+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как украсть миллион

Началась история в далеком 2008 году, когда глобальная газификация коснулась и злополучного поселка Красные поляны. Все бы ничего, если бы не алчность местных чиновников и их приспешников. По причине интересного топографического расположения домов в поселке, и по причине большого числа заброшенных частных домов чиновники увидели прекрасный источник обогащения в виде недопроложенной газовой линии. Как известно, к дому газ провести должны без участия средств населения, то есть бесплатно. Существует масса примеров, где подземный газопровод просто отсутствует, не говоря уже о подводке к дому. А чтобы никто не догадался о чудесах, творимых в небольшом поселке, все документы просто «потеряли». На месте же работ пошли по принципу упрощения ситуации чисто в хирургическом аспекте – резать лишнее и упрощать конструкцию. Вот он газ, но только у соседей.. 

Когда возникла необходимость в составлении проекта для ввода газа в дом – в Кировоблгазе удивленно развели руками и сказали: - Нет трубы? Ну тогда учавствуйте за свои деньги в программе газификации 2014 года. .. зачем мне учавствовать за свои деньги, когда у меня должна уже проходить труба за федеральный бюджет, и, что самое интересное – на проекте отмечено, что ГАЗ по данному адресу ЕСТЬ..

Поиски отправной точки привели к тому, что из 170 домов газифицировано оказалось только 105. А сметная стоимость газификации одного дома – около 170 тысяч рублей. Согласитесь – лакомый пирожок кому то в рот. А людей за быдло считают. Чего только не пришлось выслушать в оправдание собственникам, даже то, (!) что было собрание, и жильцы добровольно отказались от газификации! (Вот нонсенс, ведь дровами то наверное гораздо легче топить, чем газом). На каждое маленькое обращение в инстанции была в ответ маленькая такая волна, и затихала она очень быстро, натыкаясь на всеобщее нежелание и страх людей за свои жизни.

Факт сей все-таки выплыл наружу, поскольку есть люди, не отступающие при первых трудностях. Поиски решений часто заводят далеко и позволяют найти то, что, кажется, уже давно былью поросло. Усложнение процедуры сбора и оформления документов часто заставляет людей бросить начатое и продолжать жить так, как раньше. Потому что живем в плену иллюзий и стереотипов, забывая о том, что власть призвана служить народу, а не наоборот. На сегодняшний день маховик уже раскрутился, но возможно стало это только после того, как было обращение в соответствующие структуры, которое и дало ход этому делу. Какие напрашиваются выводы? Так это то, что все таки живя в закрытом от информации обществе мы сами погружаемся в болото и боимся высунуть нос наружу. Другие же правоохранительные организации требовали от истцов доказательств что закон был нарушен. Вот диллема: отсутствие трубы с газом уже не считается доказательством.

Дело осталось за малым – все Вы, читающие данный пост – если у Вас есть знакомые в Красных полянах, пусть люди не боятся и подают заявления, так как самое страшное( вот дожились – правду найти уже страшно) позади, и те, кто проводил газ за свои деньги, имеют право потребовать их обратно.  Вся информация, высказанная здесь, документально подтверждена, и не носит характер слухов.  Огромное спасибо Каримуллиной А.И. депутату районной думы, за содействие в поисках истины.

  

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке