Мероприятия начнутся на следующей неделе, с 19 апреля 2021 г. У автовладельцев еще есть время убрать пленку, светопропускаемость которой не соответствует требованиям.
Тонированные стекла напрямую влияют на безопасность дорожного движения. Так, в темное время суток и плохую погоду различимость людей и транспорта снижается. Если затонировано ветровое стекло, то главная проблема – это снижение расстояния, на котором распознается объект.
На автомобиле без тонировочной пленки водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии как минимум 100 метров, а ее присутствие позволяет разглядеть человека лишь с 50-70-ти метров. И не всегда водитель сможет правильно оценить ситуацию на дороге и избежать дорожно-транспортного происшествия.
Информируем вас о том, что за нарушение установленных законом норм светопропускания стекол, предусмотрены не только штрафные санкции, но и аннулирование регистрации транспортного средства.
В Вятских Полянах проходит захоронение нашего земляка, бойца Красной Армии Заколюкина Ивана Васильевича, останки которого были найдены осенью 2020 года. Сегодня их привезли на родную землю.
Все подробности в выпуске новостей "ГрадИнфо", который выйдет в эфир сегодня 16 апреля.
До этого вакцину завозили 12 апреля. Главные кандидаты на вакцинацию - граждане из «листа ожидания» и люди в возрасте 60+. Получить прививку любой житель региона может абсолютно бесплатно.
Темпы вакцинации доходят до 5 тысяч доз в сутки. Подробности о вакцинации в регионе смотрите в карточках.
15 апреля 2021 года. Наконец-то! Удивительно погожий, тёплый, солнечный день. Динамика главных моментов весны с каждым днём ощутимее. Виднее «невооруженным взором». Обзор весенних пейзажей мы с Владимиром Матанцевым в этот день начали с Малиновского пруда, основной подпиткой которому служит речка Пыжманка. Ледяное поле во всю акваторию – пока сохраняется, но, отделено уже довольно широкой водяной каймой от берегов. Н:иже дамбы водяной поток с грохотом вырывается из шлюзов и… снова становится речкой Пыжманкой. Кстати, это далеко не предел буйства небольшой речки. Пыжманка пока ещё не сравнялась с линией береговой кромки – идёт средним уровнем.
(Малиновский пруд. Снимки 1-2-3-4-5)
Вятка ниже автомобильного моста ото льда освободилась, по воде плывут лишь редкие небольшие льдины. Однако, массив ледяных пластов и глыб с верховий пока не дошел. На упомянутое здесь число уровень Вятки по визуальным наблюдениям не выше, чем в предыдущие вёсны. Но, всё самое интересное - ещё впереди)) Запас снега в лесах от Кирова до Полян более чем убедительный…
(Вятка. Снимки 6-7)
Луговина в пойме вблизи устья Пыжманки пока практически сухая, лишь понижения в ней образовали небольшие водоёмы талой воды. Деревья пока - в большей части - признаков пробуждения не подали, хотя… кое-что из признаков пробуждения вполне зачётно.
(Луговина в пойме Вятки вблизи устья Пыжманки. Снимки 8-9-10)
Благодаря финансовой поддержке администрации предприятия, для многих заводчан занятия спортом в СК «Электрон» стали более доступны. Более 40 заводчанок, вот уже в течение двух месяцев, занимаются фитнесом!
Это увлечение подходит всем и приносит только пользу! Если у вас достаточно пассивный образ жизни, то выбирайте фитнес для удовольствия и здоровья. Слово фитнес означает буквально «держать себя в форме». Это направление появилось относительно недавно, но уже приобрело множество поклонников и основательно заняло одно из первых мест в списке женских увлечений.
11 апреля зафиксировали первый случаи присасывания клещей в Кировсковской области, сообщает Роспотребнадзор. Укусы были выявлены в посёлке Юрья, у жителя Кирова при въезде на садовый участок, а также на жилой территории в Даровском и Лузском районах.
По информации ведомства, первые тёплые дни стали благоприятными для клещей. Высокая температура воздуха и обильный сход снега повышает риск укуса паразитами. В мае и июне возможен пик их численности.
Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс Российского движения школьников «Добро не уходит на каникулы»
Последний день приема заявок — 25 апреля.
А значит сейчас самое время отправить пакет документов по выбранной номинации, если вы этого ещё не сделали.
В этом году Конкурс проходит по 4 номинациям:
«Проекты, направленные на заботу о животных» — блок, для тех добровольческих отрядов, которые стремятся помогать животным и и создавать для них лучшие условия жизни.
«Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе» — проявление уважения к старшему поколению и памяти об отважных поступках наших героев.
«Проекты, направленные на оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками».
«Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества (волонтёрства)».
прикрепить детализированную смету проекта (Приложение №2), запрашиваемая сумма которой не должна быть менее 100 000 (ста тысяч) рублей и более 300 000 (трёхсот тысяч) рублей
приложить к заявке согласия на обработку данных на каждого участника и куратора добровольческого отряда (Приложение №3,4)
АО «Корпорация «МСП» проводит серию обучающих семинаров «предпринимательских часов» по стадиям жизненного цикла предприятий малого и среднего бизнеса и мерам поддержки для каждого из таких этапов – «Идея», «Старт», «Рост», «Зрелость» и «Трансформация».
Широкий спектр мер поддержки как на региональном,
так и на федеральном уровне, доступен для начинающих предпринимателей, находящихся на стадиях формирования идеи для будущего бизнеса или на стадии старта своего дела.
Информация о мерах поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, «самозанятых» граждан, а также граждан, планирующих реализацию своих проектов на стадиях «Идея» и «Старт» озвучена 15апреля 2021 г. в ходе всероссийского «Предпринимательского часа», организованного АО «Корпорация «МСП» с участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации, региональной инфраструктуры поддержки,
а также предпринимателей, получивших поддержку на ранних стадиях жизненного цикла.
В ходе мероприятия участники со стороны предпринимательского сообщества поделились практическим опытом получения поддержки
для начинающих предпринимателей, а участники со стороны органов власти, инфраструктуры и федеральных институтов развития – о практиках оказания такой поддержки.
Индивидуальный предприниматель Надежда Ковалева рассказала
о старте своего проекта по открытию частной школы. Среди основных проблем предпринимателей на стадии идеи она выделила отсутствие информации для начала своего дела и рассказала о том, как она смогла решить данную проблему с помощью консультационной поддержки Центра «Мой бизнес» Челябинской области.
Подробнее о действующих мерах поддержки региональной инфраструктуры рассказал представитель Центра «Мой Бизнес» Челябинской области и аттестованный тренер по обучающим программам АО «Корпорация «МСП» Евгений Журавлев. Помимо консультационных и обучающих программ для предпринимателей, находящихся на стадии идеи, оказывается широкий спектр мер поддержки для бизнеса на стадии старта – предоставление помещений в коворкинге, а также иные нефинансовые меры поддержки, как помощь в подготовке дизайна собственного логотипа, составлении бизнес-плана и сопровождении проектов предпринимателей в федеральных институтах поддержки.
Об алгоритме регистрации своего бизнеса в ходе совещания рассказала начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Челябинской области Татьяна Воробьева. Она пояснила в чем различие процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица, а также обратила внимание на отсутствие для предпринимателей разницы во времени между оформлением любой из указанных организационно-правовых форм. Подача документов возможна как в бумажном виде непосредственно в регистрирующий налоговый орган или МФЦ, а также в электронном виде через официальный сайт ФНС России.
Также освещена возможность упрощенной регистрации для граждан, планирующих работать по системе налога на профессиональный доход («самозанятые» граждане) через мобильное приложение «Мой Налог».
О действующих мерах поддержки начинающих предпринимателей
в ходе семинара подробно рассказала Наталья Ереева, и.о. директора Департамента малого и среднего предпринимательства Министерства инвестиционной политики Новгородской области. По словам Натальи Ереевой в регионе для предпринимателей на стадии идеи реализуется большое количество обучающих программ, направленных как на школьные и студенческие группы, так и для уже действующих предпринимателей, в том числе по программам АО «Корпорация «МСП». Большое внимание уделено действующей инфраструктуре поддержки бизнеса, особенно полезной для предпринимателей на стадии старта своего проекта – на территории Новгородской области действуют 3 технопарка и 2 бизнес-инкубатора, предусматривающие специальные налоговые режимы для своих резидентов.В части финансовой поддержки на уровне региона были освещены специальные продукты Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства – «студенческий стартап» (до 500 тыс. рублей на срок до 2 лет по ставке 1%) и «займы о соцконтракту» (до 500 тыс. рублей на срок до 3 лет по ставке 1 %), а также возможность получения субсидий для начинающих предпринимателей, зарегистрированных менее 1 года, на сумму до 250 тыс. рублей на компенсацию до 75% затрат на приобретение зданий, сооружений, оборудования, транспорта, сырья, материалов, программного обеспечения и выплат на сумму до 250 тыс. рублей по социальным контрактам.
В целях поддержки предпринимателей на стадиях «Идея» и «Старт» активно применяются инструменты федеральных институтов развития,
в том числе финансовая поддержка субъектов МСП.
Так, директор ООО «ДАКРОН» Павел Кудрявцев рассказал о реализации проекта по приобретению оборудования для переработки вторичных полимеров в сырье для промышленного выпуска пластиковой пищевой упаковки и полиэфирного штапельного волокна на территории Пермского края.
Проект получил поддержку в виде гарантии АО «Корпорация «МСП» в размере 14,5 млн рублей, что позволило привлечь кредит АО «МСП Банк» на сумму 14,5 млн рублей по ставке 7,75% годовых на срок до 5 лет.
Представитель АО «МСП Банк» Ирина Аболмасова в ходе мероприятия рассказала о специальных кредитных продуктах, доступных для начинающих предпринимателей, в рамках микрокредитования (до 10 млн рублей по ставке от 7% годовых) и в рамках кредитной поддержки «самозанятых» граждан (от 50 тыс. рублей до 5 млн рублей по ставке 7,5% годовых).
Среди инструментов поддержки бизнеса со стороны АО «Корпорация «МСП» можно выделить меры имущественной, информационной
и консультационной поддержки.
Для получения необходимой информации для запуска собственного бизнеса будущие и действующие предприниматели могут пройти тренинги по ряду обучающих программам и модулей АО «Корпорация «МСП» – «Азбука предпринимателя», модуль «Генерация бизнес-идеи»
и «Самозанятость: инструкция по применению».
В части имущественной поддержки освещена возможность получения
в аренду объектов государственного и муниципального имущества на льготных условиях. Информацию об объектах можно получить в разделе «Имущественная поддержка» официального сайта АО «Корпорация «МСП» и на Едином Портале Государственных услуг.
Большое количество сервисов для начинающих предпринимателей доступно на Портале Бизнес-навигатора МСП, в том числе по выбору рыночной ниши и расчету бизнес-планов.
Запись обучающего семинара доступна по ссылке –
На следующих семинарах в рамках серии «предпринимательских часов»
по стадиям жизненного цикла предприятий, организуемых АО «Корпорация «МСП», планируется осветить меры поддержки для более поздних этапов деятельности бизнеса – «Рост», «Зрелость» и «Трансформация».
В преддверии старта дачного сезона специалисты ЦУР Кировской области совместно с Отделом по надзорной деятельности и профилактической работе г. Кирова напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.
??Важно помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ может наступить не только административная ответственность - в виде предупреждения или штрафа: от 2 тысяч (на физлица) до 200 тысяч рублей (на юрлица), но и более серьезные последствия.
Об основных правилах обращения с открытым огнем рассказывает Государственный инспектор по пожарному надзору г. Кирова Юрий Лепёшкин. Подробности - в видеоролике.
Напомним, в марте этого года произошло частичное разрушение моста через реку Ошторма. Движение по нему было приостановлено и организовано через район СХТ, что создало дополнительную транспортную нагрузку на и без того оживленную улицу Ленина. Возникла необходимость установки светофора на пересечении улиц Ленина-Энергетиков. Данный вопрос был проработан администрацией города при участии депутата Законодательного Собрания Кировской области Р.Р. Нургалеева.
В настоящее время уже идет разработка проектно-сметной документации, ею занимается компания ООО «Проект-Сервис». Ориентировочно работы по разработке проектно-сметной документации завершаться ко второй половине мая этого года. Оплату разработки данной документации взяло на себя ООО «Центр кабельного телевидения».
Останки двух уроженцев Кировской области, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны, передали родственникам погибших.
Вчера, 15 апреля, в кировском Драмтеатре прошла церемония возвращения родственникам останков двух кировчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщили в правительстве региона.
Одни из останков принадлежат бойцу Красной армии Александру Ростокину — уроженцу деревни Старая Коса Малмыжского района. Александра Дмитриевича призвали на военную службу в 1937 году. После прохождения службы он вернулся домой, женился, но, так и не успев стать отцом, ушел на фронт и погиб в октябре 1941 года. Ему было всего 25 лет. Останки бойца передали его родственникам, которые приехали в Киров из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, Томска, Хабаровска, Санкт-Петербурга, а также его родне, проживающей в Кирове и в Малмыжском районе. Похоронят солдата на его малой родине.
Еще один найденный боец — Иван Заколюкин, уроженец деревни Нижний Матан Вятскополянского района. На фронт Иван Васильевич уходил 40-летним мужчиной. В 1942-м году супруге Ивана Заколюкина и его четверым детям пришло известие о том, что мужчина пропал без вести. Единственная оставшаяся в живых дочь Ивана Васильевича — Антонина Бердинских — живет со своей семьей в Татарстане, но хоронить своего папу она будет в Вятскополянском районе, по соседству с могилой его жены. Все это время родственники надеялись, что Ивана Васильевича найдут, и берегли место для него.
В 2022 году появится новый налоговый вычет — на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Можно заниматься в фитнес-залах, бассейнах, спортивных секциях и возвращать уплаченный НДФЛ.
Сколько денег можно вернуть
Новый вычет относится к социальным. Он включает расходы на лечение, собственное образование, фитнес и страхование. Максимальная сумма — 120 000 ?. Вернуть можно 13% расходов — до 15 600 ? за год.
Например, при оплате абонемента в фитнес-зале за 30 000 ? можно вернуть 3 900 ?.
Кто может получить вычет
Любой человек, который платит НДФЛ и тратит деньги на занятия спортом и фитнесом. Учитываются расходы на себя и детей до 18 лет.
Как подтвердить вычет
Понадобятся договор на ваше имя и кассовый чек — бумажный или электронный.
За какие занятия можно получить вычет
Точная информация появится до конца года. Правительство утвердит перечень услуг, за которые можно получить вычет. А Минспорт — перечень одобренных организаций. Вычет можно применять к доходам с 2022 года.
15 апреля в рамках областного марафона добрых территорий «Добрая Вятка 2021» прошла благотворительная экологическая акция «Я и моя малая Родина». Для детей из малообеспеченных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, была организована и проведена экскурсия на площадь Победы. Инициатором данного мероприятия выступил городской Совет ветеранов под председательством Ольги Ивановны Савинцевой
Ребята узнали, какие площади есть в нашем городе, познакомились с памятниками землякам и погибшим воинам, с историей их создания. Познакомились с важными вехами жизненного пути Маргелова Василия Филипповича. Советскому военноначальнику воздвигнут памятник на городской площади г. Вятские Поляны
Председатель комиссии по патриотическому воспитанию городского Совета ветеранов Кожикова Людмила Федоровна, которая выступила в роли экскурсовода, рассказала о военной технике, с которой наши прадеды ковали победу в решающих сражениях. Дети узнали о девизе пограничных войск: «Честь, Достоинство, Отвага», а также воздушно-десантных войск: «Никто, кроме нас!». Эти слова не просто слова – это жизненная установка каждого военнослужащего
В рамках экскурсионной программы ребята услышали повествования о героических подвигах, примерах фантастической силы духа советских воинов
Получив яркие эмоции и впечатления, дети по пути домой дружно обсуждали наиболее запомнившиеся моменты и рассматривали сделанные фотоснимки.