+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЛН: Перемены требуют «жертв», но, свято место не оскудеет

= Колокольня редактора =

Вчера вечером, на запрос редактора почти вся команда «ЛН-ВИДЕО» дружным молчанием (за исключением В. Маркова и Л. Гореловой, высказавших своё мнение) выразила согласие с тем, что информационно-новостные выпуски видео необходимо приостановить до лучших времен. Хотя бы. Об этом письменно будут уведомлены администрация района и администрация города.

Принять такое решение когда-нибудь всё равно пришлось бы. Главная причина: мы работаем в электронке три с лишним года. Пора бы освоить новую, более высокую ступеньку: больше уделить внимания развитию творческого видео, не требующего, во-первых, оперативной подачи. У нас, если образно говорить, чаще получается так, что сегодня мы снимаем лыжную гонку, а ролик выходит на аудиторию когда пора снимать и ставить на сайт соревнования по пляжным видам спорта. Этим самым промедлением мы начинаем работать себе в ущерб, весьма при этом изумляя зрителя. Ролик о соревнованиях должен если не к вечеру того же дня, то хотя бы на завтра быть уже на сайтах. Тогда это новости, а не древности.

Почему всё так происходит? Причина в основном одна: команда добровольная, иными словами говоря: работающая за бесплатно. Удобное время для записи комментариев девчонки выбирают сами. Особенно сложно – зимой. Во-первых, в три часа дня уже наступают полусумерки и репортажных планов просто не получится, поскольку, Неля занята на основной работе, Дарья учится, Анна просто не имеет возможности куда либо надолго отлучиться из дома, и не надолго – тоже, лишь когда есть возможность. Людмила, которая входит в состав админов и редакторов – на очной учёбе в университете. Поработать на сайтах она может и из Кирова – что-то добавить, где-то отмодерировать, поменять картинки… а вот приехать в Сосновку для того, чтобы записать репортаж – не получится. Летающую тарелку для моментального перемещения в пространстве и времени мы пока не приобрели)))) Регине от всей команды остается только выразить благодарность за бескорыстный труд, за то что сама придумывала темы, искала сюжеты, не давала покоя ни кому и подгоняла меня в том числе, даже волонтёрские акции сама проводила. Работала, а не заявляла высокопарно, что наконец-то благодаря ей «население и молодёжь района утоляют информационный голод». Заодно – коль уж пора карты раскрыть – посочувствовать Регине, поскольку вместо благодарности за свой труд, получала плевки и клеветнические звонки по так называемым «телефонам доверия» от тайных доброжелателей. Секрета в том нет, что Регину надо было хоть как-то официально трудоустроить так, чтобы она занималась своим делом. Я не хочу показаться мнительным, но накопившееся заставляет мыслить больше всего в одном направлении: все эти плевки и звоночки задумывались для того, чтобы таким способом создать из Регины настораживающий, сомнительный образ. Кто в этом был заинтересован, сами для себя мы знаем, или почти уверены – вот так будет точнее. Но, только сами для себя.

Естественно: желающих найти не сложно. Но проблема-то ни куда не делась: если из числа не работающих, то надо что-то с гарантией пообещать – хотя бы в виде минималки. Если нет, то мы вновь окажемся в том же самом положении. К тому же знаменателю и вернёмся. А пообщеать мы ни чего не можем…

Поэтому, вот такое решение и принято, а в титрах «зависших», давно готовых роликов – когда они будут наконец-то озвучены мы укажем причины их зависания. со зрителем надо быть до конца честным. Или, я не прав? А, впредь, до лучших времен – снимать новостные информационные ролики не станем.

Вторая причина: коль мы уже давно работаем, у нас сложилась аудитория, нас смотрят, то надо и лицо приводить в порядок. Всё же мы в своих выпусках представляем Вятскополянский район, один из лучших, кстати, не только на Юге области, но и в регионе.

поэтому, сейчас вместо того чтобы тратить силы на съёмку в «долгий ящик» – займёмся делом. Надо как следует оформить студию. Это главный штрих нашего портрета – так будем говорить. Думаю, что в администрации Вятскополянского района нас правильно поймут и согласятся с таким решением. В администрации города – тоже. Мы должны достойно представлять лицо района и лицо города – это ОДНОЗНАЧНО.

Если кто-то скажет, что эти внутренние проблемы можно было бы не озвучивать – это беда того, кто скажет так. Мы снимаем ролики не для внутреннего пользования, а для массового зрителя. А со зрителем и с читателем надо быть честным и прозрачным. Это моё мнение, от которого я ни когда не отступал и не отступлю…

С уважением: Александр Вотинцев (Обсуждения здесь: http://vk.com/topic-30647943_30479328 )

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке