С 1 января заработная плата педагогам будет проиндексирована на 5,5 проц.

Фото С 1 января заработная плата педагогам будет проиндексирована на 5,5 проц. Вятские Поляны

03.12.2014

Об этом сообщили в областном департаменте финансов.

«Несмотря на сложный бюджет 2015 года, изыскана возможность увеличить с 1 января на 5,5 проц. заработную плату педагогическим работникам общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений, - отметила заместитель главы департамента финансов Наталья Владимировна Круковская. - Показатели по заработной плате педагогов, предусмотренные региональными планами мероприятий («дорожными картами») за период с января по октябрь 2014 года достигнуты».

По информации областного департамента образования, в настоящее время продолжается работа, направленная на выполнение «майских» указов Президента РФ – в том числе обеспечение в полном объеме заработной платы педагогов за счет оптимизации иных расходов (в частности, на приобретение инвентаря, учебных пособий) образовательных учреждений.

По словам главы департамента образования Анатолия Михайловича Чурина, если на 2014 год прогноз по среднемесячной номинальной начисленной заработной плате составляет 20 900 рублей по региону, то средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений области на 1 ноября сложилась в размере 21 219,1 рублей, или 101,5 проц. от средней заработной платы по области (при плане 100 проц.). А с января она еще повысится.

Будут приняты все меры для того, чтобы заработная плата за декабрь была выплачена педагогам в полном объеме до конца 2014 года (то есть в декабре). В тех учреждениях, которые не смогут обеспечить досрочную выплату зарплаты за вторую половину декабря в полном объеме, остатки средств будут перечислены педагогам в начале января 2015 года, то есть по законодательно установленному графику, как это и происходит в течение всего календарного года.

А.М. Чурин опроверг информацию, распространенную в ряде кировских СМИ, о якобы планируемых сокращениях в учреждениях образования: «Ничего подобного департаментом не планируется. Количество педагогических ставок в образовательных организациях зависит от числа скомплектованных классов, групп, учебного плана. Кроме того, решение о реализации подобных мер может быть принято только руководителем образовательной организации».

Пресс-центр Правительства Кировской области

5 С 1 января заработная плата педагогам будет проиндексирована на 5,5 проц.

Комментарии 4

С 1 января заработная плата педагогам будет проиндексирована на 5,5 проц.
Петр пишет 6 Января в 14:33
Поправка: не всем педагогам, а только учителям и воспитателям.
5 5
С 1 января заработная плата педагогам будет проиндексирована на 5,5 проц.
Иван пишет 3 Декабря в 23:39
меня и моих работников тоже предупредили с месяц назад что в ближайшие 3 года по оптимистичному сценарию ФЗП снизится на 5 процентов, а по пессимистичному на 20 процентов (работаем на государство). А какие объявления на бумаге должны быть? Уберут премию, напишем каждый месяц заявление за свой счет дня на 2-3, система уже отработана. Да и жаловаться смысла нет. Профсоюз скромненько молчит и кивает.
5 5
С 1 января заработная плата педагогам будет проиндексирована на 5,5 проц.
Гость пишет 3 Декабря в 13:27
О чем я и говорил, верхушка руководства решила в очередной раз себе поднять зарплату за счет рядового персонала, деньги выделяются, начальство пилит, а потом стрелки на НЮБ переводят, мол вот он такой злой и не выполняет майских указов президента. Подчиненным нужно требовать от своего непосредственного руководства увеличения оплаты труда, это деньги не руководителей, а персонала, устраивать митинги, забастовки и т.д., что бы все видели кто присваивает деньги рабочих, будут забастовки, будет повышение зарплат, а нет так и будет начальство пилить между собой чужую зарплату, при этом педагоги и врачи будут обвинять НЮБ в низкой зарплате вместо своего непостредственного руководства, которое меняет джипы каждые полгода.
5 5