+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На необитаемом острове + Послесловие к Сабантуям

Уставши от ужасов озера Казанского , решил сегодняшнюю вечернюю велопрогулку совершить по местам, менее посещаемым, а значит, менее подверженным воздействию потусторонних сил :)

Объектом посещения стал необитаемый остров на Вятке напротив Красной Поляны. Отсюда открывается живописный вид на посёлок и на реку.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Остров, находящийся всего в 50 метрах от оживлённой улицы, поразил своей нетронутой красотой. Встретил на острове только двух молодых людей. Вот их нехитрый улов в день рыбака.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

На берегу редкие следы птиц, узкий и извилистый отпечаток шин моего велосипеда.. И два загадочных следа. Может, это Робинзон с Пятницей тут прогулялись :)

Вятские Поляны

В приятном расположении духа решил возвратиться в посёлок через центральный Краснополянский пляж, оттуда дорога выводит на улицу Набережную прямо через поляну, где недавно весело прошёл татарский праздник Сабантуй.

Вятские Поляны

Здесь ждало очередное откровение. Эта поляна, видимо, тоже должна быть включена в число загадочных мест Вятскополянского района, где, как вы можете убедиться по фотографиям, также наблюдается это неведомое Х-явление , о котором я уже писал в предыдущем своём отчёте.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Когда какое-то явление происходит, то это может быть единичный случай. А если эта случайность повторяется? В данном случае повторяется то, что, - как и турслёт, - это тоже было массовое мероприятие, - Сабантуй, - у которого есть конкретные организаторы и участники. И есть те, кто давал разрешение на проведение данных мероприятий.

Если что-то повторяется, то это уже закономерность. Она в данном случае заключается в отсутствии контроля природопользования. Оба мероприятия проводились на территории Вятскополянского района. Так что адрес тех, кто развешивал по берегам Вятки аншлаги о прибрежной водоохранной зоне и должен контролировать её экологическое состояние, один.

Конечно, следующей весной Вятка разольётся и смоет этот мусор, как Авгиевы конюшни. Но до каких пор свою главную реку мы будем использовать как сточный коллектор?

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке