Новости Вятские Поляны за 28 Февраля 2018
Вятские Поляны

Строки, опаленные войной

28 Февраля 2018 в 08:21 ·

Течет река времени… Минуло уже более 75 лет с того страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери Великой Отечественной войны, которая стала самой разрушительной в истории нашего государства. И, никогда раньше не было столько героев, подвигов, как на этой войне; люди сражались на фронте, самоотверженно трудились в тылу, боролись в партизанских отрядах и даже со страниц книг, газет, журналов.

Литературно-музыкальная композиция«Строки, опаленные войной» была проведена сотрудниками Центральной городской библиотеки для представителей сразу нескольких городских ветеранских клубов. А посвящено было мероприятие памяти поэтов-фронтовиков. Фронтовые поэты…Так называют тех, кто запечатлел в стихах Великую Отечественную войну, кто сам, не понаслышке знал о том, как разрываются гранаты и гремят залпы орудий… Имена их широко известны: Константин Симонов, Александр Твардовский, Сергей Наровчатов, Михаил Луконин, Сергей Викулов, Семен Гудзенко, Михаил Львов, Александр Межиров, Юлия Друнина, Давид Самойлов, Евгений Винокуров, Алексей Фатьянов, Сергей Орлов, Константин Ваншенкин, наши земляки Овидий Любовиков, Александр Скорняков и многие другие. Молодые поэты уходили на войну, многие из них с нее не вернулись. Но оставили потрясающие стихи. Они пали за свободу и независимость нашей Родины... Бессмертен подвиг Мусы Джалиля, не сложившего своего оружия – поэтического слова в гитлеровских застенках. Под Ленинградом погиб Всеволод Багрицкий, убиты в боях под Смоленском Борис Богатков, Николай Майоров. Под Киевом погиб Борис Лапин. В боях под Сталинградом – Михаил Кульчицкий и многие, многие, многие…

 

Фронтовые поэты,

С напором свинцового шквала

Ваши жизни судьба,

Ваши жизни война рифмовала.

И едва затихало сраженье -

Атаке не вечно же длиться -

Как оно оживало

На ваших горящих страницах…

Учительский турслет

28 Февраля 2018 в 08:24 ·

22 февраля именно при таких погодных условиях туристическим слетом в загородном районе «Стрелка» закончилась Спартакиада работников Вятского многопрофильного лицея.

Напомним, что Спартакиада началась в ноябрьские каникулы и первым видом соревнований были «Веселые старты».

Вторым видом Спартакиады стала стрельба из пневматической винтовки, где поучаствовало 16 стрелков. Лучшими снайперами стали: бухгалтер Плотникова Ольга Николаевна с результатом 31 очко из 50 возможных и учитель технологии Шустова Надежда Александровна, выбившая 29 очков.

А в командном зачете места распределились так:

  1. «Морские котики» — 58 очков
  2. «МИФ» — 50 очков
  3. «Ну, погоди!» и «Просто красивые» — по 48 очков
  4. «Ромашковая банда» — 25 очков.

Программа турслета была очень насыщенной: марш-бросок по пересеченной местности, игровые эстафеты и творческие конкурсы, которые приготовила для участников наш массовик-затейник Безбородова А.Г.

Солнце и легкий морозец сделали этот спортивный праздник незабываемым! Со всеми испытаниями участники турслета справились на «отлично». Учителя с удовольствием принимали участие не только в спортивных, но и в творческих мероприятиях. В этот день у команд не стояла задача выиграть во что бы то ни стало, но победителями оказался каждый, кто принял участие в заключительном этапе Спартакиады! Участники соревнований получили огромный заряд бодрости, здоровья  и хорошего настроения!

По окончании всех этапов Спартакиады члены жюри подвели итоги  спортивных мероприятий.

Самой результативной стала команда «Морские котики» — учебно-вспомогательный и младший обслуживающий персонал.

Самой активной, дружной и веселой стала команда «Ну, погоди!» — учителя кафедры начального образования.

А команды «МИФ» — учителя кафедры точных предметов, «Ромашковая банда» — учителя кафедры гуманитарных предметов и кафедры иностранных языков,  «Просто красивые» — учителя кафедры естественных предметов и кафедры художественно-эстетических предметов проявили азарт и волю к победе!

Спартакиада работников Вятского многопрофильного лицея стала настоящим праздником спорта, здоровья и молодости!

Поздравляем всех участников Спартакиады с хорошим настроением!

Фотографии

Кадастровая палата подвела итоги деятельности за 2017 год

28 Февраля 2018 в 11:28 ·
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области (Кадастровая палата) подвел итоги 2017 года. По состоянию на 1 января 2018 года количество объектов недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, составило более полутора миллиона, включая 761 000 земельных участков и более 977 000 зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. За 2017 год Кадастровой палатой внесены сведения о более 8 500 земельных участков, почти 18 000 объектов капитального строительства, 2 границы населенных пунктов, 207 границ муниципальных образований, 1 714 границ зон с особыми условиями использования территории, 18 границ объектов культурного наследия и 9 границ особо охраняемых природных территорий. За прошедший год поступило более 58 000 заявлений на государственный кадастровый учет, из них 11 000заявлений поступило на одновременный государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. По результатам рассмотрения заявлений о государственном кадастром учете принято более 57 000 проектов решений. 

Одна из задач Кадастровой палаты – качество предоставляемых государственных услуг. В целях снижения доли решений о приостановлении и решений об отказе в осуществлении кадастрового учета Кадастровая палата на регулярной основе проводит работу с кадастровыми инженерами и специалистами КОГАУ «МФЦ». В результате проведенных мероприятий доля решений о приостановлении и решений об отказе в осуществлении кадастрового учета в 2017 году снизилась. Так, в начале года доля решений о приостановлении составляла 22%, в декабре 2017 года этот показатель стал равен 16,58%, доля решений об отказе снизилась с 20% до 7,72% к декабрю 2017 года.

За предоставлением сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, обратились 373 000 заявителей. Следует отметить, что в 2017 году на 12% увеличилось количество запросов, поступивших в электронном виде. Для повышения доступности электронных услуг Росреестра на базе удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Кадастровая палата выдает сертификаты электронной подписи, которые можно использовать при электронном документообороте, при взаимодействии с таможенными органами, для получения государственных услуг на сайтах: Портал Росреестра, Портал ФНС России и т.д.

 В 2017 году в электронных и печатных СМИ было опубликовано 794 материала и проведено 12 радиоэфиров, информирующих население о порядке предоставления государственных услуг Росреестра, в том числе и в электронном виде, о деятельности Кадастровой палаты, об особенностях получения документов, об информационном взаимодействии, о сотрудничестве Кадастровой палаты с КОГАУ «МФЦ».

 Особое внимание Кадастровой палаты в 2017 году было направлено и на реализацию мероприятий «дорожной карты» по внедрению на территории Кировской области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая направлена на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной (федеральной, региональной) или муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.

 Основной задачей Кадастровой палаты остается качественное предоставление государственных услуг Росреестра в максимально короткие сроки. В этом году будет продолжена работа по повышению качества предоставляемых сведений из единого государственного реестра недвижимости и осуществления государственного кадастрового учета.

1 день III Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кировской области

28 Февраля 2018 в 11:29 ·

Какая мощь, какая сила!

Как много света и тепла!

В стране по имени Россия

Вершатся славные дела.

26 февраля 2018 г. на базе Вятско-Полянского механического техникума начала работу специализированная площадка III Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кировской области по компетенциям «Полимеханика и автоматика», «Инженерный дизайн CAD (САПР)», «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса», в формате WorldSkills Junior по компетенциям «Полимеханика и автоматика», «Инженерная дизайн CAD (САПР)». Торжественное открытие прошло в актовом зале администрации города Вятские Поляны.

Заявки на участие в Чемпионате по компетенции «Полимеханика-автоматика» подали Вятский автомобильно-промышленный колледж, Кировский авиационный техникум, Вятский электромашиностроительный техникум, Вятско-Полянский механический техникум и ООО «Молот-Оружие». В соревнованиях по компетенции «Полимеханика и автоматика» в формате WorldSkills Junior будут соревноваться участники, представляющие Многопрофильный лицей г. Вятские Поляны, Лицей с кадетскими классами имени Г.С.Шпагина г. Вятские Поляны и Вятско-Полянский механический техникум.

По компетенции «Инженерный дизайн CAD» в Чемпионате принимают участие конкурсанты из Вятского государственного университета, Сосновского судостроительного техникума, Уржумского аграрно-технологического техникума, Кировского авиационного техникума, Савальского политехникума, Кировского лесопромышленного колледжа, Вятско-Полянского механического техникума. В формате WorldSkills Junior по данной компетенции будут соревноваться участники из Гимназии г. Вятские Поляны, Лицея с кадетскими классами имени Г.С.Шпагина г. Вятские Поляны и Вятско-Полянского механического техникума.

По компетенции «Программные решения для бизнеса» будут соревноваться участники из Колледжа информационных технологий (г. Санкт-Петербург), Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права, Слободского колледжа педагогики и социальных отношений, Колледжа связи №54 имени П.М. Вострухина (г. Москва), Кировского авиационного техникума, Вятско-Полянского механического техникума.

Свое мастерство по компетенции «Предпринимательство» будут проявлять участники из МБОУ средней школы №17 г. Новый Уренгой (ЯНАО), Вятского автомобильно-промышленного колледжа, Вятско-Полянского механического техникума, Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права и Савальского политехникума.

С приветственным словом к участникам Чемпионата обратился заместитель главы администрации города Вятские Поляны по социальным вопросам О.А. Пролеев.

Слова напутствия участникам Чемпионата высказал директор по производству ООО «Молот-Оружие» Д.И. Петров.

Следует отметить, что «Молот-Оружие» является Официальным партнером Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кировской области.

С напутственными словами к участникам Чемпионата обратился директор ООО «Молот-АРМЗ», депутат Законодательного собрания Кировской области Р.Р. Нургалиев. Он отметил важность такого мероприятия.

Завершили торжественное открытие Чемпионата начальник отдела Юго-Восточного образовательного округа Павел Васильевич Решетников и директор Вятско-Полянского механического техникума Олег Михайлович Мельников.

Мероприятие сопровождалось художественными номерами.