+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«С милым рай в шалаше»

22 Февраля'14 в 20:41 Максим 14005 8 Написать комментарий

Всем здравствуйте!

Наконец прошла неделя (она была не очень) и отодвинув все свои дела дальше затягивать с этой темой было бы не интересно, предлагаю, снова немножко подумать, а кого то даже познакомить с тем как на чей то взгляд выглядит наше сегодня.

Одна из самых обсуждаемых тем в сети нашего городка среди преимущественно вроде была из «дочки» группы Позитивных Полян в группе Подслушано ✔ Вятские Поляны вот эта начало https://vk.com/vplol?w=wall-17771956_85005, продолжение https://vk.com/vpask?w=wall-62516242_2474 , кратко кто не в курсе и кому лень читать: молодая девочка всем немного анонимно давала совет, что не рожайте детей очень рано, другими словами «Рая в шалаше» нет.

Мне лично интересна данная тема, все не мог выбрать время для нее, а поводы были и есть: знаете можно сказать окружают просто молодые мамы, будущие молодые мамы (уже беременны, и те кто мечтает таковой стать) и просто люди в раннем браке не думающие о детях. Есть еще личные предпосылки, но этого сегодня в тексте не будет.

И так начну. «С любимым и рай в шалаше»!!! Чушь, бред, маразм и идиотизм почти всегда. Дети в таких союзах еще сложнее вопрос. Для начала «позову на помощь» классика— Н.А. Некрасова. С изучением литературы в школе у многих как то не очень было, кто то уже забыл много времени прошло, напомню: есть такой произведение «Кому на руси жить хорошо?». Кому интересно полностью произведение прочитаете его сами, а я останавливаюсь на моменте, когда мужики пришли к крестьянам узнать какого живется им. Рассказ едет своим чередом и параллельно ему идет еще мини сюжет: крестьянка рожает (не помню какого по счету ребенка, может 10-го, тут не суть важно это), все радостные, счастливые. Приходит к ним домой дедушка, он души не чает во внуке так сильно любит до безумия (любовь не описать она безгранична, внук родившийся для него ценнее и важнее всего на земле). Проходит немного времени и внук куда-то пропадает. Его ищут, не могут найти. Выясняется то, что дед его убил (причем весьма жестоким способом (вроде скормил свиньям) давно читал, нюансы не помню уже). Когда его спросили почему это он сделала, он ответил, что любил его на столько сильно, что не мог позволить ему остаться жить той жизнью что они живут и пережить всю горечь и страдания что принесет ему жизнь даже если это будет 1/10 того, что выпало на него (дед, очень много пережил). (Не надо быть очень критичны, это был краткий пересказ и мое понимание той ситуации из произведения.)

Это я все к тому, что девочка исходя из этого права, и классик ее этим примером поддерживает как существование данной точки зрения. Теперь раскрываю тему полностью и применяю к нашему времени:

Кто такие крестьяне того времени? По большому счету без придирок это большинство сейчас людей у нас в стране (по уровню жизни, по условиям в целом, если сравнивать с боярами и царями). Вы молоды, полны сил, амбиций, у вас есть мечта и она определенно сбудется, у вас вся жизнь впереди и вы думаете у вас все обязательно получиться! Да все так и будет, но по большей части все на оборот.

Что ожидает молодую семью, когда каждый ее член не имеет образования (о пользе и вреде и в целом полезности образования поговорим потом), нет опыта нормального не на какой работе, и самое главное и распространенное это желание ни чего почти не делать, а получать много денег? Да, главное у вас рождается любимый, долгожданный (чаще всего правда вначале случайная беременность(залет)) ребенок. Для начала поздравляю вас, желаю всех благ, здоровье и все т.п. Тут же появляются различные статусы в социальных сетях на вроде вот этой: «Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!». Да это классно, а потом когда субсидии в виде выплат за первое время за ребенка переходят в 332,00 руб. http://osznverhnedon.ucoz.ru/index/detskie_posobija/0-10 , муж зарабатывает 15 тыс. ты мама сидит с ребенком и больше чем 12 тыс. она не заработает когда пойдет трудоустраиваться, своего жилья нет мир как то начинает выглядеть по-другому. Не знаю как, не хочу даже думать о этом, эта семья покупает в ипотеку квартиру, в кредит машину, в кредит ремонт в квартире, в кредит мебель дома. Так на вскидку кто-нибудь уже прикинул, чего это им стоило? Тут случается новая радость в их молодой счастливой семье—она беременна втором уже! Снова поздравления вам мои дорогие и всего остального, только вот мне странно наивному «ослику» не понимающему не чего в этом мире, почему нет снова статусов в сети на вроде тех что были? Или что этот ребенок уже не на столько мил? Ты уже не считаешь себя любимой, родной мамочкой? За то милое прекрасное создание принес материнский капитал, а его мы потратим на погашения части ипотеки (жизнь стает не такой серой, кажется). Тут можно до бесконечности развивать бытовую сторону жизни этого счастья в «шалаше», общий смысл понятен думаю: половина доходов, уходит на питание (причем они не могут позволить себе все чего бы хотелось) еще часть на одежду, до 30% и больше на погашение кредитов из которых только 10% это как раз погашение % по самим кредитам, коммуналка (что на нее обращать внимания, она у нас ведь «маленькая») и того, семья счастлива, но концы с концами все сложнее сводить с годами пока растут дети. Если, честно не хочу даже представлять какое детство у детей этого «шалаша», но наверно стоит.

Отступление от темы для тех, кто думает: «Да нормальное детство, как у всех». «У большинство так же, ни чего живут, не умерли, все отлично». И все в подобном роде. Задайте себе вопрос посмотрев на тех кого вы приводите в пример, что все отлично и хорошо—а вас лично устроила бы жизнь этих большинства людей? Вас самих устроило ли бы если бы ваши дети жили бы так как эти большинство на кого вы приводите пример? Да вообще вас устроило ли бы то как вы сами живете сейчас? Меня нет, мне бы хотелось как бы хорошо не жил сейчас, в прошлом или в будущем, что бы мои дети жили лучше меня, потому что это мои дети, это часть меня, это то что я буду любить больше всего остального и тот смысл ради чего стоит жить.

Эти дети с очень большой вероятностью, за свое детство за самый прекрасный период в жизни каждого человека не побывают на море, очень редко (в полянах) будут в кино, зоопарке, у них не будет крутых гаджетей, каких то игрушек, у них почти не будет мамы и папы (потому что они будут вечно работать им повезет если у них будет бабушка (но жить вот с родителями семье из «шалаша» будет сложно).

У мамы - работа,
У папы - работа.
У них для меня
Остается суббота.
А бабушка дома - всегда.
Она не ругает меня никогда!
Усадит, накормит:
"Да ты не спеши!
Ну что там стряслось у тебя,
расскажи?"
Я говорю, а бабушка
не перебивает.
По крупинкам гречку
сидит перебирает...
Нам хорошо вот так вдвоем,
и дом без бабушки - не дом
© Источник:http://www.vampodarok.com/stihi.php?stih=304

Самое, что здесь наверно трагичное не факт, что они не разведутся через пару лет. Бытовуха жестока, умело кушает многие сильные союзы. Эти дети так в большинстве своем могут не только не увидеть всех материальных благ (они на фоне другого не так важны), а даже просто во время борьбы за выживания своего «шалаша» у людей может не остаться времени на любовь к своим детям, то чем ценится больше всего настоящая семья.

К чему это я сегодня? К чему история крестьянина Некрасова?

К тому, что тот крестьянин по произведению прожил не менее 100 лет. За все это время он понял одно, если вы раб и у вас нет ни мозгов, ни способностей это изменить в лучшую сторону, то не стоит плодить рабов подобие себя, они для вас самые любимые, самые ценные тогда зачем вы самых дорогих людей изначально сознательно обрекаете на мучения и вечные страдания? Того крестьянина били всю жизнь, унижали, он работал сутками, ему ломали спину и он из за любви не мог позволить что бы его самый дорогой человек на земле—его внук прошел через все это. Создавая семью в «шалаше» отдавайте себе отчет в том что вы делаете, соизмеряйте свои силы и возможности иначе если посмотреть со стороны этого крестьянина вы совершаете непростительные поступки по отношению к самым дорогим вам людям—вашим детям.

Это еще не конец, тема не до конца раскрыта, будет продолжение, где не все так мрачно и серо.

Тему, что подняла девочка можно обсуждать долго, сейчас глянул на мрачные тона, нужно увидеть, что то и хорошее еще, и даже прекрасное.

Верьте в чудеса, творите чудеса и они обязательно случаться.

Картинка для размышления, жизнь не подвластна логике, все нельзя просчитать, все не предусмотришь!

"С милым рай в шалаше" 2

"С милым рай в шалаше" 3

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке