Решать проблемы города. В Вятских Полянах создан «Союз инициативных людей «СИЛа»

Фото Решать проблемы города. В Вятских Полянах создан «Союз инициативных людей «СИЛа» Вятские Поляны

Они собрались за круглым столом, в неформальной обстановке просто за чашкой чая. Работники сферы благоустройства, муниципальной власти, образования, здравоохранения, культуры, и предприниматели. Они пришли сюда не по долгу службы, а по зову сердца. Чтобы родной город мог развиваться в различных направлениях.

5 Решать проблемы города. В Вятских Полянах создан «Союз инициативных людей «СИЛа»

Комментарии 19

Павел пишет
Ребята давайте заглянем в "мат.часть."
Этот союз все равно кроме статуса обшественного объединения в правовом поле РФ иметь ничего не может.
Вот права общественного объединения http://www.consultant.ru/popul...
Замечу:"выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти";
Но не РЕШАТЬ, принимать решения и нести ответственность как было громогласно заявленов новостном аншлаге.
Некомпитентность,очередной ляп, пиар,очередной развод населения города.....? Понимать можно как угодно, отсюда и бурные дискуссии, и прочие непонятки.
Головой надо думать, потом делать, а не наоборот, впрочем это у нас стабильно по В.Черномырдину:"Хотим как лучше, а получается как всегда."
5 5
Инициатива сама правильная и точка выбрана правильно именно здесь похоронена наше благоденствие а именно ЧЕСТЬ; СОВЕСТЬ; ВОЛЯ. Хотя зачем эти устаревшие слова и понятия в нашем новом обществе ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!Зачем воспитание; культура; познания (не знание)собственного мира и мира окружающего. И тут главный вопрос вытекает они действительно собрались докопаться до истины и реально изменить ситуацию в обществе или так чисто посмеяться решили??? Ну а о выбранной системе реализации тут много сказано.
5 5
В чём сила, брат?
5 5
Владимир пишет
Есть такой закон конструктивного (а не разрушительного) отношения к миру:
"Подходи ко всему новому с оптимистической гипотезой".

Инициатор встречи Валерий Смолюк не новичок в бизнесе, и привлечение СМИ, телевидения, соцсетей вполне естественно. Удивляло бы, если б всех поставили перед фактом, только когда всё раскрутится. Вот тогда можно было бы говорить о каком-то "масонстве".
Круг участников встречи тоже не удивляет, т.к. соответствует стремлению охватить все сферы жизни города, отовсюду приглашено помаленьку. Чтобы заявить о создании нового общественного (не законодательного и распорядительного) движения, неразумно собирать съезд всех обиженных жизнью. Для тех, кто недоволен тем, что не был приглашён на этот чай за круглым столом, наверное, самое время присоединиться.

Согласен с Максимом, что социально-ориентированный бизнес не может нормально развиваться без таких структур. Думаю, может иметь место и предположение Андрея о том, что планируется взять под крыло местного бизнеса движение общественных инициатив, т.к. финансирование ППМИ-2015 под вопросом ( http://vp43.ru/news/8647 ).
5 5
Обана!!!!! Сильно!!!!! Проблемы города уже будет решать СИЛа.
А зачем тогда администрация города,городская Дума.
Они что нелегитимны?
Нет юридического статуса,а уже об ответственности под никами подписываются.
А в кадре одни и те же лица-особо приближенные к трону.
Новый год эти люди лично проведут или накидают инициатив,а администрация организации озадачит?
А пиар не успели собраться уже по телику и в соц.сетях.Без админ ресурса не обошлось.
Мне непонятно,что эти люди решат проблемы нищего бюджета,хронического недофинансирования,падения местных доходов в тот же бюджет,дороги отремонтируют?
Моей бабушке пенсионерке со своими проблемами к ним обращаться?
Или под прикрытием общественных инициатив решать личные интересы , в том числе тех кто за этим стоит?
А где в СИЛе представители градообразующего предприятия?
Или это уже отработанный материал,так как депутаты от "Молота" загнали город в полный тупик?
И соответствуют ли громогласные пиар-заявления о решении городских проблем правовому полю РФ? http://base.garant.ru/10164186...
Или у нас в городе появилась новая "руководящая и направляющая",короче новая КПСС по полянски? http://base.garant.ru/183523/

5 5
Максим пишет
Лучшая осуществимая инициативы это что бы заработал промпарк не на словах, не обещаниями.
Это будет инвестиции в город, рабочие места, следовательно увеличение бюджета, экономический рост местного уровня, улучшение благосостояние граждан, снижение напряженности в обществе.
В некоторых группах ВК уже высказывают ненависть к беженцам с украины, что будет дальше?
5 5
Максим пишет
Давайте не будем спешить с выводами и высказывание мнений по этому вопросу, надо подождать и посмотреть что и как будет делаться.
Если уходить в рассуждения будет еще больше "темный лес".
на фоне экономического спада "подкравшегося" к нам да и еще по ряду различных причин слухи ходят давно, что едет спад продаж у кого-то и не все так без облачно как многим думается.
Возможно кто то зарабатывает "плюсики" к будущим выборам и должностям различного уровня как независимые кандидаты, снова не забывайте по санкциям сильно ограничена на мировом рынке оружейная продукция и продукция двойного назначения это тоже могло на ком-то сказаться в полянах.
Теперь оценив это учтем, что интересы, бизнес, связи тесно завязаны на местном уровне, привязаны к этому городу. Город как таковой с каждым годом все больше "вымирает" так пойдет не чего не останется, а это уже проблемы и убытки.
Так что не все так просто. Может кто то ищет новые для себя рынки и специализацию деятельности, может просто понимая что основа бизнеса может лежать в благополучие города и по этому стоит заниматься для укрепления своих интересов и развитием города (человеческий ресурс с каждый годом качественный становится все более ценным).
не исключено так же, что реализовав себя успешно в бизнесе люди решили имея деньги, средства, опыт, влияние оказать и помощь обществу, не все же в бизнесе и не всегда алчные, может пришло время как раз о той "социальной ответственности" бизнеса перед обществом которое давно ждут в России.
В общем не стоит спорить, надо подождать, когда буду поступки говорить о "СИЛе".
5 5
Репортаж ни о чём .Ни какой конкретики , чем-же всё таки эти люди будут заниматься?
5 5
только куда эта СИЛа направлена будет?
5 5
за личиною благих дел кто то снова решил свои дела устраивать
5 5
что за тайный клуб в городе?
5 5
Кто определил этих людей и наделил их полномочиями решать за меня что мне нужно!!!!
5 5
разделяй и властвуй в реализации.
5 5
Максим пишет
подождем следующих выпусков.
5 5