+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Особые требования для создания уюта и комфорта предъявляются к мебели: с одной стороны, она должна быть функциональной и удобной, с другой — красивой и качественной. Именно такую мебель производит в г. Сосновка компания ООО «Стиль-М» под руководством Н.Н. Медведевой. О своей работе, планах на будущее нам рассказала Надежда Николаевна.

    - Надежда Николаевна, расскажите, с  чего начинался ваш бизнес? Почему приглянулся именно такой вид деятельности, и что послужило причиной выбора?

 Мы с мужем работали отделочниками. В основном мы клеили обои, шпаклевали стены, красили потолки. Делали мы свою работу хорошо, так как относились к ней добросовестно. Чем больше мы работали, тем соответственно больше заказчиков к нам обращались. Нас рекомендовали своим друзьям и знакомым. Зарабатывали хорошо. На накопленные деньги сами построили себе дом и начали его обустраивать мебелью. Но, столкнулись с проблемой, что купленный нами кухонный гарнитур оказался не очень удобным в пользовании и не очень хорошего качества. Были разочарованы. И вот это натолкнуло нас на мысль, а что если мы сами начнем изготавливать мебель. Ведь что такое мебель на заказ? Это изготовление мебели под ваши условия. Это индивидуальный проект и дизайн, подходящий под Ваш интерьер и Ваши возможности разместить необходимую мебель именно в том месте дома, где Вы ее хотите видеть. Кроме того, мебель по индивидуальному заказу может быть изготовлена именно из того материала, который предпочтительнее именно для вас. И наша мечта сбылась. В декабре 2013 года я получила грант в рамках реализации муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства в муниципальном образовании Вятскополянский муниципальный район» на 2010-2014 годы, утвержденной постановлением администрации Вятскополянского района,  направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства. Возле дома мы построили цех, закупили станки для производства мебели.

 

- Какую продукцию выпускает ваша фирма?     Мы занимаемся производством корпусной мебели. Это кухонные и спальные гарнитуры, столы, гардеробные, горки, детская мебель. Кроме этого, мы изготавливаем мебель для детских садов и школ, полностью соответствующие стандартам качества.

     

      - Расскажите о первом годе работы. Что было для вас самым сложным и самым запоминающимся?

      Первый год сложен для любого начинающего предпринимателя. Чего только стоит формирование отношений с налоговой инспекцией, пенсионным фондом. Приходится вникать в дебри бухгалтерии, подбирать сотрудников, формировать коллектив. Одновременно идет комплектование ассортимента, поиск поставщиков.

Очень важным аспектом был процесс привлечения на фирму клиентов. Конкуренция в нашем секторе бизнеса большая, и она постоянно растет за счет появления новых фирм, интернет-магазинов. Приходилось искать подход к каждому потенциальному покупателю, убеждать, что мы – лучшие, самые универсальные по выбору, гибкие по ценам, самые доброжелательные в общении, самые удобные для делового сотрудничества. И у нас получилось! Появились прекрасные партнеры по бизнесу, отличные клиенты. Работа стала не только трудом, но и праздником.

Что запомнилось из первого года? Усталость, недосып, нехватка времени на дом. Но это преодолимо, если есть цель. А целью было занять свое место в области выбранного бизнеса, заработать авторитет и уважение.  И еще одно слово подходит для характеристики начального периода: азарт. Он и сейчас присутствует, но те первые ощущения, когда «как в омут» погружаешься в бесконечные дела и переговоры, берешься за почти невыполнимое дело, ярко помню до сих пор.

 

- Где закупаете материалы для мебели и есть ли выбор?

Материалы возим из Набережных Челнов. Сейчас огромный выбор цвета и фурнитуры.

 

    - Какое у вас самое большое достижение в бизнесе?

      Секрет успеха предприятия — в нацеленности всего коллектива на результат, в сплочённости сотрудников, в активном поиске новых идей и разработок. Сегодня у нашей компании заказов столько, что работы хватит на несколько недель вперед. Мы активно работаем не только в своем городе, но и с огромным желанием выполняем заказы, поступающие из соседних районов и областей. При проектировании мебели учитываются все особенности планировки Вашего дома, что особенно актуально в кухонных гарнитурах или прихожих. Изготовленную нами мебель мы своими силами доставляем и устанавливаем. После установки предоставляется гарантия. Чтобы мебель соответствовала потребностям потребителей, производство нужно постоянно модифицировать. Изготовление корпусной мебели должно осуществляться быстро и качественно, чтобы производство оставалось конкурентоспособным.

 

- Понятно, что ваша работа отнимает много сил и времени. Не было такого, что все хотелось бросить?

    Для меня, как никогда, актуальна поговорка: «Мой дом – моя крепость». Силы я черпаю в своей семье. Морально меня очень поддерживают мои любимые муж и трое детей. Если бы не они, не знаю, получилось ли бы у меня все то, что есть сегодня.

 

- Поделитесь Вашими планами на будущее, возможными перспективами.

Дел впереди много, но я верю в успех своего предприятия. Главное, честно трудиться и вопреки всем трудностям идти к поставленной цели. Мы не стремимся скорее продать свою продукцию, или, как еще говорят «толкнуть», а заинтересованы создать с помощью правильно подобранной мебели на заказ неповторимый интерьер в домах, благоприятную рабочую обстановку в офисе, стимулировать на плодотворную работу и поднимать настроение сотрудников. Не секрет, что корпусная мебель на заказ играет огромную роль в жизни человека. Кроме создания  удобств повседневной жизни, она заключает в себе и огромную эстетическую составляющую, настраивая на позитивную волну и осыпая богатой гаммой ярких, искрящихся эмоций. А еще интерьер, так же как и одежда, создают первое, и порой главное, впечатление о человеке или всей компании.

Сделать заказ и приобрести нашу готовую продукцию можно по адресу: г. Сосновка, магазин «Все для Вас» и г. Вятские Поляны магазин «Мебель от производителя». В будущем планирую только расширяться.

 

- Спасибо Надежде Николаевне за откровенность и удачи в бизнесе!

 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке