Новости Вятские Поляны за 29 Декабря 2017
Вятские Поляны

Внесены сведения о 207 границах муниципальных образований

29 Декабря 2017 в 12:18 ·
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области (Кадастровая палата) подвел итоги реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» (целевая модель) по доле муниципальных образований, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в общем количестве муниципальных образований Кировской области. Ответственным лицом за внедрение целевой модели на территории Кировской области является директор Кадастровой палаты. 
По состоянию на 26 декабря 2017г. в ЕГРН внесены сведения о 207 границах муниципальных образований, что составило 57% от всех границ муниципальных образований в Кировской области. Напомним, целевой моделью установлено внесение до конца 2017 года 55% границ муниципальных образований по субъектам Российской Федерации. 
Дорожная карта по внедрению целевых моделей, упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Кировской области, в том числе по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» на период до 01 января 2021 года была утверждена 22 февраля 2017 года Врио Губернатором – Председателем Правительства Кировской области Игорем Васильевым. Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» направлена на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной (федеральной, региональной) или муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Совершенствование процедур предоставления земельных участков и государственного кадастрового учета объектов недвижимости является составной частью задач по обеспечению устойчивости социально-экономического развития страны, решению социальных, экономических и экологических проблем, повышению качества жизни, улучшению инвестиционного климата и содействию региональному развитию.

Встреча с Почетными гражданами города

29 Декабря 2017 в 02:31 ·

Сегодня состоялась встреча с Почетными гражданами города. Про всех пришедших можно сказать, что они честь, совесть и опора нашего города. Они всей душой болеют за то, чтобы Вятские Поляны развивались и становились красивее и богаче. Их интересует абсолютно все, что происходит в городе, они активно следят за всеми изменениями. Когда им рассказываешь о перспективах развития нашего города, они тщательно анализируют полученную информацию и дают конструктивные предложения. Всегда приятно беседовать с настоящими профессионалами в своем деле, сколько бы лет им не было и чем бы, они не занимались. И особенно приятно, когда такие люди дают высокую оценку твоей работе. С наступающим Новым годом вас! Здоровья, оптимизма и всегда оставайтесь такими же активными и неравнодушными людьми, благодаря которым, наш город и дальше будет развиваться.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличиваются на 3,7%

29 Декабря 2017 в 12:19 ·
Москва, 26 декабря 2017 года. С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 14 075 рублей, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.
Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей. 
В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. 
С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%. 

 Пресс-служба УПФР в Вятскополянском районе (межрайонное)

Материнский капитал: ежемесячная выплата семьям с низким доходом

29 Декабря 2017 в 13:07 ·
Москва, 27 декабря 2017 года. Сразу после новогодних праздников Пенсионный фонд России начинает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку. 
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. 
1,5-кратные прожиточные минимумы во всех субъектах РФ приведены в таблице ниже. Для большего удобства в таблице также приведен максимальный месячный доход семей из 3 и 4 человек, дающий им право на ежемесячную выплату. 
При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества. 
Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав. 
Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. 
Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России или через ряд МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и еще десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации. 
Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. Все размеры также указаны в таблице ниже. 
Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить. 

Пресс-служба УПФР в Вятскополянском районе (межрайонное)

Глава города Андрей Дмитриевич Клюкин встретился с Почетными гражданами города

29 Декабря 2017 в 13:08 ·
Глава города рассказал об итогах деятельности администрации Вятских Полян в 2017 году и планах на 2018 год в таких сферах, как образование, ремонт дорог, благоустройство дворов, расселение аварийных домов и развитие спортивной инфраструктуры. 
Ключевым событием этого года стало присвоение Вятским Полянам статуса территории опережающего социально-экономического развития. Большая работа по этому направлению велась главой и администрацией города, а также региональными властями с 2015 года, но соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации было подписано лишь 12 октября этого года.  
Андрей Дмитриевич подробно рассказал, что дает нашему городу этот статус. В частности, резидентам территории опережающего социально-экономического развития в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегчённый порядок проведения государственного и муниципального контроля. Кроме того, законом предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций и местного земельного налога. Так же Андрей Дмитриевич рассказал о том, что уже сделано для развития городской среды и проектам благоустройства города. Наш город стал за этот год уютнее и красивее благодаря успешной реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой были отремонтированы некоторые участки городских дорог, благоустроено ряд придомовых территорий и сквер имени Г.С. Шпагина. Были предприняты меры для решения одного из самых актуальных вопросов - берегоукрепления реки Тойменка. Работы по берегоукреплению также были выполнены в рамках одной из муниципальных программ: «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2014 – 2020 годы». 
Как отметил Андрей Дмитриевич, красота и ухоженность города – это не только заслуга муниципальных властей, но и дело рук инициативы самих горожан. Уже четвертый год в городе появляются новые и ремонтируются уже имеющиеся социально значимые объекты, детские и спортивные площадки, облагораживаются дворы и площади. Все это становится возможным благодаря реализации Проекта по поддержке местных инициатив. 
- Мы готовы и дальше поддерживать позиции лидерства Вятских Полян, высокие результаты в разных сферах и двигаться в этом направлении вместе с вами, - отметил глава города. 
Гости дали высокую оценку проделанной работе и поблагодарили Андрея Дмитриевича за содержательный доклад. Почетные граждане отметили, что город стал красивее, видно, как он развивается. 
Все собравшиеся высказали пожелания городским властям продолжать развивать город высокими темпами, в частности, продолжать ремонт дорог и придомовых территорий дальше, работать с молодежью и поддерживать развитие спорта. 
В завершении встречи Андрей Дмитриевич поздравил Почетных граждан с наступающим Новым годом и пожелал им здоровья, оптимизма и всегда оставаться такими же активными и неравнодушными жителями, благодаря которым, наш город и дальше будет развиваться.

Родительское собрание в Центре дополнительного образования детей

29 Декабря 2017 в 13:07 ·

В преддверии Нового года в ЦДОД г. Вятские Поляны прошло родительское собрание обучающихся художественной направленности. Родители посмотрели выставку «Ёлочки-иголочки», отвечали на вопросы новогодней викторины, приняли участие в концерте(совместный номер родителя и ребенка). Педагоги Центра подготовили четыре мастер-класса на тему «Идеи к Новому году».

Городской этап олимпиад завершен

29 Декабря 2017 в 16:46 ·

Тем не менее, результаты городского этапа нас радуют. Лицеисты поучаствовали во всех олимпиадах ВсОШ — это 21 предмет, а всего таких участий — 567. Многие ребята участвовали в нескольких олимпиадах. Победителями и призерами этапа стали 167 лицеистов, они принесли в копилку лицея 44 победы и 249 призовых места. Это лучший результат среди школ города.

Среди лицеистов есть рекордсмены: Галяутдинова Жасмин 8а класс 4 раза становилась победителем городских олимпиад и 6 раз призером. За такие успехи Жасмин номинирована лицеем на участие в губернаторской елке и ей будет вручен новогодний подарок от губернатора области.

По 2 раза становились победителями города Григорьева Виталия 7а класс, Логинов Артем 9а класс, Пенкин Дмитрий 11а класс и Плишкин Андрей 9б класс. 8-кратным призером города является Фёдорова Полина 9а класс, 7 раз становился призером Овсянников Роман 10б класс.

Открытием этого олимпиадного сезона стал 4-классник Бабушкин Андрей (4а класс). Сначала он неожиданно стал призером школьного этапа олимпиады по физике, соревнуясь с 7-классниками. А потом и успешно выступил на городском этапе, став также призером в параллели 7 классов по этому предмету. Это и открытие, и наша будущая олимпиадная надежда.

Рекордсмены есть и среди педагогов. 4-ех победителей города подготовили учителя Кабатчиков М.Н. и Решетникова Н.А. У Куковякина С.А. 3 победителя города. Мельникова М.А. подготовила 1 победителя и 17 призеров. 15 призеров подготовлены учителем истории Петровой Т.А.

Самым результативным классом стал 10а (5 побед и 29 призовых мест), а самым победоносным 8а класс (6 побед и 25 призовых мест). Отличные результаты у 9а и 11а классов. А среди младших классов отличился 7б (3 победы и 12 призовых мест).

Больше всего призовых мест по английскому языку (23), русскому языку (23) и математике (22). А победителей по английскому языку (6), технологии (6), ОБЖ (5) и математике (4).

Вот так закончился городской этап, для многих ребят и учителей его результаты стали хорошим подарком к новому году. Организаторы этапа готовят грамоты, в январе планируется их торжественное вручение. Все мы гордимся достижениями наших лицеистов.

Вся аналитическая информация, протоколы олимпиад размещены на лицейском сайте научного общества учащихся «Интеллект». Каждый участник олимпиадного движения, родители, все заинтересованные лица могут познакомиться с нашими успехами.

Но впереди третий областной этап всероссийской олимпиады школьников, очень важное и серьезное испытание для любого олимпиадника.

Всего на этот этап по итогам городских олимпиад вызвано 79 Вятскополянских школьников, из низ лицеистов 40. Списки приглашенных размещены на сайте олимпиад, начинается серьезная подготовка. Областные олимпиады будут проходить в январе-феврале 2018 года, и успешное выступление на этом этапе большая честь и удача для любого школьника.

Мы желаем лицеистам — участникам областного этапа удачи и держим за них кулачки. Вперед лицеисты к новым победам!