= Специальный выпуск о митинге в г. Сосновка =
= Специальный выпуск о митинге в г. Сосновка =
На проходящем в городе Салават республики Башкирия втором этапе спартакиады России (ПФО) наш штангист Галиев Рифат из Сосновки занял первое место, тем самым обеспечил себе путевку на финал спартакиады России. Тренер Гайнутдинов Раис Галиевич.
Поздравляем спортсмена и желаем ему дальнейших побед! Так держать!
3 мая в 14:00 час. к берегам Вятки пристанет круизный теплоход "Василий Чапаев".
Более 90 туристов совершат обзорную экскурсию по городу, посетят главные достопримечательности Вятских Полян.
Приходите встречать гостей!
#кудапойтивятскиеполяны #афиша #03мая
Борьбу с огнем осложнял сильный ветер
Информация о возгорании в деревне кульма Кильмезского района поступила на пуль дежурного в 11:44.
В центр управления в кризисных ситуациях Главного упраления МЧС России по Кировской области поступила информация о том, что в д. Кульма Кильмезского района горят несколько домов. По оперативной информации пожар начался из-за перехода огня с горящей сухой растительности под воздействием сильных порывов ветра, - сообщили «Первоисточнику» в пресс-службе ГУ ЧС по Кировской области.
По предварительным данным пострадавших нет.
К тушению пожара привлекли 51 человека и 13 единиц техники. К месту пожара вылетел вертолёт МИ-8 Казанского авиазвена авиационно-спасательного центра МЧС России с водосливным устройством 5 тонн.
В 15:50 пожар в д. Кульма Кильмезского района был локализован, в 16:32 объявлена его полная ликвидация.
По уточнённым данным в результате пожара сгорели 3 жилых одноквартирных дома (проживало 4 человека, размещены у родственников) и 10 хозяйственных построек. Пострадавших нет, - сообщили в МЧС.
По факту пожара проводится проверка, работают дознаватели.
https://1istochnik.ru/news/663...
Фото: ГУ МЧС по Кировской области
Статья 37.1 Конституции Российской Федерации гласит, что каждый человек имеет право на труд. Но где реализовать это право в городе без производства? Мы - жители г. Сосновка Кировской области, Вятскополянского района, 1 мая, в день труда и трудящихся, провели митинг, посвященный протесту против ликвидации Сосновского судостроительного завода - орденоносного завода с почти вековой историей, который в данный момент находится на процедуре банкротства. Завод являлся единственным крупным производственным предприятием и крупным налогоплательщиком в городе. Задолженность по зарплате перед работниками не погашена и составляет более 30 миллионов рублей. Собственники завода от решения проблем устранились.
Штат работников на данный момент - 17 человек. Процедура банкротства затягивается, инвентаризация не закончена до сих пор, хотя в марте главой района было озвучено, что 1 апреля инвентаризация должна быть проведена. Действия генерального директора и представителя конкурсного управляющего не вызывают доверия. В связи с этим, главой Вятскополянского района на мартовском общегородском собрании было инициировано создание инициативной группы из горожан, бывших работников завода и ветеранов. Глава делегировал комиссию присутствовать при инвентаризации и списаниях неликвидов, осматривать цеха во избежание распила основных средств на металлолом. Несмотря на устные договоренности, руководство завода препятствовало и препятствует работе комиссии. После обращения в МВД, прокуратуру, ОБЭП, министерство промышленности, видеообращения к президенту, ведутся проверки на всех уровнях, но результатов их мы не знаем. Задолженность по заработной плате гасится суммами в 100, 200,300 рублей, а имущество завода вывозится в металлолом регулярно. Суд по банкротству отложен на 27 мая текущего года. Горожане протестуют против ликвидации градообразующего предприятия - Сосновского судостроительного завода.
НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Содействие и контроль правительства Российской Федерации в восстановлении Сосновского судостроительного завода;
2. Создание и сохранение рабочих мест;
3. Контроль над действиями конкурсного управляющего и его представителя, а так же над созданной ими комиссией по инвентаризации и списанию имущества завода;
4. Полное погашение задолженности по заработной плате перед работниками;
5. Определение и наказание виновных в банкротстве Сосновского судостроительного завода;
6. Признать г. Сосновка моногородом, территорией опережающего социально-экономического развития.
7. Рассмотреть вопрос принятия Сосновского судостроительного завода под покровительство компании “Ростех”.
Мы обращаемся с призывом к горожанам! Скоро «Прямая линия» с президентом В.В. Путиным, где у каждого есть шанс дозвониться/ дописаться и быть услышанным! Принимайте участие в жизни города, пока есть, что спасать! Обращайтесь с проблемой сохранения Сосновского судостроительного завода ! Будет жить завод - будет жить и город!
В мероприятии приняло участие более 300 человек.
РЕЗОЛЮЦИЮ НАПРАВИТЬ:
1. Президенту РФ ПУТИНУ В.В.
2. Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
3. Председателю Государственной Думы Володину В.В.
4. Губернатору Кировской области Васильеву И.В.
5. Главе Вятскополянского района Чернову А.Ю.
6. Главе пгт. Сосновка Саитову Н.Г.
7. В средства массовой имформации.
Люга обеспечивает сток центральной части Кизнерского района в Вятку. Начинается слиянием нескольких истоков около одноимённой деревни, течёт в общем направлении на юго-запад. Ниже деревни Люга течёт по широкой равнине, справа впадают реки Учур, Солунер, Узюк и Сухой Узюк, слева — Ягулка. Ниже Ягулки на левом берегу деревня Ягул, на правом — деревня Липовка, затем на двух берегах посёлок городского типа Кизнер, в котором Люга запружена. Ниже Кизнера справа впадает река Синярка, слева — Тыжма, берега заболочены. По правому берегу реки проложена железнодорожная линия Вятский Поляны — Можга — Агрыз, около реки находится станция Кочетло (село Кочетло находится на левом берегу в 2 км от реки). Ниже на двух берегах деревня Черново. Перед устьем река заходит в Кировскую область. Впадает в Вятку в 82 км от устья последней в селе Усть-Люга. Длина реки составляет 72 км.