+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Курение в общественных местах за 100 миллионов рублей!

Курение в общественных местах за 100 миллионов рублей!

Наверняка, у многих есть знакомые, которые до сих пор курят без страха в общественных местах, думая, что их никто не накажет. К слову, Роспотребнадзор сообщил, что за 2015 год общая сумма штрафов за несоблюдение закона о курении составила около 100 миллионов рублей.

Если вы пройдете к метро, то сразу увидите людей, которые без зазрения совести продолжают идти наперекор закону. Еще с 2013 года частично был введен запрет на курение в закрытых помещениях: ресторанах, клубах и местах общественного питания. Но уже с 2014 года закон ужесточили и было введено табу на курение на перронах, у метро и прочих развлекательных учреждений.

И если в первом случае закон строго выполняется, то во втором люди по полной программе игнорируют официальный приказ. В 2014 году была приведена интересная статистика, где 60% людей все-таки отказались от курения в пользу здорового образа жизни. Но, к сожалению, даже введение штрафов не останавливало людей к пагубному действию.

И только в 2015 году органы власти вплотную занялись «перевоспитанием» населения. К сегодняшнему дню удалось задержать около 13,7 тысяч нарушителей. Их средний штраф за курение в неположенном месте составил 645 рублей. Согласитесь, сумма довольно внушительная.

Конечно, закон не обошел и магазины, которые в целях собственной выгоды продавали табачную продукцию несовершеннолетним. Примерно 650 юридических лиц было привлечено к ответственности за их продажу.

Планируется и дальше проводить проверки по факту нарушений закона. Правительство РФ надеется, что только с помощью материальной и административной ответственности уменьшится количество нарушителей. Как показывает статистика, многие люди все чаще начинают задумываться об окружающих и собственном здоровье.

Напомню, Россия сегодня празднует Международный день отказа от курения.

PS: Если вы думаете, что антитабачное законодательство, штрафы и наказания за нарушения этого законодательства действуют только в крупных городах, а в нашей глухой и забытой провинции всем на него насрать, то вы глубоко заблуждаетесь. В Вятских Полянах ППС может оштрафовать вас на 1000 рублей за то, что вы идёте по улице с сигаретой во рту...

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке