+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Тротуарный-пешеходный вопрос - притча зимних месяцев?

Тротуарный-пешеходный вопрос - притча зимних месяцев?

Прежде чем говорить по существу, хочется парой слов основу всё же обозначить. Есть такие строчки про меню некоего ресторана: "Суп-лапша. Лапша без мяса. Суп отдельно от лапши". Вроде и одно и тоже, и с другой стороны – три разных блюда получается.

Здесь разговор хоть и пойдёт в стороне от кулинарных изобретений, однако, всё выглядит весьма схоже с поваренными изысками. И в нашей теме - устроено, как говорят, сердито, придумано хитро. Или, возможно - изобретено на любителя. Так что «суп» действительно теперь и здесь - отдельно от «лапши».

Раньше, когда реально существовало реальное же МУП "Сосновское", то, и мусора на улицах почти не было, и в парке чисто было, и тропинки и дороги зимой вовремя прочищались и посыпались песком. Нынешнее МУП теперь, как нам сообщили, стало профильным представительством котельной на улице Подгорная. Служба благоустройства обрела суверенитет от МУПа. Был один директор МУП «Сосновское», теперь стали два руководителя разных служб. Нормально это для ситуации с нищим городским бюджетом, с кризисами и инфляциями?)))

Ну, да ладно, лишь бы свято место от тоски запустения не заскорузло. А мы – ближе к делу. В одном из последних выпусков хроники мы ставили сюжет по вполне обоснованной жалобе на скользкие тротуары жителя нашего города Евгения Ивановича Полкова. Коротенький сюжет в надежде на реакцию нынешней городской власти.. Увы. Так что Евгений Иванович, помните, я обещал эту тему укрупнить? Вот и укрупняю – вопреки всеобщей «оптимизации». Реакции не было ни какой… Хотя, разве что небеса среагировали и свежим снежком припорошило скользкие места.

Я не стану говорить ни чего от себя лично, сошлюсь лишь на последние телефонные звонки по поводу тротуаров, пешеходных тропинок и переходов через проезжую часть. А люди, спрашивая о том, почему меры не принимались и скорее всего приниматься не будут, сами же себе и пытаются ответить на свои же вопросы: 1) кто будет посыпать, если кругом одно только начальство и сидит в кабинетах. Рабочих то толком и нет. А начальству – не по чину это всё. 2) Чем посыпать-то? Песок нужен, его же надо где-то взять и привезти. Может быть, золой? А как теперь с золой быть, раньше МУП был один, а теперь как? Служба благоустройства должна что, заявку сделать на золу, а в МУПе её рассмотрят и передадут в котельную на исполнение?

Вот здесь следует сказать: шутки шутками, но, как сказал Евгений Иванович и ещё несколько человек звонивших, всё может завершиться неприятностями. Упасть и сломать руку или ногу – это одно, но когда не посыпается скользкая проезжая часть хотя бы вблизи пешеходных переходов и непосредственно сами пешеходные переходы. Не будем нагадывать в гипотетику, но если что-то с кем-то случится, уважаемые горожане, то знайте: вы вполне можете с виновных спросить и очень сурово.

А вот здесь уже думается: этот материал, написанный по просьбе неравнодушной части населения города, заодно читают сразу в муниципально-котельном представительстве и в службе благоустройства. Так что вопрос с обработкой скользких тротуаров наверняка решат. А если нет, вот тогда, Евгений Иванович, мы займёмся съёмкой сериала, чтобы до конца зимы не заскучать от безделья)))

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Источник: https://vk.com/wall-30647943_4519

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке