+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Начало реализации программы капремонта Шлемензон назвал неудачным

Член общественной палаты Кировской области прокомментировал в программе "Особое мнение" информацию о том, что из тысячи объектов, запланированных к ремонту в этом году, работы удалось провести лишь на 50. По словам Юрия Шлемензона, одна из проблем состоит в том, что дома выставляются на аукцион слишком большими лотами. Организации не успевают ремонтировать такое количество зданий за отведенный промежуток времени:


- Эти лоты должны быть раздроблены. Сейчас получается как: огромная организация берет большой лот, нанимает подрядчика, потому что сама справится с этим не может. Контроль за субподрядчками нарушается. Давайте попробуем, чтоб не только "эффективные менеджеры" занимались этими процессами, а доверили малому, среднему, микробизнесу. Да это затруднит работу чиновникам. Надо будет сделать, например, не 600 лотов а 6000. Это же большая нагрузка для низкооплачиваемых наших чиновников.

Шлемензон отметил, что в условиях кризиса и падения объемов строительства небольшие строительные компании могли бы переориентироваться на капитальный ремонт домов. Это помогло бы сохранить в том числе рабочие места.

Напомним, о промежуточных итогах реализации программы капитального ремонта в регионе говорил на минувшем пленарном заседании ОЗС министр строительства и ЖКХ Владимир Богомолов. По его словам, все дома, которые не удалось отремонтировать в этом году, перенесут на следующий.

Сообщение об ошибке