+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Информационный бюллетень

Информация о наличии земель и распределении их по формам собственности, кате­гориям, угодьям и пользователям по муниципальному образованию городской округ город Вятские Поляны Кировской области по состоянию на 01.01.2015 года

По состоянию на 01.01.2015 года общая площадь территории муници­пального образования городской округ город Вятские Поляны Кировской об­ласти составляет 2834 га.

За отчетный период (с 01.01.2014 по 31.12.2014 г.г.) на территории му­ниципального образования «город Вятские Поляны» общая площадь и админи­стративная граница города не изменилась.

За отчетный период продолжился процесс разграничения государствен­ной собственности на землю.

В собственности Российской Федерации за отчетный период произошли изменения. Общая площадь земель, зарегистрированных в собственности Рос­сийской Федерации на 01.01.2015 года составила 86 га.

В собственности Кировской области за отчетный период произошли из­менения. Общая площадь земель, зарегистрированных в собственности Киров­ской области, на 01.01.2015 год составила 11 га.

В муниципальной собственности за отчетный период зарегистрированы права на земельные участки на общей площади 10 га. Общая площадь земель, зарегистрированных в муниципальной собственности на 01.01. 2015 года соста­вила 192 га.

За отчетный период общая площадь земель находящаяся в собственности граждан в целом по муниципальному образованию «город Вятские Поляны» увеличилась на 3 га. Общая площадь земельных участков находящихся в соб­ственности граждан в целом по муниципальному образованию на 01.01.2015 года составила 568 га.

За отчетный период общая площадь земельных участков находящихся в собственности юридических лиц целом по муниципальному образованию на 01.01.2015 года составила 185 га.

Общая площадь земель в государственной и муниципальной собственно­сти по муниципальному образованию на 01.01.2015 г. составляет 2081 га.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАДЗОР

Государственный земельный надзор является одной из основных функций Управления Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области и осуществляется в соответствии с законодательством РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Наиболее распространенными на территории г.Вятские Поляны правонарушениями являются самовольное занятие земельных участков и использование их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов. При осуществлении государственного земельного надзора госземинспекторами за 2014 год проведено 84 проверки соблюдения обязательных требований земельного законодательства и выявлено 25 нарушений. За нарушения требований земельного законодательства привлечено к административной ответственности 25 нарушителей, на которых наложен административный штраф на общую сумму свыше 45 тыс. рублей.

В целях устранения правонарушений госземинспекторами выносятся обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства, с указанием сроков их устранения, исполнение которых в последствии контролируется госземинспекторами.

В случае не выполнения в указанный срок предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства госземинспектора применяются к правонарушителям меры административного воздействия с дальнейшим направлением материалов административного дела в суд.

В ходе осуществления государственного земельного надзора выявленное правонарушение не может быть снято с контроля до его полного устранения.

Таким образом, лица не являющиеся собственниками или арендаторами земельных участков обязаны оформить земельные участки в соответствии с действующим законодательством РФ.

Сообщение об ошибке