Новости Вятские Поляны за 11 Января 2017
Вятские Поляны

Рождественская лыжная гонка в Сосновке

11 Января 2017 в 09:09 ·

5 января 2017 года на территории городской лыжной базы г. Сосновка состоялись городские соревнования в личном зачете по лыжным гонкам «Рождественская лыжня». Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены всех возрастов из г. Сосновка, г. Вятские Поляны, пгт Красная Поляна и гости из п. Кизнер.

С приветственным словом выступил глава Сосновского городского поселения Н.Г. Саитов, который пожелал всем удачи на лыжной трассе. Главный судья соревнований педагог-организатор районной ДЮСШ пгт Красная Поляна А.Н. Талантов напомнил присутствующим о правилах и очередности заезда.

Победителями в своих возрастных категориях стали следующие спортсмены: Тутынина Виктория, Фархутдинов Адель, Чекмарева Александра, Беляева Евгения, Хайруллин Марат, Афанасьева Екатерина, Шигабиева Эльвира, Абдуллин Михаил (г. Сосновка), Хазиева Диляра, Чукаев Алексей (пгт Красная Поляна), Манаков Дмитрий, Уланов Никита, Уланов Сергей, Шатунов Михаил (г. Вятские Поляны). Победители и призеры были награждены грамотами и памятными подарками.

Выражается искренняя благодарность тренеру-преподавателю ДЮСШ В.М. Нагорных за подготовку отличной лыжной трассы, а также администрации г. Сосновка и Заколюкину Алексею, коренному жителю г. Сосновка, а ныне директору ДЮСШ г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, за финансовую поддержку, которая была использована для приобретения призов и подарков участникам соревнований.

Стоит отметить, что в данном мероприятии, организованном районной детско-юношеской спортивной школой пгт Красная Поляна, приняло участие порядка 70 человек.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

В Вятскополянском районе дан старт женскому волейболу

11 Января 2017 в 09:09 ·

В новогодние каникулы на базе районной детско-юношеской спортивной школы в пгт Красная Поляна впервые состоялся I открытый районный турнир по волейболу среди женских команд. В нем приняли участие команды из пгт Красная Поляна, г. Сосновка, ДЮСШ г. Вятские Поляны и сборная команда г. Вятские Поляны. Организаторами турнира выступили администрация Вятскополянского района и районная ДЮСШ.

В тяжелейших и азартных играх первое место и звание победителя турнира завоевала команда девушек из ДЮСШ г. Вятские Поляны, второе – сборная команда г. Вятские Поляны, третьими стали девушки из пгт Красная Поляна. Лучшим командам заведующая отделом социального развития администрации района И.П. Полевщикова и директор МКОУ ДО ДЮСШ пгт Красная Поляна С.Ю. Кормильцев вручили медали и грамоты.

Игроки всех команд остались довольны. Ведь главной целью этого мероприятия было не только повысить спортивное мастерство, но и получить удовольствие и радость от игры, от неповторимого спортивного духа, царящего на игровой площадке, от чувства единства и сплочённости! Начало новому виду соревнований в нашем районе положено. Надеемся, что в следующем году в женском турнире примут участие больше команд.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Из недостроенных траулеров завода в Сосновке планируется создать первые в России суда на сжиженном газе

11 Января 2017 в 13:41 ·

Из трех недостроенных корпусов траулеров, которые в настоящее время хранятся на площадке Сосновского судостроительного завода в Кировской области, планируется создать первые в России рыболовные суда, работающие на сжиженном природном газе.

У траулеров, хранящихся на площадях Сосновского завода, появились перспективы.

Речь о двух маломерных рефрижераторных судах проекта 1328 "Балтика" (эти суда строились с 1970-х годов и были крайне распространены). Еще один корабль строили для органов рыбоохраны. Сегодня все три корпуса принадлежат Росрыболовству, сообщает "Ъ" со ссылкой на источники.

Благодаря решению директора департамента судостроения Минпромторга Станислава Чуя заказ на строительство судов может получить входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) петербургский Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ).

По целому ряду причин серия из трех кораблей, которые хотят видеть в федеральном министерстве, станет особенной. Их планируется оснастить двухтопливными двигателями, которые смогут работать и на дизельном топливе, и на СПГ. Однако некоторые эксперты считают, что такие корабли из-за неразвитой береговой заправочной инфраструктуры не будут пользоваться спросом у заказчиков.

Недостроенные корпуса судов хранятся на Сосновском судостроительном заводе уже примерно пять лет. По сообщению Росрыболовства, они не закончены из-за банкротства исполнителя, арендовавшего площади у Сосновского завода. В настоящее время по поводу недостроя идут судебные разбирательства.

Решение находится на уровне устных договоренностей и документально пока не оформлено, подчеркнул источник. Нерешенным остается вопрос выплаты компенсации заводу: предприятие просило компенсировать расходы, понесенные за время хранения корпусов. Вопрос способа доставки изделий из Кировской области в Петербург также еще не прорабатывался.

Добавим, перспективы развития Сосновского завода в ноябре прошлого года обсудили в правительстве региона.

http://bnkirov.ru/articles/24655

Рождественская выставка вышитых работ покупателей(Видео)

11 Января 2017 в 16:11 ·

Со 2 по 14 января в магазине ПОЛЮС проходит традиционная Рождественская выставка вышитых работ покупателей.

История про то, как завод «Молот» изменил наш город и нашу жизнь.

11 Января 2017 в 13:43 ·

Мегапроект дома-музея Г.С. Шпагина к 120-летию знаменитого оружейника в группе «Вятскополянский исторический музей» — история про то, как завод «Молот» изменил наш город и нашу жизнь.

Этот проект создан для того, чтобы через фотографии из личных архивов жителей проследить как менялись Вятские Поляны начиная с 1940-х до 2000-х годов.

Участвовать в проекте стоит хотя бы для того, чтобы оставить свой след в истории Вятских Полян.

Условия участия в проекте:

1. Сделайте репост этой записи и сохраните его до окончания проекта 20 апреля 2017;

2. Убедитесь, что вы — подписчик группы « Вятскополянский исторический музей»;

3. Выложите в VK фотографию с хэштегом #вятскиеполяны120шпагин и оставьте профиль открытым.

Жизнь каждого жителя города – это часть его большой истории. Поэтому изучая события прошлых лет интересно проследить, какое значение они приобретали в жизни тех, кто в нем жил и живет.

Мы не ограничиваем Вас ничем, кроме темы: «Вятские Поляны. 120 лет Шпагину». Особенно ценными будут фотографии города разных лет, на улицах, в парках. Хотелось бы через снимки проследить историю Вятских Полян и сохранить ее для следующих поколений. Вы можете поделится своими семейными фотографиями, рассказать историю вашего дома или улицы.

Было бы приятно, если бы ваши изображения сопровождались комментариями об обстоятельствах съемки, ее времени и дате, мыслями, историями.

Фотография для вдохновения — и вперед.

P.S. Положение о фотопроекте в прикрепленном документе...

На фото - Новогодняя площадь Труда, 1984г. (Бабушкин С., Головизнин С., Головизнин В.)


Билеты на поезда подорожали

11 Января 2017 в 20:40 ·


С 1 января тарифы в плацкартных и общих вагонах выросли почти на 4%. В купе и СВ – на 5%. Но здесь подорожание произошло только в поездах, которые не входят в систему динамического ценообразования. При этом проезд в плацкарте по-прежнему будет зависеть от сезона. В праздники билеты будут дороже на 10%, летом - на 20%. А не в сезон – дешевле. В РЖД обещают различные акции. В общей сложности в этом году билеты будут продавать со скидками в течение более, чем 200 дней, рассказали в кировском отделении ГЖД.