителям вручены денежные премии в размере 11 тысяч рублей.

Сердце на месте, когда ребенок в автокресле!

13 Ноября 2014 в 12:19 ·

Именно так назвали свою очередную совместную акцию – конкурс отделение ГИБДД г. Вятские Поляны и всем известная газета «НАША». Акция направлена на профилактику детского дорожно – транспортного травматизма. У нас есть возможность еще раз обратится к родителям о необходимости использования детского удерживающего устройства при перевозке в автомобиле детей до 12 лет.

Для участия в акции вам необходимо сфотографировать своего ребенка, сидящего в автокресле или в другом удерживающем устройстве вашего автомобиля, придумать слоган к этой фотографии и отправить работу электронной почтой на nashagazeta43@mail.ru

Победитель акции – конкурса, которого определит жюри, станет обладателем двух билетов (полный день) в аквапарк «РИВЬЕРА» и возможность размещения фотографии на баннере в г. Вятские Поляны. Так же будут награждены призеры конкурса, чьи фотографии будут лучшими по номинациям: Веселое фото; Серьезное фото; Сила слогана; Зрительская симпатия. Свои симпатии вы сможете выразить, придя в офис газеты «НАША» по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Ленина, д. 114а (дом быта), 4 этаж, каб. 4, или позвонить по телефону 89630002585.

Подведение итогов акции состоится 30 ноября в 12.00 часов в гипермаркете «ЭССЕН». На данное мероприятие приглашаем всех желающих поучаствовать в различных веселых конкурсах, которые будут проводиться как с детьми, так и с взрослыми. Призы гарантированы всем.

Требования об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке пассажиров до 12 лет действуют уже давно. Казалось бы, сегодня уже никто не сомневается в необходимости детского кресла: только оно может спасти малыша в случае ДТП. Об этом говорят и статистические данные, при автомобильной аварии детские удерживающие устройства снижают риск летального исхода среди младенцев на 71%, среди детей от года до 4-рех лет – на 54%. Многие водители обращаются с вопросами можно ли пользоваться «иными средствами»? Если подходить формально, то такими «иными средствами» может считаться, например, подушка или некая подстилка. Главное условие – ребенок должен быть приподнят так, чтобы ремень безопасности проходил через плечо и грудную клетку, а не через шею юного пассажира. Иначе – ремень просто превратиться в «удавку», и не только не спасет ребенка, но, напротив, может привести к тяжелой травме или даже гибели. На самом деле ни подушку, ни подстилку использовать нельзя. Ни то, ни другое не является удерживающим устройством. Эти так называемые иные средства не держат форму и не могут должным образом быть зафиксированными в автомобиле. В случае резкого торможения или аварии существует большой риск того, что подушка просто выскользнет из-под ребенка, и ремень серьезно травмирует шею. Рекомендуем использовать так называемые бустеры – специальные сиденья-подкладки без спинки, которые приподнимают ребёнка так, чтобы его можно было безопасно зафиксировать автомобильным ремнем, который заводом изготовителем рассчитан на взрослого человека (от 150 см). Они надежно фиксируются и не выскальзывают из-под маленького пассажира при аварии или резком торможении. По стоимости бустеры значительно дешевле, чем детские кресла. Впрочем, уместно ли говорить о цене, когда речь идет о жизни ребенка? Давайте сделаем поездки детей в автомобиле безопасными!!!

А. Линок, инспектор по пропаганде БДД

Решать проблемы города. В Вятских Полянах создан «Союз инициативных людей «СИЛа»

13 Ноября 2014 в 19:13 ·

Они собрались за круглым столом, в неформальной обстановке просто за чашкой чая. Работники сферы благоустройства, муниципальной власти, образования, здравоохранения, культуры, и предприниматели. Они пришли сюда не по долгу службы, а по зову сердца. Чтобы родной город мог развиваться в различных направлениях.