Новости Вятские Поляны за 16 Января 2015
Вятские Поляны

В городе прошёл матч первенства республики татарстан по хоккею среди не дворцовых команд.

16 Января 2015 в 12:29 ·

11 января на базе спортивного комплекса «Электрон» г. Вятские Поляны состоялась первая игра Первенства Республики Татарстан по хоккею среди не дворцовых команд. Вятскополянская ледовая дружина принимала на своей площадке команду «Тюлячи».

Глава администрации поздравил с юбилеем директора детской школы искусств Коробову Наталью Александровну

16 Января 2015 в 13:42 ·

Андрей Дмитриевич Клюкин обратился к юбиляру со словами благодарности и добрыми пожеланиями.

"Сегодня на коллективе Вашего образовательного учреждения лежит особая ответственность - продолжать традиции, заложенные старшими поколениями, особенно хорошо понимавшими, что без музыки мировых классиков нельзя выработать настоящий музыкальный вкус у человека. И любой ребенок, пришедший в музыкальную школу, получает полный объем знаний и навыков. Подтверждение тому - Ваш повседневный, самоотверженный труд. От всей души благодарю Вас за любовь к искусству, которую Вы так мастерски передаете маленьким жителям нашего города. Желаю Вам счастья, здоровья, благополучия, творческих успехов и одаренных учеников!" - сказал глава администрации.

Про предстоящий праздник богоявления.

16 Января 2015 в 12:28 ·

В Никольском соборе состоялось заседание по вопросам организации праздничных мероприятий при участии представителей администрации города, МЧС, полиции, коммунальной службы, ГИМС. Второй год подряд было решено организовать место для купания верующих на святом Никольском источнике недалеко от кирпичного завода.

Для того, чтобы желающие окунуться в Крещенской купели смогли сделать это с максимальным комфортом и безопасностью, на источнике был проведён ремонт.

Клюкин провел рабочее совещание по вопросам организации устойчивого теплоснабжения в городе

16 Января 2015 в 12:28 ·

В была заслушана информация директора ООО "Молот-Энерго" Игоря Анатольевича Мельникова о текущем состоянии дел на предприятии.

ООО "Молот-Энерго" обеспечивает тепловой энергией более 94% процентов жилого фонда города. В настоящее время в системе теплоснабжения существует множество проблем. Ряд домов на дальних отводах теплосетей периодически испытывает перебои с подачей тепловой энергии. Основная причина - устаревшая, технически изношенная система теплоснабжения.

Недостаточно эффективной является устройство системы горячего водоснабжения через через центральные тепловые пункты. При относительно тёплой погоде, в осенне-весенний период температура теплоносителя оказывается избыточной, и возникает так называемая проблема «перетопа». Дело в том, что ЦТП подключены к тепловой сети по двухтрубной системе. Весной и осенью, когда возникает необходимость снижения температуры теплоносителя, ООО "Молот-Энерго" вынуждено выдерживать температурный режим 70 градусов, чтобы обеспечить температурный режим горячей воды на границе эксплуатационной и балансовой принадлежности с потребителями, что приводит к перерасходу топлива и убыткам организации.
Ежегодно идет снижение объемов потребления тепловой энергии на Промышленной котельной № 2. Это связано с падением потребления тепла и пара крупным абонентом ОАО "Молот". В связи с этим возникает проблема безопасной и энергоэффективной эксплуатации котлов.
По двум другим котельным (Азина и Гагарина) на сегодняшний день имеется недостаток мощностей по теплогенерации и выработка ресурса основного оборудования, влияющая на эффективность.

Вместе с тем в течение последних лет предприятие проводило мероприятия по оптимизации текущих затрат, а также организационно-технические мероприятия в рамках доступных инструментов и ресурсов. В том числе выведение из аренды убыточных котельных, установка узлов учета тепловой энергии и технической воды, отпускаемой для ОАО "Молот", установка приборов учета природного газа на паровые котлы и приборов учета на выработку тепловой энергии теплоноситель вода по крыльям, что позволило определить фактический расход природного пара, а также определить фактическую выработку и отпуск теплоносителя вода.
По итогам совещания ООО "Молот-Энерго" было рекомендовано принять участие в областной программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Учитывая недостаточность финансирования данной программы, предложено определить этапность необходимых работ.

Интервью Никиты Белых газете "Ведомости"

16 Января 2015 в 00:02 ·

Российские регионы ожидает непростой год — необходимость исполнять майские указы президента остается, региональные бюджеты будут пересматриваться, привлекать инвестиции становится все сложнее. В сентябре Никита Белых был переизбран на второй губернаторский срок. Он говорит, что после рекордного для Кировской области по инвестициям 2013 года никаких отзывов или сокращения проектов в регионе в прошлом году не было. Интервью с ним проводилось в конце прошлого года. Вчера в телефонном разговоре с«Ведомостями» Белых сказал, что понимает: 2015 год будет сложный и никаких иллюзий у него нет. Он напоминает, что первый его срок начался тоже в непростом для экономики 2009 году. И сейчас он не теряет оптимизма. Он считает, что совместными усилиями всех органов власти, общественности и бизнеса нынешний тяжелый период удастся преодолеть.

См. полный текст интервью на сайте vedomosti.ru:

http://www.vedomosti.ru/library/news/38172941/ya-v...

Фото: М. Сергеев для Ведомостей

В течение двух дней глава города Вятские Поляны С.Е. Кисляков находился в рабочей поездке в городе Кирове, где принял участие в двух совещаниях

16 Января 2015 в 14:21 ·

16.01.2015

14 января состоялось рабочее совещание по реализации проектов создания промышленных парков в Вятских Полянах И "Слободино" в Юрьянском районе, которое провел Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых.
15 января прошло совещание у заместителя Председателя Правительства Кировской области Алексея Александровича Вершинина. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о социально-экономическом положении в монопрофильных муниципальных образованиях Кировской области, заслушана информация глав муниципальных образований по выполнении Комплексного инвестиционного плана по развитию моногородов.


Экспертная группа признала полностью выполненными все требования Инвестиционного стандарта

16 Января 2015 в 14:49 ·

14 января 2014

Губернатор Н.Ю. Белых принял участие в заседании экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, на котором были подведены итоги работы за 2014 год. Как отметил Н.Ю. Белых, работа по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в текущем году становится крайне важной. Во-первых, результаты внедрения требований стандарта с 2015 года будут учитываться при оценке деятельности региональных властей. Во-вторых, и это главное, благоприятный инвестиционный климат сейчас как никогда необходим для привлечения инвестиций и развития предпринимательства, отметил глава региона.

[...]

В Кировской области в 2014 г. был открыт первый пусковой комплекс промышленного парка в г. Вятские Поляны. Промпарк обеспечен электро-, водо- и газоснабжением, подъездными путями. В настоящее время продолжаются работы по вводу в эксплуатацию промышленных корпусов.

[...]

Как сообщил и.о. генерального директора ОАО «Корпорация развития Кировской области» И.И. Гайдук, потенциальные резиденты промышленного парка с марта 2015 г. будут иметь возможность проводить проектно-сметные работы по своим проектам на отведенных для них земельных участках с привязкой к существующим инженерным сетям.

[...]

Полный текст: http://razvitie43.ru/ekspertnaya-gruppa-priznala-polnostyu-vypolnennymi-vse-trebovaniya-investicionnogo-standarta/ © Сайт razvitie43.ru

ДТП по дороге в Кизнер

16 Января 2015 в 21:03 ·

Очередной раз обращаясь к автовладельцам с призывом быть предельно внимательными, во время управления транспортным средством учитывать скорость движения соответствующую погодным и дорожным условиям и просто на просто соблюдать правила, сотрудники ГИБДД надеются, что все рекомедации, призывы к безопасной езде водители примут к сведению. Уверенность в себе, спешка, лихачество водителей на дороге дают результат.

Опять ДТП, опять трагедия на дороге. 14.01.2015 года в 10.30 часов на 4 км. автодороги Сосновка – Усть – Люга – Кизнер водитель автомобиля ВАЗ – 2107, двигаясь со стороны п. Усть – Люга выбрал скорость движения не соответствующую конкретным дорожным условиям, не справился с управлением, выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем УАЗ – 330394. Врезультате происшествия водитель ВАЗ – 2107 получил травмы, пассажир этого же автомобиля, женьщина 1946 г.р., жительница г. Сосновка, скончалась на месте происшествия.

Уважаемые автомобилисты! ГИБДД рекомендует Вам соблюдать скоростной режим, особенно на загородных трассах, учитывать погодные и дорожные изменения а так же быть предельно внимательными на дороге. Безопасных дорог Вам!

Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок

В Сосмаке карантин

16 Января 2015 в 20:39 ·

15 января 2015 года губернатор Кировской области Никита Белых подписал указ о введении карантина на территории деревни Сосмак Среднешунского сельского поселения.

Карантин объявлен с целью недопущения распространения заболевания на территории Кировской области.

