+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как не странно, но это действительно получиться первая моя запись в 2015 году, моя карьера блогера Вятки Полян, как то подошла к концу, и достигла такого дна, что даже люди которые написали про свой день рождения, в итоге оказались активнее чем я. С чем их я и поздравляю, возможно родим активных жителей.

Мои догадки почему я стал писать меньше: Уподобился современному мышлению, не могу сконцентрироваться, всегда куча вкладок в интернете, постоянное поверхностное чтение, какие то посты, заголовки, уловки маркетинга, вот даже к примеру первый абзац я написал в 9.30, а за второй взялся в 9.42. За это посмотрел ленту в ВК, рекомендации в ВК, подслушано ВП, статистику сайта, и прочитал новость: У чувашских школьниц изъяли «спайсов» на миллион рублей сделав вывод что в городе не все так и плохо как говорит Сергей, в комментарии про спивающийся город.

И вот мы убили сразу две вкладки, тем самым высвободив, разгрузив оперативную память моего мозга. Теперь закрываем вкладку с последним созданным сайтом для Техностроя, выключаем статистику сайта, закрываем уже поднадоевшую онлайн камеру на площади.

Все! Заканчиваем беседу с Игорем, про ДШТИ, слава богу всплывающие окна я ещё не вернул а это значит что я не увижу что он мне ответил, возможно до конца записи, и наконец то закрываем вкладку с ВК. А то треск сообщений уже достал., но не тут то было, Аваст сказал: Супербонус на День Влюбленных, и повесил банер на 10% экрана справа. Исчез...

Вроде легче, кажись отвязался от всего интернета, вижу только рекламу слева, снизу, и белый лист с буковками, а вот о чем писать?

Если посмотреть моя жизнь цветная и разнообразная, сразу хочется зайти в инстаграм и показать вам какой я позер. Или проверить свою стену в ВК, на посты и мысли которые я делал, хотя нет самый лучший способ это открыть гугл фотографии и увидеть с начала года все мои интересные моменты.

Да! Вот именно этим и стоит заняться, написать как прошло начало года, как я побывал в Тольятти, как я работал не покладая рук, много пил кофе, ходил с подавленным настроением и вымещал его на любимых и знакомых.

Начинаем открывать ВК и Гугл)

Новогодние каникулы

Мне кажется у всех есть фотография с площади в этом году, но не факт что есть фотография крутого Северного Оленя, и деда мороза который гулял с внучкой 1 числа утром по городу

Я уже приличный период времени не пью, поэтому новый год для меня начинается ясно, трезво. Мир в этот день, пустой и интересный. Первого числа я поехал кататься на сноуборде, а на обратном пути ходил раздавать подарки и поздравлять знакомых, честно признаюсь к многим не попал, а хотелось бы.

Второго числа мы рванули в Казань, так как присутствие в городе ни чем новым не могло удивить, а даже в Торговом центре Мега, я могу сделать себе подарков больше за один день, чем за месяц в полянах.

В Казани валил снег, мокрый не приятный, но в торговых центрах было уютно, мы прогулялись по Икее, были в Меге, главное что встретили долгожданных друзей, и провели с ними время, жаль конечно что они не приехали в начале Февраля...(

Кстати хочу поделиться вредным рецептом как не спать, точнее взбодриться когда надо, черный кофе с энергетиком, сердечку говорят не очень, зато глаза не закрыть, целый день мы посвятили покупкам, и развлечениям, домой добрались только к ночи.

В Икее мы приобрели стеклянную посуду на две персоны, стулья с мягкими пуфиками, коробочки, вообщем старались создать уют,точнее моя подруга создавала уют, я анализирую себя пришел к выводу что я вообще не критичен к тому что меня окружает, ну скорее всего главное что бы не воняло и не прилипало, это линейку сознания надо менять, но факт остается фактом, если придется жить в пещере, я не сильно расстроюсь.

Не могу обойти тему, кроссовок в моём районе, кто то, некто, в период с 3-6 января, периодически вывешивал новые кроссовки на улице. Мои догадки сводились конечно к тому что эти кроссовки с московской ярмарки, кем-то по тихому приватизированные, но вкурсе ли вы, что повешенные кроссовки это знак убийства, так в Америке помечают место преступления.

Мы старались не прерывать встречи со спортом на новогодней неделе, поэтому мы как и всегда посетили бассейн, тренажерный зал и даже добавили в этом году теннис.

Вообще заниматься спортом круто, я конечно не скажу что я ярый фанат его, я допусти не ходил в качалку весь февраль, как делал это прошлый год, но я исправно езжу в Кукмор купаться, и на электрон играть в теннис.

Тольятти

Есть у меня такая идея посещать раз в месяц новый город, в 2015 году, я решил не откладывать эту традицию в долгий ящик, а сразу воплотить её в жизнь. Мой выбор стоял между Йошкар-Олой и Тольятти, как понятно из заголовка оказался я в городе Российского машиностроения.

Дорога до туда не долгая, около 6 часов езды, проходит через Татарстан, что означает хорошая. Через Ульяновск - что означает совсем чуть чуть плохой, и Самарской области, где все нормально.


Тольятти или Ставраполь, как его называли до 1964 года, расположен в Самарской области, это самый большой город не являющийся административным центром, находится на против Жигулевских гор, на правом берегу Волги.

Основан в 1737 году Василием Татищевым как город-крепость Ставрополь для защиты российских земель от кочевников, а также с целью переселения крещёных калмыков. В XIX и начале XX веков был известен в России как доступный климатический курорт и кумысолечебница[4]. В 1953-1955 годах перенесён на более высокое место, так как при создании Куйбышевского водохранилища прежний город был затоплен. С 1964 года носит имя итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. В 1970-е годы произошёл резкий прирост населения в связи со строительством ВАЗа, который и сегодня является градообразующим предприятием.

В Тольятти до сих пор функционирует Завод, который не далее как вчера опубликовал первую собранную модель LADA Vesta. Видел я этот завод, только с одной стороны, чего мне действительно хватило, кому интересно вот вам ссылка. Он просто 5 километров в длинну и 1 в ширину. Я его наблюдал сбоку, от проходных естественно внутрь даже не было желания заходить. Мне кажется и не пустили бы.

Друг для нас снял чудесную двухкомнатную квартиру, в зеленых тонах все как положено и после долгой дороги, мы пошли на вечернею прогулку по центру города. Для того что посмотреть основные доступные для пешей прогулки достопримечательности.

На следующий день, нам устроили автомобильную экскурсию по городу, Так как он очень большой и именно показать величину города, так сказать прочувствовать его протяженность в 20 километров, нас повезли с одного конца на другой.

По дороге естественно рассказывая про все попадающиейся ключевые объекты. Я сделал подборку из фотографий для ознакомления и памяти.

Фотографии кликабельные, во всяком случае сделаю как допишу :)

На третий день, мы играли в настольные игры и посещали развлекательные центры города, были попытки добраться в музеи но фотографий от туда нет.

Дорога обратно была как раз в тот день когда объявили штормовое предупреждение, и даже МЧС смски разослало, в этот день стаяла м7. Наш путь проходил как раз по этой дороге. Хорошо что наш водитель оказался очень чутким и уверенным в себе человеком и в сохранности довез нс до дому.

Мне с моим зрением было очень страшно и не уютно, особенно когда все лобовое стекло становилось белым от снега.

Ну и все этим и закончилось моё путешествие, смогу ли я выбраться в феврале куда то покажет время, и моя способность распределять его.

Бизнес

Каникулы кончились и в первый день рабочей недели я пошел на работу в школу, где меня уже ждали перебои в работе и мелкие поручения, душа хотела чего то большего но при этом не хотела просыпаться в 7 утра. Благо за меня взялся один хороший человек, его можно смело назвать ментором, он приехал на две недели ко мне в гости что бы помочь мне в работе сайта, мне кажется эти две недели и стали отправной точкой в этом году.

Началось все с того что уже 14 числа из систематических опозданий на работу, ну не получалось у меня всю ночь работать а потом приходить к 8ми, мы с директором все обсудили и я решил что мне уже тяжело совмещать несколько работ, и я положил заявление на увольнение.

Мне как и полагается предложили отработать 14 дней, для поиска нового сотрудника, я за этот период, успел тщательно пересобрать сеть что бы школа могла и дальше без меня функционировать.

Конечно мне будет трудно без школьных обедов за 25 рублей, без той атмосферы серверов, и безопасности. Без учителей готовых тебя научить и шумных детей от которых прёт таким количеством энергии что закачаешься, но все в жизни меняется и мне кажется это тот самый момент :)

Тем временем работы было очень много, задача стояла продать всю рекламу на сайте для того что бы высвободить одно направление работы, сроки сжатые фирм готовых отдать свои деньги ещё больше, все уже начинали понимать что вот вот придет кризис, вот вот начнут все менять арендные места, начнется не понятное движение.

Вообще кризис классная штука, моё мнение: Во время кризиса слабых выкидывает, а сильные становятся ещё сильнее.

Что покажется этот кризис мне пока не понятно, я конечно надеюсь на лучше так как в этому году в лице частного предпринимателя на мои плечи выпадут и все движения налогов и все страховые моменты теперь лежат на мне, а не на работодателе.

За первую неделю работы я познакомился и побывал в большем количестве мест нашего города, чем за предыдущий год, около 30 номеров я сохранил в записную книжку и столько же раздал визиток.

Множество вопросов решалось параллельно, и часто мозг пухнул от количества работы, но в таком темпе гораздо интереснее жить и сразу нет никаких головных болей, а только вера в успех и получения нового опыта.

Если сильно не углубляться, то я в компании друга, за это время подготовил Первый открытый турнир по пенйтболу, в котором участвуют 16 команд. подробности можно узнать по ссылке. Снял видео ролик, который монтировали люди связанные с ТНТ, обновил дизайн сайта, переписал пару разделов, сделал анонимную добавку сообщений в группу Подслушано ВК, с автопостингом. Связался просто с огромным количеством людей и предложил им свои услуги. Ах да ещё я стал Индивидуальным предпринимателем. Теперь я могу вам ещё и выписывать бумажки потому что плачу налоги :))

За это время я сдал два сайта, это сайт для горнолыжного курорта в Кукморе и сайт Мебели для Техностроя, сейчас идет работа над ещё двумя красивыми сайтами для нашего города.

Если взять суммарно, то январь прошел очень результативно, так результативно что на первой неделе февраля я отлынивал от работы, мой основной мотиватор уехал, но обещал вернуться и доделать начатое. А я тем временем, тратил последние деньги на обустройство собственной жизни. Так как:

Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883): «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

Поэтому, то что нас окружает, так и формируется наша мысль, а мысль и мнение это самое важное что есть в нашем убогом или прекрасном мире

Всем пока.

Ну что отвлек я Вас немного от референдума и спидвея?

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке