Салат «козочка» на новый год 2015

Салат «козочка» на новый год 2015

Ингредиенты: отварная говядина – 200г яйца куриные – 3 шт. картошка клубная – 2 шт. огурчики квашенные – 2 шт. грибы маринованные (любые) – 150г сыр твёрдых сортов – 100г майонез хороший – 100 мл. маслины без косточки – 4 шт. веточка калины – 1 шт. финики – 2 шт. веточка петрушки – 1 шт.

Приготовление: Куриные яйца для новогоднего салата Козочка нужно отварить в подсоленной воде – 10 минут, затем залить ледяной водой и дать постоять 10 минут, тогда они очень легко почистятся, и белок не останется на шкарлупе. Картошку тоже отварить в подсоленной воде минут 25, потом просто воду слить и картошка остынет, почистить её. Берём круглое белое блюдо, картошку трём на крупной тёрке и выкладываем по форме головы козочки, можно нарисовать на листике и выкладывать салат на нём, если не получается просто.

Смазываем майонезом и следующим слоем будет мелко порезанная отварная говядина. Снова майонез и крупно порезанные маринованные грибочки. У меня лесные грибы рядовки, в этом салате вкусно будет с любыми грибами, не принципиально. Отделяем желток от белка, трём на мелкой тёрке желток и кладём в салат следующим слоем. Смазываем майонезом, огурчики порезать мелким кубиком и высыпать на желток. Жидкость с огурцов слить предварительно. Оставшийся белок трём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем на салат Козочка, если что-то упало сбоку, высыпалось, нужно салфеткой всё вытереть, мы начинаем украшать козочку.

Трём на мелкую тёрку сыр, смазываем чёлку майонезом и посыпаем сыром, из фиников делаем рожки и вставляем в салат. Из маслин делаем глазки с ресничками, носик с ротиком, в ухо вставляем веточку калины, а в рот веточку петрушки, майонезом делаем зрачки и салат Козочка на Новый Год 2015 готов! Можно сразу его ставить на стол! Яркий, красивый, вкусный салатик обязательно удивит всю вашу семью на Новый Год!

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё