Новости Вятские Поляны за 5 Марта 2021
Вятские Поляны

Женский праздник в Молот-Оружие

5 Марта 2021 в 12:16 ·

4 марта, в преддверии Международного женского дня, для представительниц прекрасной половины человечества состоялся праздничный концерт с участием народного самодеятельного коллектива группы «Дикая мята» (руководитель Л.В. Большакова) Вятскополянского районного организационно-методического центра. 

Со словами поздравления выступили исполнительный директор ООО «Молот-Оружие» А.В. Солодянкин, председатель ППО «Молот» П.И.Соломко. Весь праздник был признанием в любви женщинам, тем, кто наполняет нашу жизнь своим теплом, красотой и заботой. Все, кому посчастливилось побывать на праздничном концерте, получили заряд радости, любви, весеннего настроения и букет тюльпанов.

В 2021 году налоги с граждан и компаний будут собирать по-новому

5 Марта 2021 в 12:18 ·

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала план деятельности на 2021 год, в котором есть ряд нововведений. План утвержден министром финансов Антоном Силуановым.

Федеральная налоговая служба (ФНС) приготовилась в течение 2021 года внедрить ряд нововведений. План, учрежденный министром финансов Антоном Силуановым, содержит около 100 наименований, среди которых есть совершенствование платформы по взаимодействию с банками, создание АИС «Налог-4» и платформы для передачи административных данных в государственные органы, разработка и утверждение порядка рассмотрения жалоб с помощью видео-конференц-связи и другие инициативы.

Согласно документу, автоматизированная информационная система (АИС) нового поколения «Налог-4» будет предназначена для выявления махинаций с НДС и созданием цепочек подставных компаний, которые «накручивают» входящий налог и который они принимают к вычету.

Также в этом году планируется ввести новую систему оценки налогоплательщиков на основании данных, собираемых при оказании им услуг, в том числе банковских; создать единый сводный реестр задолженности по платежам в бюджет, а также реестр арбитражных управляющих «ЕГРАУ». Кроме того, план предусматривает создание сервиса упрощенного получения налоговых вычетов (имущественных и инвестиционных) налогоплательщиками-физлицами. Это будет возможно за счет расширения возможностей информационного взаимодействия между ФНС России и кредитными организациями.

Ведомством также планируется разработать порядок рассмотрения жалоб с помощью видео-конференц-связи, утвердить формат электронной доверенности с возможностью ее направления в электронной форме с подписью доверителя. Помимо того, ФНС намерена создать платформу для передачи данных в другие госорганы, к примеру, данные онлайн-касс о продажах продуктов.

Кировские родители получат больше денег на детей

5 Марта 2021 в 12:14 ·

Сейчас перечисляют ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Сумма - половина прожиточного минимума в регионе. Он равен 10 тысячам 666 рублям. С 1 апреля будет действовать новый алгоритм определения размера выплаты. Кировчане будут получать половину, 75% или 100% величины прожиточного минимума. Вероятно, будут смотреть на доходы родителей. 

Уточнения появятся позже, сообщили в областном правительстве. 

Заявления на назначение выплаты в повышенном размере начнут принимать с начала апреля, но доплата начнётся с января этого года.

Движению ЮИД 48 лет

5 Марта 2021 в 09:06 ·

Юные инспекторы движения города Вятские Поляны и Вятскополянского района Кировской области присоединились к Всероссийскому челленджу #ЮИДМЫМОЛОДЫ

6 марта 1973 года в СССР было принято Положение об отрядах юных инспекторов движения. Да-да, целых 48 лет отряды юных инспекторов движения помогают в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропагандируют правила безопасного поведения дорогах!

Годовой рост тарифов за ТКО в области в 2 раза превысил средний по России

5 Марта 2021 в 08:21 ·

Кировская область попала в ТОП-10 регионов России с максимальным ростом тарифов на вывоз ТКО в январе 2021 года по отношению к январю 2020 года.

РБК опубликовало результаты исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Согласно ее данным, к январю 2021 года тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов увеличились в среднем по России на 4,05%. В Кировской области этот рост составил 8%.

Дороже мусор обходится только жителям Астраханской (+ 9,7% за год), Свердловской (+ 15%), Омской (+ 20,9%) и Новосибирской (+ 39,2%) областей, а также Пермского (+ 9,9%) и Приморского (+ 17%) краев, Республики Татарстан (+ 24,8%) и Алтая (+ 11,8%).

Стоит отметить, что динамика тарифов на вывоз мусора в течение года по стране варьировалась не только в сторону роста, но и падения. В частности, на 18,5% дешевле данная услуга за последние 12 месяцев стала для жителей Северной Осетии.

Добавим, что данные международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza опровергли в Региональной службе по тарифам Кировской области. В РСТ дали следующий комментарий по поводу попадания региона в рейтинг:

По отношению к январю 2020 года тариф изменился на 4,5% – в первом полугодии 2020 года тариф составлял 745,8 руб./м3, а в январе 2021 года – 779,40 руб./м3.

В Кирове прошёл одиночный пикет против роста цен на продукты питания

5 Марта 2021 в 08:44 ·

Кировский коммунист Эдуард Пластин вышел с одиночным пикетом к памятнику С.М. Кирову на углу Октябрьского проспекта и ул. Воровского.

В своих руках он держал плакат с требованием остановить рост цен на продукты питания.

Ранее депутаты от КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму свой вариант госрегулирования цен на продовольственные товары первой необходимости. Для розницы авторы предложили предельные наценки в 15% от отпускной цены производителя или оптовой цены.

Коммунисты предлагают регулировать цены на хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

В КПРФ уверены, что принятие такого решения позволит в период финансово-экономического кризиса в мире и в стране поддержать население государственными мерами по гибкому регулированию цен на продовольственные товары, особенно на продукты первой необходимости.

Видео: Процесс запущен

5 Марта 2021 в 12:21 ·

На прошлой неделе в службу новостей «ГрадИнфо» обратились жители одного из домов по улице Энергетиков города Вятские Поляны. В их квартирах отсутствовало холодное водоснабжение. Наша съёмочная группа этот вопрос без внимания не оставила и вновь выехала на место событий, чтобы узнать, изменилась ли ситуация.

Сюжет от 01.03.2021 

В.А.Машкин поздравил всех женщин города с Международным женским днем

5 Марта 2021 в 12:25 ·

Уважаемые жительницы города Вятские Поляны!

Примите самые искренние и теплые поздравления с наступающим Международным женским днем!

Этот праздник – прекрасный повод сказать, как мы вас любим и ценим.

Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности. Вы вдохновляете мужчин на подвиги, на творчество, на достойные дела.

Вы обладаете неиссякаемым терпением, мудростью, интуицией и надежностью.

Вы с легкостью решаете самые сложные задачи, подтверждая, что каждому делу, за которое берется женщина, гарантирован успех.

От всей души желаю вам весеннего настроения, приятных сюрпризов, исполнения самых заветных желаний! Крепкого вам здоровья, счастья, семейного уюта и неувядающей красоты!

Глава г. Вятские Поляны В.А. Машкин

Автоледи, с 8 марта

5 Марта 2021 в 16:48 ·

Не первый год, в преддверии Международного женского дня, радиостанция Мария ФМ и ГИБДД г. Вятские Поляны объединяются, чтобы совместно поздравить водителей прекрасного пола с восьмым марта. Этот год не стал исключением. 

Сегодня автоледи не только получили цветы и поздравления от инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Александра Линка, но и фотографировались в организованой фото зоне. 

Серьёзные лица быстро сменялись на искрящиеся улыбки, что в очередной раз доказало успех акции, ведь её цель-дарить позитив прекрасным дамам!

8 марта Wink покажет лучшие фильмы и сериалы для женщин бесплатно

5 Марта 2021 в 16:42 ·

Фильмы на 8 марта — это не всегда сентиментальные истории о любви, в подборке Wink представительницы прекрасного пола смогут найти кино на любой вкус и интересы: ленты о сильных женщинах и равноправии, биографические и исторические картины, романтические приключения, легкие комедии и серьезные драмы.

Wink покажет популярные сериалы для женщин: одно из самых заметных событий отечественного кинематографа в 2020 году — лента «Чики» с Ириной Горбачевой в главной роли, масштабные исторические картины о великих правительницах «Виктория» и «Екатерина», антиутопия «Рассказ служанки» о роли женщин в обществе, где победил шовинизм, легендарная медицинская драма «Анатомия страсти», которая до сих пор имеет массу поклонников.

В коллекции представлены фильмы о ярких женщинах: российская комедия с душещипательным сюжетом и отличным актерским составом «Красотка в ударе», жизнеутверждающая и смешная лента о скандальной фигуристке 90-х «Тоня против всех», удивительная и завораживающая картина о жизни Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете», пронзительный фильм о судьбе французской писательницы «Колетт».

В подборку также вошли телеканалы с весенним настроением: новые горизонты и настоящие эмоции на TLC, где рассказывают о жизни современной женщины, полноценный гид по моде, красоте и стилю World Fashion Show, канал «Дорама», посвященный киноиндустрии стран Востока, с популярными во всем мире сериалами из Южной Кореи, Японии, Китая и Тайваня.

Об отключении электроэнергии

5 Марта 2021 в 12:27 ·

В связи с работами на трансформаторной подстанции 11.03.2021 с 09.00 до 10.00 не будет электроэнергии в жилых домах по ул. Чернышевского 1-23,6-24, Гагарина 46, 48а, на Водозаборе № 3 (Гагарина, 23)

Меры борьбы с коронавирусной инфекцией обсудили на совещании у ГФИС

5 Марта 2021 в 12:26 ·

В аппарате Главного федерального инспектора по Кировской области состоялось координационное совещание по вопросу контроля и надзора проведения мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. О мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и проводимой работе по масштабной вакцинации рассказал первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов.

В совещании приняли участие руководитель территориального органа Росздравнадзора по Кировской области Елена Кардовская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова, и.о. прокурора Кировской области Дмитрий Шерстнев, управляющий Государственным учреждением – Кировским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Лариса Баранцева, и.о. министра здравоохранения Екатерина Видякина.

— В целом ситуация с распространением ковида имеет тенденцию к снижению, судя по среднесуточному приросту заболевших. С учетом принятых региональных мер медицинская помощь пациентам с ковидом оказывается на достойном уровне — по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа система здравоохранения региона показала один из лучших результатов по охвату тестирования, и наименьший по смертности от ковид. Мы мониторим ситуацию в целом по ПФО и по России, и держим на контроле проведение мероприятий по противодействию распространения заболевания, — отметил главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев.

Он также отметил, что в настоящее время все внимание сосредоточено на проведении массовой вакцинации населения и мерам по профилактике коронавируса. Полномочным представителем президента уделяется внимание достаточности поступающих доз вакцины, количество вакцинированных находится на контроле в аппарате полпреда, также как и вопросы специальных социальных выплат медицинским работникам.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов выступил с докладом по вопросам принятых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией — достаточности коечного фонда и медицинского оборудования, своевременного лекарственного обеспечения для амбулаторных и стационарных пациентов, проведения тестирования. Он отметил, что на текущий момент ситуация по новой коронавирусной инфекции в регионе стабильная.

— Из-за резкого роста заболеваемости с конца августа 2020 года мы были вынуждены в кратчайшие сроки, в течение двух месяцев значительно нарастить коечную мощность. В результате общее количество стационарных инфекционных коек в нашем регионе было увеличено на 32%. При этом мы максимально использовали коечный фонд учреждений соцзащиты, санаториев, а оказание медицинской помощи по другим профилям не останавливали. Для своевременной диагностики пневмоний установлены 8 новых компьютерных томографов и адаптированы существующие. Всего под ковид было задействовано 16 КТ, в том числе в межрайонных центрах. И в сутки на них выполнялось до 800 исследований легких, — рассказал Дмитрий Курдюмов. — В связи со снижением заболеваемости с января началось возвращение коек в штатную работу, закрыто 6 госпиталей для ковидных больных. На сегодняшний день свободный коечный фонд ковидных госпиталей составляет 20%. Мы остаемся в полной готовности, поскольку никто не может сказать, как будет далее развиваться ситуация с заболеваемостью.

Первый зампред рассказал также о проводимой работе по масштабной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Всеми медицинскими организациями с прикрепленным населением проводится работа по вакцинации от COVID-19. Всего в регион поступило 48 214 доз вакцины, последняя партия – 25 февраля. В настоящее время освоено более 84,2% поступившей вакцины. Организована предварительная запись на вакцинацию через единый номер «122» и Единый портал государственных услуг. Более 2000 человек записались на вакцинацию через ЕПГУ.

Запись доступна на 14 дней, в листе ожидания находится 1579 человек.

По итогам совещания главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев отметил, что в случае возникновения дефицита поступающей вакцины для профилактики COVID-19 необходимо незамедлительно его информировать об имеющейся проблеме. В протоколе также отмечены рекомендации правительству региона совместно с министерством здравоохранения Кировской области принять меры по поддержанию уровня тестирования на новую коронавирусную инфекцию, а также рекомендации усилить контроль за выполнением действующих ограничительных и профилактических мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

Нам важно услышать ваше мнение

5 Марта 2021 в 17:27 ·

Министерством социального развития Кировской области в рамках реализации национального проекта «Демография» в 2019 году проведено социологическое исследование «Динамика рождаемости в Кировской области и меры, направленные на повышение рождаемости».

Его результаты во многом позволили нам определить правильный вектор в развитии демографической политики региона, а значит и в предоставлении адресной поддержки семьям при рождении детей.

Многие из вас при принятии решения о рождении первого ребенка или последующих детей выбрали для себя наличие комфортных жилищных условий, возможность воспользоваться помощью «сертифицированной» няни, а также поддержку семей от государства.

Сейчас нам важно услышать ваше мнение, насколько эффективными стали принятые нами меры поддержки, а также определить необходимость введения новых мероприятий, поэтому просим ответить на ряд вопросов. 

Это займет не более 20 минут.

https://oprosso.ru/p/SuMb4gSnh...