+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На строительство спортивных объектов область получит 170 млн рублей... А нам перепадёт?

Об этом рассказала и. о. начальника управления по физической культуре и спорту Светлана Медведева.

Так, на биатлонный комплекс в Перекопе регион получит 100 миллионов рублей. Софинансирование из областного бюджета при этом составит всего 40 миллионов. По словам Медведевой, обычно доля федеральных денег составляет лишь около 30%. При этом, чиновник пояснила, почему в этом году область не получит средства на развитие базовых видов спорта:

- Это примета кризисного года. В этом году субсидии на базовые виды спорта выделили только тем регионам, у которых есть победители Чемпионатов мира, призеры Олимпийских игр. У нас, к сожалению, таких нет. Но тут обижаться не на кого, те 170 млн, которые мы получаем на спортивные стройки, они с лихвой покрывают то, что нам не дали на развитие спортивного резерва.

Кроме спорткомплекса в Перекопе, деньги будут выделены на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Демьяново и Нолинске. На оба проекта регион получит по 35 миллионов рублей. Строительство обоих ФОКов в целом будет стоить чуть больше 100 миллионов рублей. Сейчас ведется работа по подписанию соглашения с Министерством спорта. Деньги в область должны поступить весной. Сообщает «Эхо Москвы в Кирове».

Источник: http://www.tv43region.ru/

От «ЛН-ВИДЕО»:

О Сосновке пока ни в каких источниках не упоминается вообще ни на ближайшие пару лет, ни на более поздние сроки. Последнее многообещающее упоминание прозвучало со сцены ДК «Судостроитель» летом 2014 года во время визита губернатора в наш город. Однако, в эпоху неожиданностей, как не всё предсказуемо, так и не всё обязательно. Деревянное полуветхое здание, видимо, решено сохранить как действующий памятник «приметам кризисного года».

Сообщение об ошибке