Рождественский кекс | Блог
Вятские Поляны

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Ингридиенты: Мука — 140г Масло сливочное — 120г Сахар — 140г Яйцо — 6шт. Смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) — 120г Соль — щепотка Для украшения: сахарная пудра

Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мугой. Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая. Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примещать к тесту. Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.