+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЕДДС

 Единая дежурно-диспетчерская служба – орган повседневного управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Предназначена она для координации действий дежурных и диспетчерских служб города и района. Такая служба, в соответствии с требованиями законодательных и нормативных актов, должны быть в каждом муниципальном образовании. 

Геннадий Искандиров, заведующий отделом ГО, ЧС и ОТ, руководитель ЕДДС города Вятские Поляны и Вятскополянского района: «В нашем городе она была создана еще в 2004-ом году. Ее обязанности исполняла дежурно-диспетчерская служба пожарной части №19. В 2011-ом году туда в штат были введены диспетчеры единой дежурно-диспетчерской службы от города и от района».

С 28 марта совместная единая дежурно-диспетчерская служба Вятских Полян и Вятскополянского района функционирует на базе городской администрации. Теперь здесь есть все необходимое для работы: средства связи, соответствующая мебель, компьютеры и оргтехника. В дальнейшем служба будет укомплектована средствами наблюдения и контроля за состоянием окружающей среды, системой радиосвязи.

Геннадий Искандиров, заведующий отделом ГО, ЧС и ОТ, руководитель ЕДДС города Вятские Поляны и Вятскополянского района: «Жители города и районао всех происшествиях, ЧС или угрозах жизнедеятельности населения, могут сообщать по телефонам 6-41-79. В дальнейшем будут организовано переключение звонков на номер 112».

Единая диспетчерская службаработает круглосуточно, на дежурстве находятся два диспетчера, которые и принимают тревожные звонки, а их за сутки поступает около сотни. В случае появления чрезвычайной ситуации специалисты ЕДДС ставят в известность и согласуют работу тех организаций, помощь которых нужна для ее устранения.

Геннадий Искандиров, заведующий отделом ГО, ЧС и ОТ, руководитель ЕДДС города Вятские Поляны и Вятскополянского района: «Наши диспетчеры уже имеют опыт практической работы. Обучены для исполнения своих обязанностей. И в дальнейшем будут повышать свою квалификацию в Кирове в учебно-методическом центре. У них имеется связь со всеми службами постоянной готовности. Это службы 01, 02, 03, службы коммунальных учреждений».

Появление единой службы не означает, что дежурные служб постоянной готовности прекратили свою работу. По-прежнему нужно звонить по телефонам 01, 02, 03, и другие. Но в случае, когда вы не знаете, к кому обратиться, стоит набрать номер 6-41-79.

Геннадий Искандиров, заведующий отделом ГО, ЧС и ОТ, руководитель ЕДДС города Вятские Поляны и Вятскополянского района: «В случае пожаров, аварий, ДТП, машина застряла, человеку нужна скорая, авария на коммунальных сетях. Наши диспетчеры знают, кого и куда отправлять. В случае необходимости, могут привлекать дополнительные средства других организаций».


Гузель Набиева

Комментарии

Сообщение об ошибке