В связи с указом на территории деревни Сосмак необходимо провести мероприятия по локализации и ликвидации бешенства среди животных.Запрещена выставка и продажа домашних животных,вывоз домашних животных за пределы деревни.Разрешен отлов диких животных на территории Сосмака и близлежащих деревень Чекашево,Ершовка,нижние и Средние Шуни.Отловленные дикие животные должны будут вывозиться в зоопарк с целью расселения в другие регионы.

18 января отмечает свой 85-летний юбилей почётный гражданин города Галина Владимировна Люперсольская

16 Января 2015 в 20:24 ·

Жители Вятских Полян знают Галину Владимировну Люперсольскую как образцового педагога и высокоинтеллектуального человека.

Родилась Галина Владимировна в Кемеровской области в 1930 году. В этом же году семья переехала в город Вятские Поляны.

Когда началась Великая Отечественная война, Галине было 11 лет; война оставила в детской душе неизгладимый след: много было в то время и героических, и трагических событий. Одно из них коснулось семьи Люперсольских. Под Сталинградом в 1942 году погиб отец Галины - Владимир Владимирович Люперсольский. Он был учителем и директором начальной школы в Вятских Полянах.

Галина осталась с мамой Этель Исааковной Хейфец, которая тоже была учителем - преподавала английский и немецкий языки.

Дочь педагогов, Галина Владимировна, пошла по стопам родителей. Закончив в 1947 году среднюю школу № 1, девушка поступила на физико-математический факультет Казанского педагогического института. По окончании его два года работала преподавателем в Таканышской средней школе и три года в Вятскополянской средней школе № 1.

С 1957 года по 1984 годы Галина Владимировна - преподаватель математики и заведующая дневным отделением в механическом техникуме. За все время работы здесь, а техникуму Г.В. Люперсольская отдала более 40 лет, она являлась "образцом педагога, была бессменным председателем предметной комиссии, наставником начинающих педагогов, их основным помощником в методике обучения и воспитания студентов."

Труд, самоотверженный, бескорыстный, всегда был смыслом ее жизни. Ее работа не ограничивалась проведением только учебных занятий. Много времени уделяла Галина Владимировна внеаудиторской работе: кружки, подготовка студентов к олимпиадам, дополнительные занятия со студентами, руководство работой техникумовского радиоклуба "Юность", выполнение общественных поручений и многое другое.

Преданность делу, которому Галина Владимировна Люперсольская посвятила свою жизнь, оценены по достоинству.

Труд Люперсольской заслуженно вознагражден медалями: "За трудовую доблесть", "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда"; почетными знаками: "За отличные успехи в среднем специальном образовании", "Победитель социалистического соревнования", "Ударник девятой пятилетки". В 1968 году ее имя было занесено на районную Доску Почета, а в 1974 году - в Книгу Почета техникума. В трудовой книжке Люперсольской 40 записей о поощрениях и благодарностях, она награждена восемью почетными грамотами.

В 1992 году Галине Владимировне Люперсольской присвоено звание "Почетный гражданин города Вятские Поляны".

От всей души поздравляем Галину Владимировну с юбилейной датой, желаем доброго здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.


Сегодня Вятские Поляны с рабочим визитом посетил глава департамента промышленного развития Кировской области Вандышев Сергей Анатольевич

16 Января 2015 в 15:14 ·

16.01.2015

В ходе визита Сергей Анатольевич проконтролировал ход проведения работ по запуску тепла в корпусах промышленного парка города Вятские Поляны, а также провел рабочее совещание по текущей ситуации в ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот".


В Кировской области сократят сотрудников полиции

16 Января 2015 в 22:12 ·

В 2015 — 2017 годах ряды кировской полиции значительно поредеют. По решению МВД России в федеральных и региональных структурах проведут сокращения личного состава, сообщил руководитель областного УМВД Сергей Солодовников, отвечая на вопросы журналистов 16 января.

Мы ждем лимиты, которые к нам спустят в первом квартале 2015 года. Уверяю вас, у нас хватит мозгов, чтобы провести увольнения без ущерба обстановке на наших улицах, жизни и здоровью граждан. Мы найдем возможность сократить тех, кого нужно сократить. ГИБДД, сотрудников по охране порядка и территориальных ОВД я не сокращу ни на одного человека, я вам обещаю,
- подчеркнул генерал Солодовников.
Скорее всего, часть сотрудников уйдет после реорганизации управленческого аппарата, отметил глава кировской полиции. Также в планах — уменьшить прием на службу в органы и определить приоритеты работы.