Голубцы | Блог
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Голубцы

Ингридиенты: средний вилок капусты 500гфарша 10Ог. риса 150г. лука 150г. моркови соль перец растительное масло

соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа) 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление: С капусты снять листья. В большой кастрюле (3—4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить. Перемешать. На лист капусты выложить фарш и завернуть. Готовим соус: смешать сметану и томатный соус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35—40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита!