+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вокальные баталии на Тойменской земле

Ансамбль «Березка» Нижнетойменского Дома культуры стал победителем районного конкурса «Битва ансамблей».
В необычном конкурсе, который проходил в Нижнетойменском Доме культуры, кроме хозяев мероприятия, принимали участие еще четыре ансамбля: «Надежда» (Кулыги), «Журавушка» (Ершовка), «Ивушки» (Средняя Тойма) и «Слудчане» (Слудка). Идея провести «битву ансамблей» принадлежит участникам «Березки». Но реализовать ее удалось не сразу, а только после того, как в зале местного Дома культуры был проведен ремонт. Нижнетойменским солисткам очень хотелось, во-первых, поделиться этой радостью с единомышленниками, а во-вторых, дать возможность всем желающим выступить в обновленном уютном зале, да при современной аппаратуре.
Каждый коллектив представил три песни: номер с солистом, a capella и народный хит. Артисты выкладывались «по полной», поскольку отстаивали честь своего поселения. Вокальное мастерство, качество музыкального звучания и концертно-зрелищная подача – основные критерии, по которым члены жюри оценивали их выступления. «Березке», конечно, выступать было проще, ведь «дома и стены помогают», но, по единодушному мнению всех членов жюри, именно этот коллектив завоевал право быть лучшим. Приз для победителя предоставило руководство нижнетойменского магазина «Добрыня». А дипломы и подарки от Среднетойменского ЦКД были вручены всем коллективам-участникам. Самодеятельные артисты зарядили позитивной энергией и себя, и зрителей. Незабываемые впечатления остались у всех!
По окончании мероприятия состоялся «круглый стол», за которым конкурсанты не только обсудили итоги конкурса, но и поговорили о своих творческих планах. Папа Римский Иоанн II так говорил про артистов: «Бог дал вам талант. Постарайтесь пронести его через всю жизнь». А значит, нужно быть в постоянном творческом поиске и нести людям как можно больше радости через песню. Коллектив Центра культуры и досуга Среднетойменского сельского поселения предложил сделать такой конкурс ежегодным, причем границы его можно расширить. Все условия для приема гостей, в том числе технические, у нас теперь есть!
Надежда КОЛЕДИНА,
директор ЦКД Среднетойменского сельского поселения

Сообщение об ошибке