+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Прогулки за Вятку

= Проект Дарьи Бекшанской в рубрике Людмилы Гореловой «Красота земли Вятской» =

…Может быть, это последняя в 2014 видеозарисовка об уходящей осени – попытка поделиться красотами радужной, но короткой поры нынешнего «Бабьего лета». Может быть, небо не отступит от норова года 2014-го и надолго накроет промозглой серостью. Как и летом, которое прогнозировалось как «аномально жаркое». Верить нынче нельзя не только прогнозам, но и реальности)))): минуту назад было солнце, и вот бесформенные клочья серости ползут по небу с Северо-Запада.

Когда мы с Павлом Санниковым ездили на съёмку – день был относительно солнечным. На следующий день я намеревался с раннего утра сходить на пруд, отснять птиц. Не угадал)))) К утру включился нудный мелкий дождь, не унимавшийся после весь день. Вот такие дела… И лета не было, и осени погода развернуться не дала.

И всё же, как шутят у нас на Вятке любители согреться изнутри: «У природы нет плохой погоды» – бывает мало водки. Если достаточно, то «Всякая погода благодать»)))) Ну, а как быть, если нет привычки находить смысл в замещении погоды спиртным?))) Либо сожалеть, сидя у огня, либо снимать то, что есть в реальности…

И всё же: мы побывали на том берегу. Поколесили по просёлкам меж дубрав. Насмотрелись красоты. Надышались и получили большущий заряд позитивом. Правда, так и не нашли мы того самого озера – не то Кривули, не то Кривель – которое видно было с высоты 300 метров во время наших с Ахатом Тимерхановым «Прогулок над августом» в прошлом году. Не нашли… Но, это лишь повод – однажды продолжить наши путешествия…

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке