Песни, спетые душой
Где будет проходить?
Адрес: ул. Кирова, 1
Телефон: 88333460610
Когда?
02 Октября 18:00, цена: 300 - Забронировать билет
Песни, спетые душой
Адрес: ул. Кирова, 1
Телефон: 88333460610
02 Октября 18:00, цена: 300 - Забронировать билет
В последнее воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники одной из ключевых отраслей промышленности – машиностроения.
В Вятских Полянах отношение к этому празднику особое, поскольку с машиностроением, а точнее с Вятскополянским машиностроительным заводом, связаны судьбы не одного поколения горожан. Именно завод дал многим «путевку в жизнь», помог самоопределиться, стал важной ступенью в карьерной лестнице. Да и для развития города завод сделал немало: по инициативе и при непосредственном участии заводчан построен ни один социально значимый объект. В этом году машиностроители отмечают еще одну важную дату – 100-летний юбилей легендарного оружейника – М.Т. Калашникова.
Праздничное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя и 100-летию М.Т. Калашникова, состоялось в минувшую пятницу в зале Детской школы театрального искусства имени А. Калягина.
Поздравить машиностроителей с профессиональным праздником пришел глава города В.А. Машкин.
«Машиностроение в городе сегодня представлено группой компаний «Молот». «Молот» – это предприятие с крепкими трудовыми традициями и мощным кадровым потенциалом. Здесь трудятся истинные профессионалы своего дела, готовые к решению любых задач», - отметил в своем поздравлении глава. Валерий Александрович поблагодарил машиностроителей за сохранение славных трудовых традиций и пожелал им производственных достижений реализации всех намеченных планов, а предприятию – стабильности и развития. Также глава города вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд работникам, которые внесли значительный вклад в развитие
В субботу в Слободском состоялся митинг против переименования улиц в городе.
Ранее депутаты Слободской городской Думы вернули трем улицам исторические названия. Ул.Ленина вновь стала Рождественской, ул.Володарского - Екатерининской, а ул.Свердлова теперь носит имя Пушкина.
Решение депутатов вызвало у горожан неоднозначную реакцию. Многие с ним не согласны, в том числе и участники сегодняшнего митинга.
По прогнозам синоптиков сегодня 30 сентября в Вятскополянском районе ожидается переменчива погода. Погода в течение дня поменяется три раза. Утром будет облачно, к обеду станет солнечно, к вечеру пасмурно и дождь. Температура воздуха днем +12 градусов, ночью +10. С полудня ожидается усиления ветра.
Во вторник 1 октября будет ветрено и пасмурно. После полудня существует высокая вероятность выпадения осадков в виде дождя.
Температура воздуха днем и ночью +10 градусов.
Со среды в Вятскополянский район начнет поступать теплый воздух который принесет жителям района неделю бабьего лета. В среду будет пасмурно, ожидаются небольшие дожди. Температура воздуха днем +14 градусов, ночью +10.
В четверг 3 октября нас ждет малооблачная погода, в течение дня не исключены небольшие дожди. Температура воздуха днем +15 градусов, ночью +12.
В пятницу синоптики обещают нам солнечную и сухую погоду. Температура воздуха днем достигнет отметки +18 градусов в тени.
Даже ночью температура воздуха не опустится ниже +14 градусов.
В субботу 5 октября в Вятскополянском районе будет малооблачно, ветрено и сухо. Температура воздуха днем не ниже +18 градусов, ночью похолодает до +8.
В воскресенье резко похолодает, температура воздуха днем всего +6 градусов. Весь день будет идти дождь. Ночью температура аналогична дневной.
Судебным приставам, возможно, дадут право проникать в квартиры россиян без разрешения владельцев жилплощади.
Минюст РФ разработал законопроект, разрешающий судебным приставам беспрепятственно проводить проверки законности перепланировки квартир, состояния газового оборудования, если владельцы жилья отказываются их пускать.
При этом взлом двери возможен лишь при исполнении соответствующего решения суда. Процесс взлома должен происходить в присутствии понятых. Кроме того, приставы обязаны будут проследить за сохранностью имущества хозяев жилплощади. Предлагается эта мера, как сказано в пояснении, ради обеспечения безопасности граждан.
Эксперты отмечают, что законопроект противоречит Конституции России и в дальнейшем может привести к превышению полномочий со стороны приставов. В свою очередь, депутаты Госдумы предложение министерства собираются поддержать.
В 2019 году данные паспорта, пенсионного и страхового удостоверений привяжут к сквозному идентификатору
Сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений, в России появится в 2019 году. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. Также о закрытой встрече в ЦБ, посвященной сквозному индентификатору, рассказали два присутствовавших на ней банкира. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками.
В Госдуме предлагают сделать смартфон идентификатором личности граждан
Разработкой сквозного идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Идентификатор свяжет информацию о гражданах из разных баз — номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Источник, близкий к ЦБ, пояснил «Известиям», что сквозным идентификатором станет уникальный номер. По его словам, сквозной идентификатор появится в 2019 году.
— На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в IV квартале 2018 года, — пояснил источник. — Эти предложения будут внедрены на практике в 2019 году.
Эту информацию Известиям» подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. По словам источника, близкого к Минкомсвязи, возможно, со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы. Также о закрытой встрече в ЦБ, на которой обсуждалось введение сквозного идентификатора, рассказали два присутствовавших на ней банкира. В Минфине, Минкомсвязи и Банке России на официальный запрос «Известий» не ответили.
Как ранее говорила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, по идентификатору можно будет получать и финансовые услуги. Новшество касается физлиц и будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018–2020 годы».
Граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных о своих основных документах, цель сквозного идентификатора — помочь им это сделать, пояснила управляющий партнер аудиторской компании «2К» Тамара Касьянова.
Скидку предложат тем, кто согласен получить электронную версию документа
Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и свести воедино ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками — особенно при начале отношений или операциях ввода и вывода средств. Это удобно и позволяет ускорить проверку данных, отметил советник предправления ассоциации «Финансовые инновации» Андрей Коркишко.
В рамках новации повысится скорость обслуживания, а также снизятся риски неправильного внесения данных при обращении в финансовые организации, добавил директор департамента IT-развития банка «Открытие» Олег Зайцевский.
Объединение данных об основных идентифицирующих гражданина документах существенно упростит любое дистанционное общение с государственными организациями и удаленное получение госуслуг, считает директор департамента стратегических проектов Бинбанка Антон Маслий.
Однако при введении единого номера повышается риск компрометации данных. Мошеннику будет легче получить всю информацию о человеке, если он знает хотя бы один идентификатор, добавил Олег Зайцевский. Антон Маслий считает эти риски гипотетическими.
— Уровень защиты информации при ее обработке постоянно растет. Вполне вероятно, что защищенность сквозного идентификатора от взлома будет выше, чем защита данных у разных ведомств по отдельности, — отметил эксперт.
В ряде стран существует аналог сквозного идентификатора. Речь идет о личном номере, который дается с рождения и может использоваться в различных системах для привязки гражданина к его документам — паспорту, водительской лицензии, медицинской страховке и так далее. В Финляндии, например, это HETU, во Франции — INSEE. В Индии номер биометрической карты Aadhaar связывает номер банковского счета, карту налогоплательщика (PANCard), карту голосующего (Voter ID Card), карту газового обеспечения (LPG Connection Card), продовольственную карту (RationCard) и номер мобильного телефона.
В минувшую пятницу состоялся квест в рамках туристического проекта «Прошагай город». Суть квеста заключалась в том, чтобы, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы, посетить достопримечательности нашего города, сфотографировать их и нанести на карту Яндекса, тем самым познакомить потенциальных туристов с Вятскими Полянами.
Из-за по-настоящему осенней погоды участие в квесте приняли лишь 13 человек.
Поприветствовать участников пришел глава города В.А. Машкин. В своем приветствии Валерий Александрович отметил необходимость проведения и значимость подобных мероприятий, а также пожелал, чтобы количество их участников постоянно увеличивалось.
29 сентября в районе "Стрелки" проходил традиционный туристический слет среди образовательных учреждений.
В этом году данное мероприятие проходило в рамках реализации мероприятий проекта фонда президентских грантов "Казаки на Вятке".
Результаты соревнований:
1 место – КОГОАУ «Вятский многопрофильный лицей»
2 место – МКОУ гимназия
3 место – МБОУ «Многопрофильный лицей им. А.М.Булатова» г. Кукмор
Конкурс разведение костра
1 место – МКОУ гимназия
2 место – МКОУ СОШ № 5
3 место - МБОУ «Многопрофильный лицей им. А.М.Булатова» г. Кукмор
Конкурс туристическая техника
1 место – КОГОАУ «Вятский многопрофильный лицей»
2 место - «Многопрофильный лицей им. А.М.Булатова» г. Кукмор
3 место – МКОУ ДОД ДЮ ВСПЦ «Эдельвейс» им. В.Ф.Маргелова
Конкурс туристической газеты
1 место – МКОУ ДОД ДЮ ВСПЦ «Эдельвейс» им. В.Ф.Маргелова
2 место – МКОУ гимназия
3 место - КОГОАУ «Вятский многопрофильный лицей»
3 место – МКОУ СОШ № 5
Конкурс представление команд
1 место – КОГОАУ «Вятский многопрофильный лицей»
2 место – МКОУ гимназия
2 место – МКОУ «Лицей с кадетскими классами имени Г.С.Шпагина»
3 место - МБОУ «Многопрофильный лицей им. А.М.Булатова» г. Кукмор
В минувший четверг в кабинете заместителя главы администрации города А.Ю. Слобожаниновой состоялось совещание с представителями образовательных учреждений города, которые являются членами рабочих групп по разработке и написанию социальных проектов.
Темой обсуждения стало определение приоритетных направлений и актуальных тем проектов. В качестве основных были выбраны направления проектной деятельности, касающиеся создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и работы с детьми данной категории.
Напомним, что ранее члены рабочих групп прошли обучение в проектной школе, где познакомились с важными аспектами написания социальных проектов.
Вятские Поляны заняли третье место в антирейтинге.
Предприятия ЖКХ задолжали за электричество 80 миллионов рублей. Самый крупный долг у коммунальщиков в Кирове - больше 570 миллионов рублей. На втором месте оказался Верхнекамский район, сообщает кировский филиал Т Плюс.
Традиционно в начале учебного года проходит военно-спортивная игра «Зарница». Этот год не стал исключением.
Увлекательные соревнования проводились в поселке Красная Поляна на берегу реки Вятка. Команды ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды.
После получения маршрутных листов все отправились на соревнования. Командам предстояло показать свои знания и умения на разных этапах игры: полоса препятствий, действия в условиях применения ОМП, переноска груза на носилках, стрельба из пневматической винтовки, установка туристической палатки, конкурс боевых листов и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам.
Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Все команды прошли этапы очень достойно. Команда «Звезда» МКОУ Гимназии заняла призовое третье место! Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины.
Он вошел в число трех в регионе, где работы уже завершили. Еще в этом числе Санчурский и Подосиновский районы. Заканчивают уборку урожая в Вятскополянском.
Урожайность зерна в регионе составила около 26 центнеров с гектара. Картофеля - превысила 300 центнеров с гектара, что стало лучшим показателем за последние 3 года. Завершают заготовку кормов, сообщили в правительстве области.
Напомним, что из-за непогоды в некоторых районах области ввели режим чрезвычайной ситуации. Ущерб от гибели культур превысил 40 миллионов рублей.