Новости Вятские Поляны за 16 Июня 2020
Вятские Поляны
Продаю сайт vp43.ru! Подробнее

Пьяных водителей хотят пожизненно лишать прав

16 Июня 2020 в 10:32 ·

В Совете Федерации штраф и лишение на два года считают слишком мягким наказанием, пишет РИА Новости. 

Если водителя поймали пьяным за рулем в третий раз, сенатор Леонов предлагает забирать права пожизненно. А права тех, кто лечиться от зависимостей, приостанавливать.

Ситуация с заболеваемостью в Кировской области по-прежнему нестабильна

16 Июня 2020 в 09:25 ·

15 июня, на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса были озвучены цифры контролирующих ведомств об эпидобстановке в регионе.

847 человек продолжают лечение в госпиталях. На данный момент в резерве в госпиталях ещё порядка 300 коек. Такие данные привёл первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. За минувшую неделю прирост в регионе заболевших составлял от 20 до 60 человек в день.

Напомним, 11 июня в регион поступил препарат от лечения коронавируса «Авифавир». Его назначили порядка 300 пациентам. Курс лечения составляет 10 дней. По словам Курдюмова, уже на этой неделе начнётся оценка эффекта препарата.

Руководитель Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова также озвучила цифры роста заболеваемости: среднесуточный прирост за минувшую неделю составил 2%. Заболеваемость поддерживается за счёт формирования очагов распространения инфекции (детских садов, мест работы, мест оказания медицинской помощи). Только в Кирове за минувшую неделю вынесено 32 постановления о введении карантина:

11 - в детских учреждениях;

6 - в торговых организациях

11 - на производствах.

Вынесено более 50 предписаний о дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятиях.

- Сохраняется высокий рост заразившихся при бытовых контактах - это 32%, также на 16% выросла доля пенсионеров: эта цифра отражает снижение доли самоизоляции населения, - рассказала Белоусова.

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что эпидемиологическая ситуация по-прежнему остаётся нестабильной и неуправляемой, с резкими подъёмами и падениями.

Индексация пенсий – гарантия будущего

16 Июня 2020 в 09:11 ·

На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий. Поправки предусматривают обязательную ежегодную индексацию пенсий в порядке, установленном федеральным законодательством. Это также касается социальных пособий и иных социальных выплат.

— Конституция – это новый долгосрочный договор между обществом и властью. В главный документ страны предусмотрены достаточно весомые поправки, которые сделают жизнь жителей нашего региона и страны в целом – лучше. Если мы ещё недавно думали о том, будет ли у нас пенсия, то сегодня мы получаем гарантии – точно будет, и точно будет индексироваться, — делится мнением председатель комиссии по медицинскому обслуживанию и социальной защите ветеранов городского совета ветеранов Надежда Большакова.

Сегодня в Кировской области проживает свыше 379 тысяч человек старше трудоспособного возраста, то есть каждый третий житель Кировской области является получателем пенсии.

Напомним, что Законом о поправке к Конституции РФ, который вынесен на общероссийское голосование, 6 пункт статьи 75 основного закона предлагается в следующей редакции: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается её эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Проголосовать можно будет в течение недели – с 25 июня по 1 июля.

Отдать свой голос можно будет не только в помещениях для голосования, но и на придомовых территориях, бесконтактно на дому и по месту нахождения. Заявление о прикреплении к избирательному участку можно подать с 5 по 21 июня в многофункциональном центре, в территориальной комиссии или на портале госуслуг. А с 16 по 21 июня – в участковой комиссии. Заявление о голосовании на дому можно подать по телефону в участковую комиссию, в том числе через волонтёров, а также через личный кабинет портала госуслуг.

Видео: Губернатор выразил свое мнение по поводу задержаний чиновников

16 Июня 2020 в 08:56 ·

На пресс-конференции 15 июня губернатор Игорь Васильев прокомментировал ситуацию с задержаниями крупных чиновников:

- Постоянно ведется подобного рода работа правительством Кировской области совместно с правоохранительными органами. Она не вчера началась, и, к сожалению, не завтра закончится. У нас сформировано Управление по борьбе с коррупцией. Это результат совместной работы правительства Кировской области, губернатора и правоохранительных органов, - подчеркнул Игорь Васильев.

Также глава региона отметил, что высокая должность не может уберечь человека от наказания за неправомерные действия. Работа по выявлению злоупотреблений служебными полномочиями, по мнению губернатора, идет на пользу обществу и управленческому аппарату.

Никогда не пользуйтесь телефоном вo время его подключения к розетке

16 Июня 2020 в 10:35 ·

Несколько дней назад, мой хороший друг поставил на подзарядку свой мобильный телефон дома.

Как раз в это время раздался звонок и он ответил не отключая мобильник от зарядного устройства, подключенного к сетевой розетке.

Через несколько секунд произошел мощный заряд электрического тока, молодой человек был брошен на пол с глухим стуком. Как вы можете видеть, телефон на самом деле взорвался.

Его родители бросились в комнату сына, и нашли его в бессознательном состоянии, с ослабленным сердцебиением и с обожженными пальцами.

Он был доставлен в ближайшую больницу, но был объявлен мертвым по прибытии.

Сотовые телефоны - очень полезное современное изобретение.

Тем не менее, мы должны помнить, что оно также может быть орудием смерти.

Никогда не пользуйтесь мобильным телефоном вo время его подключения к электрической розетке через зарядное устройство! Если вы заряжаете мобильный телефон и поступает вызов, отключите его от зарядного устройства и розетки.

Отправьте это людям, которые независимо от того, какую роль они играют в вашей жизни, но пользуются мобильными телефонами.

Они также могут информировать других, которые делают или могут сделать такие роковые ошибки! Берегите себя, родных, близких и незнакомых - живите долго и счастливо!

23 июня состоится онлайн семинар-практикум в рамках проекта Казаки на Вятке

16 Июня 2020 в 12:05 ·

23 июня 2020 года в 14.00 состоится семинар-практикум на тему: «Методика обучения строевым приемам с оружием, практических тренировок по огневой подготовке с использованием макетов учебного оружия»

Практический показ:

- порядок неполной разборки и сборки автомата Калашникова;

- действие обучаемых на огневом рубеже при выполнении 1 УУС из АК -74;

- приемы армейского рукопашного боя с оружием.

Ссылка на вебинар:

 https://us02web.zoom.us/j/8544...

На минувшей неделе на кровлю церкви в селе Лубяны установили купол и крест

16 Июня 2020 в 18:57 ·

В селе Лубяны Кукморского района РТ состоялось освящение нового купола и накупольного креста для молельного дома в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чин освящения купола совершил благочинный Закамского округа, настоятель Покровского прихода протоиерей Андрей Дубровин. За богослужением молились староста прихода, верующие села, мастера, трудившиеся над изготовлением купола.

Покровский храм села Лубяны приписан к Вознесенскому архиерейскому подворью города Набережные Челны. Благоустройство церкви начались в феврале 2012 года. За это время были выполнены внутренние и внешние реставрационные работы молитвенного дома, установлен новый иконостас.

До последнего времени храмовое здание венчал самодельный купол, выполненный местными лубянскими умельцами. Благодаря стараниям старосты прихода Лидии Суриковой и активных прихожанам были собраны деньги для обновления главки. Купол и крест изготовили специалисты из города Трехгорный Челябинской области.

После освящения отец Андрей поздравил всех собравшихся со знаменательным событием и окропил молящихся святой водой.

В этот же день купол и крест были установлен на кровлю церкви.

Сообщает "Православие в Татарстане"

В Кировской области идёт подготовка к общенародному голосованию

16 Июня 2020 в 18:52 ·

К работе приступили 1114 избирательных комиссий всех уровней.

Председатель избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов рассказал о подготовке к предстоящему общенародному голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Голосование намечено на 1 июля. Кроме того, у граждан есть возможность проголосовать заранее.

Как рассказал председатель облизбиркома, уже сейчас активно начали работу территориальные и участковые избирательные комиссии.

— Процедура голосования значительно отличается от той, которую мы проводим в период выборов. Она начнётся 25 июня и будет длиться семь дней. Это сделано для того, чтобы в период пандемии разгрузить избирательные участки и обеспечить безопасность людей, — сказал Алексей Круглов.

По его словам, многие участки, особенно это актуально для сельской местности, могут быть оборудованы на улице, такое решение может принять участковая избирательная комиссия. Для того чтобы проголосовать на дому, достаточно позвонить в комиссию.

— На этом голосовании будет применяться так называемая система «Мобильный избиратель», то есть человек голосует там, где находится. Например, человек зарегистрирован в одном регионе, а находится в другом. Чтобы ему проголосовать, необходимо подать заявление через портал госуслуг. На телефон придёт уведомление, к какому избирательному участку он прикреплён и куда может придти проголосовать, — сообщил председатель облизбиркома. — Сделать это можно и в МФЦ. Кроме того, с 5 июня открыты территориальные избирательные комиссии, где также можно подать заявление о прикреплении к участку. В Кировской области уже подано 500 таких заявлений.

Говоря о процедуре предварительного голосования, Алексей Круглов подчеркнул, что все передвижения избирателей учитывает Государственная автоматизированная система «Выборы», алгоритм идентификации которой не допустит, чтобы один избиратель проголосовал больше одного раза. При любом способе голосования необходимо будет предъявить паспорт.

Также глава облизбиркома остановился на обеспечении безопасности процедуры голосования. Выделено около 90 миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты членов комиссий. Все они – это 10 тысяч человек – будут обеспечены масками из расчёта их замены через каждые два часа, защитными щитами, перчатками. Также закуплены дезинфицирующие средства.

— Тот, кто будет приходить на избирательный участок без маски, получит её прямо там. Также ему будут выданы одноразовые перчатки и авторучка. Такой же комплект будут выдавать и при голосовании на дому, — сказал Алексей Круглов.

География избирательных участков практически не изменилась, то есть граждане могут голосовать там, где привыкли. По всей Кировской области 1114 избирательных участков. Сейчас они все проходят обследование со стороны МЧС, полиции и других структур для обеспечения безопасности. В ближайшее время на досках объявлений у подъездов домов появятся информационные материалы по предстоящему голосованию, с адресами и телефонами избирательных комиссий, по которым можно задать уточняющие вопросы.

Постановление Правительства Кировской области от 16.06.2020 № 298-П

16 Июня 2020 в 18:42 ·

О внесении изменений в постановление Правительства
Кировской области от 25.03.2020 № 122-П

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», во исполнение пункта 2–1 Указа Губернатора Кировской области от 17.03.2020 № 44 «О введении режима повышенной готовности», с учетом предложений Главного государственного санитарного врача по Кировской области и на основании протокола заседания штаба при Правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, от 15.06.2020 № 23 Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в пункт 1 постановления Правительства Кировской области

от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» следующие изменения:

1.1. Абзац первый подпункта 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1. Приостановить до 30.06.2020 включительно деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров».

1.2. Подпункт 1.1–1 исключить.

1.3. В подпункте 1.2:

1.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«1.2. Приостановить до отмены режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Кировской области от 17.03.2020 № 44

«О введении режима повышенной готовности»:».

1.3.2. Подпункт 1.2.1 изложить в следующей редакции:

«1.2.1. Проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, предусматривающих очное присутствие граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Данное ограничение не распространяется на:

мероприятия, осуществляемые в рамках проводимого в Российской Федерации Года памяти и славы и предусмотренные планом мероприятий Года памяти и славы в Кировской области, утвержденным региональной дирекцией по координации проведения в 2020 году мероприятий Года памяти и славы на территории Кировской области, при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования;

мероприятия, предусмотренные планом организационных мероприятий по проведению праздничных мероприятий, посвященных старту сбора подписей за присвоение городу Кирову почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» в 2021 году, при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования;

предоставление услуг музеев и библиотек посетителям (пользователям), предусматривающих очное присутствие граждан, при одновременном соблюдении следующих условий:

при осуществлении приема посетителей (пользователей) только

по предварительной записи, при обеспечении соблюдения дистанции между посетителями (пользователями) в помещениях (залах) музеев и библиотек не менее 5 метров, при обеспечении непревышения предельного количества посетителей (пользователей), которые могут одновременно находиться в помещениях (залах) музеев и библиотек (исходя из расчета 1 посетитель на 25 кв. метров), при соблюдении требований, предусмотренных подпунктами 1.3, 1.9, 1.13 настоящего постановления, а также при использовании работниками и посетителями музеев средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), работниками и пользователями библиотек средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и средств индивидуальной защиты рук (перчаток)».

1.3.3. Подпункт 1.2.4 изложить в следующей редакции:

«1.2.4. Деятельность предприятий (объектов) общественного питания по оказанию услуг общественного питания, включая услуги по организации досуга и (или) развлечений. Данное ограничение не распространяется на: предприятия (объекты) общественного питания в части оказания услуг по изготовлению продукции общественного питания, реализации указанной продукции и покупных товаров навынос и (или) с условием доставки заказов покупателям;

расположенные на территории Кировской области, за исключением территорий города Вятские Поляны, Вятскополянского района, Малмыжского района, Уржумского района, уличные сезонные (летние) кафе, а также уличные веранды и террасы иных стационарных объектов общественного питания при одновременном соблюдении следующих условии:

при выполнении рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, в том числе методических рекомендаций, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю.

№ МР 3.1/2.3.6.0190-20 от 30.05.2020,

при использовании для обслуживания посетителей одноразовой посуды и приборов, одноразового меню,

при размещении посадочных мест в уличных сезонных (летних) кафе, а также на уличных верандах и террасах иных стационарных объектов общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии

1,5 метра друг от друга и при нахождении за столом не более 2 человек

(за исключением членов одной семьи),

при недопущении обслуживания посетителей в формах обслуживания «банкет», «фуршет», «шведский стол»,

при обеспечении руководителями предприятий (объектов) общественного питания обследования сотрудников, обслуживающих посетителей, осуществляющих приготовление пищи и доставку, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и (или) иммуноферментного анализа (ИФА) на иммуноглобулин М не реже одного раза в неделю;

столовые, буфеты, кафе и иные предприятия (объекты) общественного питания, обеспечивающие питание работников организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых

не приостановлена в соответствии с подпунктами 1.1 и 1.2 настоящего постановления, и расположенные на территориях указанных организаций (индивидуальных предпринимателей)».

1.3.4. В абзаце первом подпункта 1.2.5 слова «расположенных на территории Кировской области, за исключением территорий города Вятские Поляны, Вятскополянского района, Малмыжского района, Уржумского района,» исключить.

1.3.5. Подпункт 1.2.6 исключить.

1.4. В подпункте 1.8 слова «, за исключением территорий города Вятские Поляны, Вятскополянского района, Малмыжского района, Уржумского района,» исключить.

1.5. Подпункт 1.8–1 исключить.

1.6. Абзац первый подпункта 1.12 изложить в следующей редакции:

«1.12. Рекомендовать гражданам, прибывающим из иных субъектов Российской Федерации, в том числе после окончания периода вахты или служебной командировки:».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

За прошедшие 24 часа уровень воды в реке Вятка понизился еще на 43 см

16 Июня 2020 в 19:16 ·

На 16 июня 2020 г. уровень воды в реке Вятка по данным гидропоста, находящегося в г. Вятские Поляны, составляет 223 cм. над нулем поста. 

Источник данных - Центр регистра и кадастра.

Дата проверки: 16 июня 2020.

В этот день, 16 июня:

- средний уровень паводка: 159 см.

- минимальный уровень 92 см. был в 2014 году.

- максимальный уровень 282 см. был в 2018 году.