+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

18 января отмечает свой 85-летний юбилей почётный гражданин города Галина Владимировна Люперсольская

Жители Вятских Полян знают Галину Владимировну Люперсольскую как образцового педагога и высокоинтеллектуального человека.

Родилась Галина Владимировна в Кемеровской области в 1930 году. В этом же году семья переехала в город Вятские Поляны.

Когда началась Великая Отечественная война, Галине было 11 лет; война оставила в детской душе неизгладимый след: много было в то время и героических, и трагических событий. Одно из них коснулось семьи Люперсольских. Под Сталинградом в 1942 году погиб отец Галины - Владимир Владимирович Люперсольский. Он был учителем и директором начальной школы в Вятских Полянах.

Галина осталась с мамой Этель Исааковной Хейфец, которая тоже была учителем - преподавала английский и немецкий языки.

Дочь педагогов, Галина Владимировна, пошла по стопам родителей. Закончив в 1947 году среднюю школу № 1, девушка поступила на физико-математический факультет Казанского педагогического института. По окончании его два года работала преподавателем в Таканышской средней школе и три года в Вятскополянской средней школе № 1.

С 1957 года по 1984 годы Галина Владимировна - преподаватель математики и заведующая дневным отделением в механическом техникуме. За все время работы здесь, а техникуму Г.В. Люперсольская отдала более 40 лет, она являлась "образцом педагога, была бессменным председателем предметной комиссии, наставником начинающих педагогов, их основным помощником в методике обучения и воспитания студентов."

Труд, самоотверженный, бескорыстный, всегда был смыслом ее жизни. Ее работа не ограничивалась проведением только учебных занятий. Много времени уделяла Галина Владимировна внеаудиторской работе: кружки, подготовка студентов к олимпиадам, дополнительные занятия со студентами, руководство работой техникумовского радиоклуба "Юность", выполнение общественных поручений и многое другое.

Преданность делу, которому Галина Владимировна Люперсольская посвятила свою жизнь, оценены по достоинству.

Труд Люперсольской заслуженно вознагражден медалями: "За трудовую доблесть", "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда"; почетными знаками: "За отличные успехи в среднем специальном образовании", "Победитель социалистического соревнования", "Ударник девятой пятилетки". В 1968 году ее имя было занесено на районную Доску Почета, а в 1974 году - в Книгу Почета техникума. В трудовой книжке Люперсольской 40 записей о поощрениях и благодарностях, она награждена восемью почетными грамотами.

В 1992 году Галине Владимировне Люперсольской присвоено звание "Почетный гражданин города Вятские Поляны".

От всей души поздравляем Галину Владимировну с юбилейной датой, желаем доброго здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке