+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вчера, сегодня, завтра

  Воскресный монолог о том, что было, есть и, если постараться - будет.

Ещё пара дней и ранняя осень попрощается. Придёт октябрь - золотая середина печального сезона. Побалует, быть может, неделькой "Бабьего лета" и потянутся унылые неприветливые дни поздней осени и предзимья. Оно конечно, зима - не догма. И не беда. Тем более, если за лето сделано то, что задумывалось. Но, без дела - как-то неуютно.

Самое приятное для нас - успех наших друзей. Сегодня - как сообщает нам Татьяна Семакова из деревни Старая Бодья, там сейчас - одна экскурсия за другой - в тот самый Абатский Каньон. Это не хвастовство, и не потому, что Татьяна участник нашей команды. Это вполне заслуженный плюс. Труда, беспокойств и порой огорчительных моментов было пережито не мало. Ну, да: Каньон и до проекта Татьяны, и до нашего трёхсерийного фильма "Абатский феномен" существовал. Сам по себе. Но, ведь сдвинулось дело! Каждый внёс свою делю труда, чтобы этот уникальный уголок облагородить, сделать его одним из главных туристских объектов Удмуртии. Я думаю, что в Старой Бодье найдётся ещё что показать туристам. Важно слышать позитивные отзывы о Татьяне, о том, как она проводит экскурсии. Это значит, что завтрашний день добавит много чего интересного. Я пока не буду "разглашать всех тайн", но задумки на будущее у нас... объёмные - скромно говоря.

Сегодня начала реализовываться наша с Алексеем Александровичем Хашимовым прошлогодняя задумка - сделать большой фильм о Кулыжском сельском округе. Материал отснят полностью, Фильм в процессе монтажа, в намеченные нами сроки мы укладываемся, даже с небольшим опережением) и надеемся, что наша задумка так же станет стартовой точкой на пути к развитию туризма в нашем районе. Представить себе не мог, что за время съёмки будет столько удивительных встреч и диалогов с Кулыжанами. Что я открою для себя просто бездонный "сундук" со множеством интересного, порой загадочного и полумистического. 7 веков длится история Кулыг и Куршино. СЕМЬ ВЕКОВ - это трудно себе представить...

Во время съёмок мы с Алексеем Хашимовым говорили о необходимости это дело развивать, но ни он, ни я не сталкивались с работой по созданию проекта. Нужен в Кулыгах человек, который бы взялся. Готова помогать рекомендациями и консультациями Татьяна Семакова, имеющая опыт в создании проектов. Благо - Интернет позволяет это делать на расстоянии. В самих Кулыгах есть немало людей, и особенно молодых, которые и желание имеют, и готовы содействовать творчески. Так что завтрашний день, если постараться принесёт желаемый результат. А сближение регионов начатое нами в прошлом году и в своём начале имевшее немало недоумённых вопросов - зачем это нужно, сегодня уже находит понимание зрителей и читателей.

Ниже - здесь же опубликованы два репоста из группы Краснополянского Совета молодёжи. Приятно всё это видеть. Мы общаемся с Артуром, с его коллегой Максимом. И мне лично видится, что именно Краснополянский Совет Молодёжи - самый лучший и активный в нашем районе. И здесь для обмена опытом как не заглядывать в группу "Молодёжь Воркуты", так же на сегодняшний день - это одна из мощных и действенных молодёжных организаций. Это не просто Союз молодёжи Воркуты, а ФОНТАН) поучиться есть чему, и я думаю, воркутинцы охотно поделятся опытом работы Союза молодёжи. Расстояние - так же не догма. У нас есть Интернет.

Наша сегодняшняя команда, ещё вчера сомневавшаяся в том, что наш переход в формат познавательно-развлекательного издания и перевод видеовыпусков в формат документального кино принесут что-то рациональное - сегодня уверена в этом и мы продолжим работу. Ну, да, проблематика сегодня не наш формат - это нами было заявлено ещё прошлой осенью. Информационное поле в этом плане дефицитом СМИ не страдает. Разумеется, что бывает - невозможно обойти вниманием какие-то моменты и мы иногда публикуем хотя бы о самом важном в этом плане. Мы не имеем морального права игнорировать вопросы граждан, если речь идёт вероятности возникновения ЧС. Это жизнь, которая полна не только "пряниками". Хотя, должны извиниться: в лучшем случае - ЭТО ФОРМАТ НОВОСТНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СМИ. В худшем - пища для любителей чернить и нагнетать драматизм. В рамки познавательно-развлекательного повседневная проблематика ни как не вписывается, тем более - разбираться кто прав и кто на сколько виноват - не наша компетенция. Возможно, что это только моё мнение, или, даже, я в корне не прав, но это, извините, личное мнение. Сегодня в монтаже находится фильм о Кулыжском округе, есть снятый материал о деревне Безменшур, есть материал о Воркуте, ну, и, при всём том что сегодняшний день для нас ещё не завершился - начинаем работать уже в копилку дня завтрашнего.

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_15841

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке