+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе благодаря прокурорскому вмешательству 20 детей стали собственниками жилья, приобретенного на средства материнского капитала

07 Января 2015, 16:03 2015-01-07T16:03:08+03:00 Источник: www.prokuratura-kirov.ru 2479 1

Органами прокуратуры области на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала в территориальных отделах Управления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Вятскополянской межрайонной прокуратурой только в 2014 году по результатам проверок выявлено 20 жительниц района, которые с целью улучшения жилищных условий приобрели жилые помещения за счет средств государственной поддержки (средства материнского капитала), однако, несмотря на данные ими письменные нотариальные обязательства, не оформили права детей на объекты недвижимости.

В результате подобного незаконного бездействия малолетние, по сути, оказались лишенными недвижимости, приобретенной за счет средств материнского (семейного) капитала.

В целях восстановления нарушенных прав 20 несовершеннолетних межрайонным прокурором предъявлены в суд заявления с требованием обязать родителей оформить жилые помещения в общую собственность их детей с определением долей по соглашению.

Большинство родителей исполнили свои обязательства в добровольном порядке уже при рассмотрении гражданских дел.

В настоящее время право собственности всех несовершеннолетних, в чьих интересах обратилась прокуратура, зарегистрировано в управлении Росреестра.

Комментарии

Сообщение об ошибке