Новости Вятские Поляны за 17 Сентября 2018
Вятские Поляны

Российские гимнастки взяли золото на Чемпионате мира

17 Сентября 2018 в 11:26 ·

Россиянки завоевали еще одно «золото» на Чемпионате мира по художественной гимнастике - на этот раз в групповых упражнениях по итогам многоборья. Подопечные Ирины Винер-Усмановой с большим отрывом обошли соперниц из Италии.

Россиянки выполнили две сложнейшие программы - с обручами, скакалками и мячами, которые исполнили без единой помарки. Для России эта медаль – одиннадцатая. Вместе с медалью гимнастки получили путевку на Летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио.

Чемпионат мира по художественной гимнастике — 2018 проходит в столице Болгарии Софии.

http://www.lyudiipolitika.ru/n...

Информация о случаях травматизма и гибели несовершеннолетних на Горьковской железной дороге

17 Сентября 2018 в 11:05 ·

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан, в том числе детей на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно компания выделяет на эти цели значительные средства.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

Несмотря на принимаемые Горьковской железной дорогой меры в 2017 году на объектах инфраструктуры травмировано 23 несовершеннолетних, из них 11 подростков смертельно. В 2016 году в зоне движения поездов пострадало 24  подростка, в том числе 12 смертельно.

С начала 2018 года на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги уже пострадало 12 несовершеннолетних, из них 6 подростков смертельно.

Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи».

От воздействия движущегося подвижного состава при хождении по железнодорожным путям в неустановленных местах было травмировано 7 подростков, из них 5 человек смертельно, за аналогичный период 2017 года пострадало 10 детей, из них 3 подростка со смертельным исходом. 

От воздействия электротока при несанкционированном подъеме на подвижной состав травмировано 5 подростков, из них 1 ребёнок смертельно, за аналогичный период при подъеме на железнодорожный состав было травмировано  4 детей, из них 2 ребенка смертельно.

Случаи детского электротравматизма произошли: 08.07.2018 г.  на ст. Агрыз (подросток 15 лет), 16.07.2018 г. на ст. Починки (2 подростка 14 лет и 11 лет), 23.07.2018 г. на ст. Вязники (подросток 15 лет), 27.07.2018 г. на ст. Вурнары (подросток 14 лет).

При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

По собственной невнимательности, переходя железнодорожные пути в надетом на голову капюшоне и слушая музыку в наушниках, был травмирован от воздействия подвижного состава: 13.01.2018 г. на перегоне Горький-Московский-Толоконцево подросток (16 лет).

Причинами несчастных случаев от наезда подвижного состава с несовершеннолетними являются – также вина взрослых, оставление детей без присмотра вблизи железной дороги: 20.04.2018 г. на перегоне Васильево-Юдино травмирована девочка (8 лет).

В результате самоубийства от наезда подвижного состава смертельно пострадало 2 несовершеннолетних: 15.04.2018 г. на ст. Ижевск подросток (15 лет), 13.05.2018 г. на перегоне Глазов-Балезино подросток (15 лет).

По причине не осторожности, не внимательности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры произошли случаи детского травматизма от воздействия движущегося подвижного состава: 17.02.2018 г на ст. Петушки девушка (15 лет), 09.07.2018 г на ст. Пычас подросток (13 лет), 29.07.2018 г на перегоне Зеленый Дол-Свияжск подросток (13 лет).

Все случаи травмирования несовершеннолетних произошли при следующих обстоятельствах.

13.01.2018 г. в 12-45 час. на 442 км 2 пк перегона Нижний Новгород-Московский-Толоконцево Горьковского региона при следовании пригородного электропоезда был смертельно травмирован подросток (17 лет). На момент травмирования подросток переходил железнодорожные пути по пешеходному переходу, оборудованному исправной звуковой и световой сигнализацией в надетом капюшоне и слушая музыку в наушниках, на подаваемые поездом звуковые сигналы не реагировал, локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

17.02.2018 г. в 21-32 час. на 127 км 9 пк ст. Петушки Горьковского региона при следовании скоростного поезда «Стриж» произошло травмирование девушки (15 лет). Следуя скоростным поездом локомотивная бригада увидела девушку идущую по обочине 2 пути, на подаваемые сигналы большой громкости она не реагировала. Локомотивной бригадой было незамедлительно применено экстренное торможение. При торможении и остановке поезда, девушку потоком воздуха отбросило на бетонное ограждение располагающегося рядом автомобильного путепровода, в результате чего произошло травмирование, перелом левой руки и ушиб левого бедра.

15.04.2018 г. в 15-05 час. на 31 км 9 пк ст. Ижевск Ижевского региона был смертельно травмирован электропоездом при попытке совершить суицид 15-летний подросток. Локомотивная бригада, прибывая на ст. Ижевск увидела как за 100 м. до приближающегося поезда молодой человек выбежал на железнодорожные пути, встал в колею, надел капюшон, повернулся спиной к поезду и закрыл уши руками. На громкие сигналы, подаваемые локомотивной бригадой, подросток не реагировал. Было незамедлительно применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

20.04.2018 г в 18-50 час. на 775 км 3 пк перегона Юдино-Васильево Казанского региона от воздействия движущегося пассажирского поезда были смертельно травмированы мужчина 25 лет и девочка 8 лет. При следовании поезда локомотивная бригада увидела 2 человек, неожиданно появившихся из-за опоры контактной сети на расстоянии приблизительно 30 метров перед приближающимся поездом. Было незамедлительно применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

В ходе расследования установлено, что предварительно отец девочки днём распивал спиртные напитки с посторонним мужчиной 25 лет, нанятым строить баню, затем в состоянии алкогольного опьянения данный мужчина отправился за спиртным в магазин, находящийся через железную дорогу  взяв с собой 8 летнюю девочку, которую отец отпустил сам. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения с девочкой пошли к железной дороге, где в последствии были смертельно травмированы. 

13.05.2018 г. в 20-45 час. на 1178 км 1 пк перегона Глазов-Балезино  Кировского региона был смертельно травмирован грузовым поездом при попытке совершить суицид 15-летний подросток. Локомотивная бригада, следуя по маршруту движения, в кривом участке пути неожиданно увидела за 100 м. до приближающегося поезда молодого человека лежащего головой на правом рельсе пути. На громкие сигналы, подаваемые локомотивной бригадой, подросток не реагировал. Одновременно с подачей предупредительных сигналов было незамедлительно применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

В ходе расследования установлено, что подросток незадолго до смертельного травмирования поссорился с девушкой, с которой дружил, и звонил своим друзьям, сообщая, что идет по железной дороге и это его последний поезд. 

08.07.2018 г в 19-10 час. на 1094 км 7 пк ст. Агрыз Ижевского региона 15-летний подросток гулял с друзьями в районе железнодорожного моста через реку Иж. Мальчик залез на конструкцию моста и далее на вагон (зерновоз) грузового поезда.

При подъёме на вагон подросток был травмирован от воздействия электрической дуги, получив при этом ожог тела 70%, ушибы от падения.

09.07.2018 г в 8-26 час. на 1045 км 4 пк ст. Пычас Ижевского региона был смертельно травмирован грузовым поездом 13-летний подросток. Локомотивная бригада, следуя по маршруту движения, в кривом участке пути неожиданно увидела за 200 м до приближающегося поезда молодого человека, стоявшего левым боком к приближающемуся поезду внутри рельсовой колеи и смотревшего на проходящий по соседнему четному пути грузовой поезд. Локомотивной бригадой, одновременно с подачей громких звуковых сигналов, на которые подросток не реагировал, было незамедлительно применено экстренное торможение. Но ввиду малого расстояния, большой скорости, массы состава наезд предотвратить не удалось.

16.07.2018 г в 1-32 час. на ст. Починки Горьковского региона пострадали от воздействия электротока 2 подростка 14 и 11 лет. Мальчики проходили с двумя девочками вдоль железнодорожных путей станции. Подростки пытались подняться на вагон для перевозки рулонной стали грузового поезда, в результате чего были травмированы. Дети незамедлительно были доставлены в ожоговый центр в г. Нижний Новгород. 14-летний подросток получил ожоговую электротравму со входом в районе бедра и выходом в районе правой ступни имеется обугливание тканей, глубокие повреждения 80% поверхности тела. У 11-летнего ребёнка – ожог 16 % тела.

23.07.2018 г. в 19-06 час. на ст. Вязники Горьковского региона от электротока контактной сети травмирован 15-летний подросток. Мальчик вместе с группой подростков, подходя к железнодорожным путям, в целях привлечения внимания друзей поднялся на ближайший вагон грузового поезда и был травмирован электрическим током от контактной сети, упал на обочину 4 пути. Подросток был доставлен в больницу, в результате травмирования получил 60% ожогов тела спины, ног и при падении травму головы.

27.07.2018 г. в 22-38 час. на ст. Вурнары Муромского региона смертельно травмирован 14-летний подросток. Ребёнок, чтобы посмотреть лунное затмение поднялся на вагон с пиломатериалами стоящего грузового поезда, в результате чего был травмирован от воздействия электротока с возгоранием одежды. На вагоне для перевозки леса лестницы для подъёма отсутствуют. Подросток незамедлительно был доставлен в больницу, где в последствии от ожогов скончался. На месте происшествия, рядом с вагоном были обнаружены личные вещи пострадавшего рюкзак, полотенце, фрукты и бутылка алкоголе- содержащей жидкости (водки).

29.07.2018г. в промежуток времени с 14-15 до 14-40 час. на 756 км 6 пк  перегона Свияжск-Зеленый Дол Казанского региона неустановленным поездом был травмирован 13-летний подросток. Локомотивной бригадой следующего по маршруту поезда на железнодорожных путях был обнаружен ребёнок с ампутацией левой ноги.  В ходе расследования установлено, что группа подростков находились около железной дороги возле остановочного пункта «Волга». По данному участку пути поезда следуют без остановок. Мальчик зацепился за середину вагона медленно двигающего грузового поезда, потом за его конец и выступающие элементы. В связи с ускорением поезда подросток не смог удержаться и, сорвавшись с вагона, одной ногой попал под движущуюся колесную пару.

Пострадавший был незамедлительно доставлен в центральную районную больницу  г. Зеленодольска, где ему была произведена операция по ампутации 1/3 голени левой голени.

В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, что:

- запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

- не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;

- категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около  железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

При ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ локомотива тормозной путь поезда составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за 1 секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей! 

Служба охраны труда и промышленной безопасности  ГЖД – филиала ОАО «РЖД»

Кировская команда принимает активное участие в военно-патриотической игре «Зарница Поволжья»

17 Сентября 2018 в 11:33 ·
В Оренбурге, на базе отдыха «Самородово» продолжается упорная борьба среди финалистов окружной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».
 Напомним, что для участия в соревнованиях, прибыло около 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. Нашу область представляют ребята военно-патриотического клуба «Преображенцы» из Кикнурского района.

 В состав кировской команды вошли 10 юношей и 4 девушки. Вчера, 13 сентября команды соревновались сразу в нескольких видах дисциплин комплексного зачета. Первыми прошли соревнования по плаванию. Ребятам было необходимо проплыть дистанцию протяженностью 50 метров. Лучшими стали спортсмены из Удмуртской Республики.

 В состязаниях по основам безопасности жизнедеятельности участвовали только юноши. Оценивалось время и правильность выполнения норматива по одеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза. Командный результат определялся по наименьшей сумме времени всех участников команды.

 Первыми стали юнармейцы из Нижегородской области. Бег на выносливость проходил на дорожках стадиона. Юноши должны были пробежать дистанцию 2000 метров, девушки - 1000 метров. Самыми быстрыми стали ребята из Удмуртской Республики. Еще одна дисциплина, в которой состязались юнармейцы - это разборка/сборка макета автомата Калашникова на время. Обладателями первого места стала команда Пермского края. В конкурсе «Равнение на знамена» участники в парадной форме одежды с аксельбантами и макетами оружия представляли знамя своих муниципальных образований, образовательных учреждений или клубов. По решению жюри первое место было отдано команде Ульяновской области. Вечером кировчане и другие участники военно-патриотической игры встретились с руководителем регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области Владимиром Крохмалюком.

 Зарничникам рассказали о деятельности отделения, военно-патриотических традициях организации, показали мастер-класс по укладке парашюта. Кроме того, для участников была организована выставка образцов оружия времен Великой Отечественной войны.

Внимание! Метеопредупреждение!

17 Сентября 2018 в 11:34 ·
Кировский ЦГМС – филиал ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» предупреждает: 17 сентября облачно с прояснениями. Ночью местами кратковременные дожди, днем в большинстве районов кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер юго-западный южный с переходом на северный 6-11 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +9,+14 °C, днем +13,+18°C, при прояснениях до +21 °C.

С днем рождения, дорогой педагог!

17 Сентября 2018 в 15:18 ·
Педагог – короткое слово, большой смысл…Во все времена профессия педагога была и остается самой почётной и уважаемой. Люди, посвятившие ей свою жизнь, - не просто специалисты высокого уровня, это настоящие мастера своего дела, надежные проводники детей по нелегкому жизненному пути.

 В минувшую пятницу свой юбилей отметила Заслуженный учитель РФ, неравнодушный, отзывчивый человек и просто красивая женщина – Галина Павловна Шорохова. Более 40 лет своей жизни Галина Павловна подарила школе № 3 (ныне Гимназия ).

 Поздравить Галину Павловну с юбилеем пришли ее бывшие коллеги, молодые педагоги, выпускники прошлых лет. 

 В честь виновницы торжества глава города В.А. Машкин зачитал поздравительный адрес.

 «Весь трудовой путь, который Вы прошли, - это пример принципиальности, честности и неимоверного трудолюбия. Благодаря доброте и профессиональному мастерству, каждый день Ваших учеников был наполнен знаниями, яркими событиями, счастьем от новых открытий. Сегодня Вы прекрасно выглядите, вашей энергией, интересом к жизни, умением радоваться каждому дню невозможно не восхищаться! В этот праздничный день от всей души желаю Вам крепкого здоровья, жизненного оптимизма и хорошего настроения! Пусть в Вашем доме всегда будут мир и благополучие, а самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплотятся в жизнь!», - говорилось в поздравлении.  

Валерий Александрович поблагодарил Галину Павловну за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие системы образования города, а также вручил ей Благодарственное письмо.

 Прекрасным подарком для Галины Павловны стали творческие номера от учащихся Гимназии.

Вятскополянская межрайпрокуратура про уровень преступности за первое полугодие

17 Сентября 2018 в 11:36 ·

За последние три года на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района наметилась динамика снижения преступности, уровень которой, к тому же, на протяжении нескольких лет, ниже уровня среднего показателя по области. Тему продолжит наш корреспондент.

16 сентября прошёл конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018», среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

17 Сентября 2018 в 15:33 ·

Цель мероприятия: воспитание законопослушных участников дорожного движения, формирование у обучающихся здорового и безопасного образа жизни.

Организаторы конкурса: отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский», управление образования администрации г. Вятские Поляны и управление образования администрации Вятскополянского района.

Вятскополянский район представили 2 команды: МКОУ гимназия г. Сосновка и МКОУ лицей пгт Красная Поляна.

Участники преодолели несколько этапов конкурса. Ребята показали отличные знания правил дорожного движения и основ безопасности жизнедеятельности, отработали навыки оказания первой помощи, а также продемонстрировали индивидуальное вождение велосипеда в "Автогородке" и фигурное вождение велосипеда.

Завершился конкурс торжественной церемонией награждения победителей. Команда МКОУ гимназии г. Сосновка заняла третье место: ребята были отмечены грамотами и ценными призами. В личном зачёте отмечены Шакиров Эмиль (МКОУ гимназии г. Сосновка) и Просвирнин Сергей (МКОУ лицей пгт Красная Поляна). Благодарим всех ребят и руководителей команд за участие!