Салат «козочка» на новый год 2015

Салат «козочка» на новый год 2015

Ингредиенты: отварная говядина – 200г яйца куриные – 3 шт. картошка клубная – 2 шт. огурчики квашенные – 2 шт. грибы маринованные (любые) – 150г сыр твёрдых сортов – 100г майонез хороший – 100 мл. маслины без косточки – 4 шт. веточка калины – 1 шт. финики – 2 шт. веточка петрушки – 1 шт.

Приготовление: Куриные яйца для новогоднего салата Козочка нужно отварить в подсоленной воде – 10 минут, затем залить ледяной водой и дать постоять 10 минут, тогда они очень легко почистятся, и белок не останется на шкарлупе. Картошку тоже отварить в подсоленной воде минут 25, потом просто воду слить и картошка остынет, почистить её. Берём круглое белое блюдо, картошку трём на крупной тёрке и выкладываем по форме головы козочки, можно нарисовать на листике и выкладывать салат на нём, если не получается просто.

Смазываем майонезом и следующим слоем будет мелко порезанная отварная говядина. Снова майонез и крупно порезанные маринованные грибочки. У меня лесные грибы рядовки, в этом салате вкусно будет с любыми грибами, не принципиально. Отделяем желток от белка, трём на мелкой тёрке желток и кладём в салат следующим слоем. Смазываем майонезом, огурчики порезать мелким кубиком и высыпать на желток. Жидкость с огурцов слить предварительно. Оставшийся белок трём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем на салат Козочка, если что-то упало сбоку, высыпалось, нужно салфеткой всё вытереть, мы начинаем украшать козочку.

Трём на мелкую тёрку сыр, смазываем чёлку майонезом и посыпаем сыром, из фиников делаем рожки и вставляем в салат. Из маслин делаем глазки с ресничками, носик с ротиком, в ухо вставляем веточку калины, а в рот веточку петрушки, майонезом делаем зрачки и салат Козочка на Новый Год 2015 готов! Можно сразу его ставить на стол! Яркий, красивый, вкусный салатик обязательно удивит всю вашу семью на Новый Год!

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке