+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Эта музыка будет вечной,если я заменю батарейки."

15 Ноября'14 в 23:45 Павел 5238 2 Написать комментарий

Надоели серые будни:дом-работа-дом..... Захотелось чего-то вечного и прекрасного: например, послушать живую музыку или хорошие стихи,а лучше то и другое вместе.

Вот и решили с супругой 11 ноября махнуть в КСК (культурно-спортивный комплекс, замечу не культурно-торговый, как некоторые хотят переименовать наш ДК "Победа") "Уникс" , что в городе Казани,на концерт известного рок-музыканта,писателя и поэта Вячеслава Бутусова.

Кому интересно с биографией В.Бутусова можно ознакомиться здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F2%F3%F1%EE%E...

"Тридцать лет под водой",-так называлась концертная программа,посвященная тридцатилетию творчества музыканта.
И вот я у КСК "Уникс".

Затем вход в фойе КСК,билетный контроль,ну не как на футбольных матчах:не обыскивают,обувь снимать не заставляют,содержимое карманов не выворачивают, все чинно, важно,благородно,искусство одним словом.
Публика самая разнообразная:от студенческой молодежи,до солидного 50-60-ти летнего возраста.И главное нет наших расфуфыренных и распальцованных нуворишей,коих можно наблюдать на концертах поп-звезд нашего отечественного шоу-бизнеса.Обычные "среднестатистические россияне" каждый со своими проблемами и заботами,пришедшие послушать живую музыку и отдать дань таланту автора.

Зал тем временем потихоньку заполнялся.

На сцене стояла ударная установка,лежали гитары,играла тихая спокойная музыка,а на экране анимация .....,я бы ее назвал "под чистой и прозрачной водой".

И вот зал заполнен,все места заняты,звукорежиссер проверил аппаратуру,погас свет,и на сцену вышли музыканты.Вячеслав Бутусов поприветствовал зрителей и сразу начал петь.Забегая вперед,скажу играл и пел музыкант,не отвлекаясь на общение с публикой, полтора часа,старые и новые песни,просто пел и играл,неся свою музу людям,а зал слушал.

Где-то ближе к середине концерта молодые активные зрители от 18 до 30 стали вставать,подходить к сцене,апплодировать в такт музыке,светить мобильниками,зажигалками,подпевать. так и оставались там до конца,пока музыканты были на сцене.

Но все когда-нибудь да кончается, даже прекрасное, разумное, доброе, вечное.... Закончился и концерт питерского музыканта,отстояв длинную очередь в раздевалку,я вышел на улицу,вздохнул воздух вечерней Казани и пошел по тротуару к своему авто.Тут мне подфартило сфотографироватся на память с гитаристом группы "Ю-Питер" Георгием Каспаряном,который вышел со служебного выхода.

На втором фото к нам пристроился еще один поклонник творчества питерских музыкантов.

Что ж, хорошая память осталась,не зря съездили.

Ночной город,трасса Казань - Богатые Сабы - Вятские Поляны......, я ехал и думал "......эта музыка будет вечной,если я заменю батарейки....",- есть такая песня у Славы Бутусова, а поэты и музыканты как известно всегда правы, потому что они видят и воспринимают мир несколько иначе, чем мы - обычные люди.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке