+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"С милым рай в шалаше!" 3

26 Февраля'14 в 19:18 Максим 3050 2 Написать комментарий

На улице все начинает таять, солнышко, весна уже близко!

Работы сегодня особо нет, да и не хочется не чего делать, скоро защита дипломной работы, надо готовиться.
Надо закончить разговор о «Рае в шалаше» части 1, и части 2.

Как понял из комментариев, и каких то своих личных обсуждений данной темы все в него верят, что он существует, но дать какие то определенные характеристики избегают, все с водиться к тому что деньги не главное, главное дети и все будет хорошо. Детально о вопросах затронутых особенно во второй части, не кто не говорит, все уверенны похоже, что их это не касается и это что то из мира фантастики, ну ладно не буду заострять на этом внимание.

Перебирая в памяти все какие знаю «союзы» людей, есть только одна пара, где «рай в шалаше» стал реальностью и превратился в дворец.

Кратко опишу его.

Они встречались еще в школе, потом разъехались в разные города учиться, почти не виделись эти годы и очень мало общались, после учебы он ее дождался, снова завоевал ее сердце, они поженились, у них родился ребенок. Пара снимала дом, потом квартиру, потом кредит и покупка однокомнатной квартиры, потом трехкомнатная, две простые машины, что то продали, взяли снова кредиты и построили дом-котедж, продолжают жить в месте. Ребенок, подрос, заканчивает школу, будет учиться в другом городе, скорее всего там ему купят квартиру. Люди молодцы, они со многим справились, с них можно взять пример, есть к чему стремиться.

В самом начале их совместной жизни денег у них не было, было до того все сложно, что приходилось собирать бутылки (в 90-х их еще принимали), что бы купить ребенку молока и что то покушать.

Если кто-то думает, что все появилось в одночасье, то нет. Жизнь, с любимым создавая свой рай в шалаше это работа, это осознанные лишения, это старания, это неимоверные нервы. Вообще общее слагаемое в рассматриваемых мною пар это то, какие там женщины! Им надо ставить памятники! Они умны и терпеливы. Конечно, как представитель другого пола мог бы все лавры полностью отдать сильному полу, но я буду беспристрастен.

«Шалашах», тоже не бывает все безмятежно и хорошо, даже там бывают сильные бури и бушуют штормы. Главное не потерять голову, суметь сохранить то что вам дорого, как бы не было тяжело научиться прощать до определенного уровня ошибки, научиться вновь не совершать, помогать друг другу, поддерживать и главное шагать в ногу обоим партнерам, если кто то поленился и начал отставать помочь, если кто то уже не хочет идти—никакого рая уже не будет.

Не называю не каких имен, это их частная жизнь, а этим людям отдаю должное уважение, тому чего они совместно сумели добиться.

Женщины, умные женщины очень многое могу. Кому не лень почитайте на досуге Онере де Бальзак «Принц Богемы», сложно даже представить их возможности в жизни мужчины.

Эти женщины умны, дальновидны и изворотливы. Как говориться «В семье муж голова, а жена шея, куда повернет туда и пойдут», почти идеально подходит к ним. Когда, в семье были победы-достижения мужьям позволялось получать лавры победы, когда были беды и несчастья, жены снова были рядом опорой и символом надежды на хорошее будущее. Были времена, когда кто то сидел без работы и его не «пилили», а тонко давали направления куда нужно двигаться, кто то живя с родителями другого супруга постоянно чувствовал дискомфорт, но поддержка супруга помогла с этим мириться, в одной паре была даже измена, но и это они с достоинством преодолели.

По факту необходимо признать, что «С милым рай в шалаше» осуществим, но многие ли способны этот рай построить?

Позволю себе на примере приведенных фактов, сделать какие-то общие выводы.

    1.Деньги не являлись для них целью при создании семьи, только совместное счастье (не факт, что была любовь).

    2.Что бы не говорили—женщина должна поддерживать очаг в семье. Измена мужа, случайная, одна может быть принята как ошибка, измена жены почти всегда приводит не к «раю шалаша» (это надо будет вынести в отдельную тему (может, когда-нибудь)).

    3.Совпадающие взгляды на жизнь, воля и характеры в решении задач.

    4.Тактичность, сочувствие и поддержка в отношениях.

    5.Равные права и возможности не только в том, что они есть, но и в том, что каждый ими пользуется и реализует.

    6.Оба партнера всегда должны оставаться примерно одного уровня: морального, социального, духовного, интеллектуального.

Можно, подумать и давать какие-то еще характеристики этой пары, но это уже будет растягивание темы до бесконечности.

Кто-то там «бросал уже камни в мой огород», что то вроде того, что ты знаешь, если не пережил этого сам, что ты понимаешь, и ты пытаешься убедить тут нас что сначала нужны деньги, а без них семья не нужна. Дорогая «каменная катапульта», да я не против пережить столь приятные по вашим словам и виденные мной на единичных примерах столь прекрасные чувства, и до сих момента пока не стал тут разбирать данный вопрос не понимал, а что же мне мешает это сделать, и «О, Эврика», меня осенила мой милый друг (без твое правда помощи). Если, кто то до сих пор прочитав несколько моих постов решил, что меня интересуют только деньги, мне жаль вас огорчать, меня интересует—процесс и результат. Мне нравиться достижения какого-то необычного, значительного, иногда даже мало реализуемого результата и конечно же он сам в конце, что бы потом найти новую цель и снова продолжать этот путь. Это бесконечная дорога, гулять по которой можно одному, но вдвоем приятнее.

Не помню, писал уже когда то давно в прошлых блогах или нет. У меня есть знакомая, ей где то на курсах саморазвития рассказывали о личностных делениях каждого индивидуума. Вышло по ее оценкам, мой ментальный уровень выше материального. То, чего не должно совмещаться между собой, это несет определенные сложности в взаимоотношениях. Более проще это будет вот так: «Бедняк без образования не будет мыслить как царь, а царь будучи беден все равно не сможет мыслить как бедняк». Если такой бедняк встанет во главе царства, то царству конец, а если царь окажется в среде бедняков он не повлияет на ход истории, каждый из них будет не на своем месте, о место все равно не сделает из них не теми, кем они являются на самом деле.

Приветствую и поддерживаю счастливые союзы, только много ли вы таких знаете?

Есть ошибки, за которые приходиться очень дорого платить, а у меня нет ни времени, ни желания платить за «семейную ошибку». У меня не совсем маленькие цели, ради них чем-то готов жертвовать. Создание семьи основной пункт, но это не значит, что должен сорваться и с кем попало пытаться ее создать, зачем?

Все те проблемы что писал в предыдущих постах, они ведь не так сложны и ужасны в решении когда с вами рядом именно та, ваша половинка, с ее поддержкой и помощью возможно все, если нет, то это не ваша половинка!

Знаете, что такое вдохновение? Для создания счастья в семье вы черпаете вдохновение в вашей половинке. Отношения это ведь не просто регулярный секс по выполнению «долга»--секс могу просто купить. Это не порядок и готовка кушать дома—с этим может справиться и домработнца. Это не красивая обложка для выхода в свет, это не совместный просмотр фильмов, поездок на природу, на море, не рождение и воспитание детей.

Семья, отношения—это вдохновение жить, творить и создавать! Без этого, сложно создавать, что то по настоящему стоящее и великое.

Не надо выводить из этой фразы, что у меня культ поклонения семейным узам.

Утренний взгляд на свою вторую половинку вдохновляет идти, работать и жить, а все остальное остается только дополнительными деталями составляющими отношения без которых тоже конечно нельзя. Если от отношений нет вдохновения то тогда зачем они мне?
Я знаю, и понимаю ценность именно тех отношений о которых пишу и которых мне бы хотелось. Все, что сейчас делаю по работе имеет свой результат, но имея это «вдохновения» давно бы уже было на много лучше.
Вообще, можно в чистом поле не то, что шалаш построить, если с вами именно тот человек рядом, можно построить дворец, а вокруг целое государство или придя в государство с не тем человеком остаться в чистом поле.

Но, если судить по тому что пишут в интернете, то что мы видим вокруг, где вы видите девушки нормальных мужчин (пацанов, мальчиков), а не кобелей и безмозглых козлов. А молодые люди и не только где вы видите нормальных девушек (девочек, женщин), а не алчных, расчетливых, продажных шалав?
Так, что «С милым рай в шалаше»--Чушь, бред, маразм и идиотизм почти всегда.

Всем удачи в столь сложном вопросе.
Еще будет Эпилог. Но в основном, тема закончена на сегодня.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке