Уважаемые подписчики, просим вашей помощи!
Жильцы одной из улиц в частном секторе обращаются с просьбой о помощи: на улице обитает множество бездомных кошек и котов разных возрастов и размеров. Чья-то кошка пришла, родила и ушла, и теперь животные размножаются, их становится всё больше.
Соседка подкармливает их по мере возможности, но животных слишком много, чтобы полноценно прокормить, а также их нужно срочно стерилизовать, иначе их станет ещё больше. Каждому нужен дом!
СТЕРИЛИЗАЦИЮ ДЕВОЧЕК ГРУППА ГАРАНТИРУЕТ!
Практика показывает, что разговор в прямом эфире помогает решать много вопросов жителей. В этом году у нас будет ряд больших инфраструктурных проектов — это касается и соцсферы, и транспортной, и ЖКХ. Вижу, что многие требуют разъяснений. Потому и инициировал проведение прямого диалога.
Вместе с коллегами из Центра управления регионом проанализируем наиболее частые обращения. Отвечу на них в прямом эфире в социальных сетях 16 апреля в 18:30. Жду вопросы в комментариях.
Это были очень насыщенные три дня в моей жизни!!!
Два международных конкурса: «Свободная птица» и «Весенние проталины». Более полутора тысяч талантливых детей из разных городов России, много полезных мастер-классов и творческих встреч!
Я вновь счастлива, что мои таланты оценили по достоинству! Дважды лауреат 1 степени!!! Я вновь вошла в топ-20 лучших поющих детей на конкурсе «Свободная птица»!
Спасибо моему педагогу Шерстневой Анастасии Артёмовне за качественную подготовку! Спасибо родителям за поддержку!
5 апреля состоялся отчётный концерт «Мир музыки, искусства и добра», организованный Сосновской детской школой искусств. Мероприятие прошло в ДК «Судостроитель» и объединило в себе силу таланта и преданность искусству.
В концерте приняли участие юные таланты: Антонова Снежана, Предеина Альбина и Терехина Варвара.
Гостей встречала выставка работ учащихся художественного отделения.
Мы благодарим весь педагогический коллектив Сосновской детской школы искусств за вклад в развитие творческих способностей наших воспитанников.
Также выражаем благодарность ДК «Судостроитель» за предоставленную возможность посетить замечательный концерт.
5 апреля прошла юмористическая программа «Смехопанорама», посвящённая Дню смеха. Программа была насыщена юмористическими сценками, зажигательными песнями и танцами.
Выражаем огромную благодарность всем участникам за прекрасные выступления, зрителям — за поддержку и аплодисменты. Спасибо большое!
Сегодня жители деревни Сосмак решили придать своему населённому пункту уникальность и установили на въезде стелу. Теперь у деревни есть добротная интересная визитная карточка! Вот как надо любить свою малую Родину!
В штабе общественной поддержки «Единой России» началось первое заседание Собрания депутатов «Единой России» Кировской области.
Среди участников — более 700 депутатов разного уровня, подключённых по видеоконференцсвязи. Спикеры — министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева и первый заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев. Модератор — председатель Законодательного Собрания Кировской области, первый заместитель секретаря Кировского регионального отделения партии Роман Береснев.
Повестка включает обсуждение Стратегии социально-экономического развития и пространственного развития региона.
Первый теплоход «Александр Бенуа» из Нижнего Новгорода причалит в Вятские Поляны 4 мая.
Второй теплоход «Борис Полевой» из Перми прибудет в город 9 мая.
Третий теплоход «Золотое кольцо» из Казани остановится в Вятских Полянах 20 мая.
Ожидается, что туристы посетят вятскополянские достопримечательности и музеи.
Сегодня мир отмечает Всемирный день здоровья. Этот праздник был учреждён в 1948 году Всемирной организацией здравоохранения и призван привлекать внимание к проблемам здоровья и благополучия каждого человека.
История этой важной даты началась с момента основания ВОЗ, когда её участники решили сделать акцент на глобальной миссии — содействовать достижению всеми народами наивысшего возможного уровня здоровья. Ведь здоровье — это не только отсутствие болезней, но и состояние полного физического, психического и социального благополучия.
За прошедшие годы этот день стал символом коллективной ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих. Сегодняшний праздник напоминает каждому из нас о том, насколько важно вести активный образ жизни, правильно питаться, заботиться о своей психике и поддерживать экологическое благополучие планеты.
Инициировал новую меру поддержки. Дети войны вместе с сопровождающим смогут бесплатно посещать государственные музеи Кировской области. Поручил коллегам подготовить соответствующие документы до конца недели.
🌟 ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА! 🌟
Волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни» завершили обучение и теперь готовы к действию! 🚀✨
Сегодня они встретились, чтобы закрепить полученные знания и протестировать приложение для голосования. 🗳 Чудесные ребята из г. Сосновка и пгт Красная Поляна будут помогать вам с 21 апреля по 12 июня на специальных информационных точках, в общественных пространствах и на массовых мероприятиях.
Не упустите возможность узнать этих доброжелательных волонтёров — их легко будет заметить по яркой экипировке! 😄👕
Давайте сделаем города нашего района ещё более комфортными! Не проходите мимо и отдайте свой голос за лучшее будущее! 💪💖
PS: 📍 Где найти волонтёров? Следите за нашими обновлениями, мы будем публиковать информацию о расположении точек голосования.
8 апреля на базе лицея посёлка Красная Поляна прошёл первый день военно-патриотической игры «Зарница 2.0», который стал настоящим испытанием для участников!
⭐️ В этот день между собой соревновались сапёры, медики, военкоры, политруки, командиры. После индивидуальных соревнований команды решали тесты по общевойсковой грамотности и истории России, по основам российской государственности.
Борьба становится всё напряжённее! Кто же станет победителем «Зарницы 2.0»? Узнаем на втором дне соревнований, который состоится 9 апреля! Следите за новостями!
#Зарница2025 #ДвижениеПервыхВятскополянский #ДвижениеПервых43 #ДвижениеПервых
В прошлые выходные стартовал Семейный чемпионат по оказанию первой помощи Движения Первых и Российского Красного Креста!
300 участников Всероссийского проекта «Первая помощь» в Кирове освоили навыки, которые помогут однажды спасти чью-то жизнь.
Город Вятские Поляны на мероприятии представила семья Мухаметзяновых, которая стала победителем регионального чемпионата, набрав максимальное количество баллов в соревнованиях! От всей души поздравляем и желаем ещё больше побед 🤩
Задача была непростая — одному из родителей и ребёнку нужно было оказать первую помощь другим членам семьи. Гузалия Мухаметзянова оказывала первую помощь при носовом кровотечении и неполной непроходимости лёгких, а сыну Кариму досталась не менее важная задача — правильно вызвать скорую помощь и передать всю необходимую информацию.
Помимо соревновательной части, участники научились решительно действовать в критических ситуациях, расширили кругозор и узнали полезные советы о здоровье — интерактивные площадки партнёров проекта: игры, мастер-классы, видеокурсы и ситуационные задачи.
Смотри фото и ставь сердечко, если веришь, что каждый Первый может стать героем!
В 2025 году три туристические компании запланировали теплоходные туры по реке Вятка с заходом в город Вятские Поляны. Развитие речного туристического потенциала Кировской области реализуется в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство».
Теплоход-пансионат «Александр Бенуа» круизной компании «Созвездие» проследует по маршруту Нижний Новгород — Казань — Елабуга — Бирск — Уфа — Дюртюли — устье реки Вятки — Вятские Поляны (Советск или Уржум) — Мамадыш — устье реки Вятки – Чебоксары — Нижний Новгород. Остановка в городе Вятские Поляны 4 мая. Здесь путешественники смогут отправиться в автобусную экскурсию в Уржум или в Советск.
Теплоход «Борис Полевой» круизного центра «Инфофлот» отправится в круиз Пермь — Агидель — Вятские Поляны — Пермь. В городе Вятские Поляны теплоход будет 9 мая с 15:00. 10 мая в 03:30 он отправится дальше. Туристы смогут здесь посетить Дома-музея Г.С. Шпагина, «Дом шляп», музей «Коммуналка».
Теплоход «Золотое кольцо» круизной компании «Гама» будет следовать по маршруту Казань — Мамадыш — Вятские Поляны — Казань. В городе Вятские Поляны теплоход будет стоять 20 мая с 08:00 до 12:00. За это время туристы познакомятся с достопримечательностями города.
Уважаемые жители улицы Чапаева и прилегающих к ней! Вот этот беспорядок, который в последнее время я наблюдаю, дело ваших рук. Контейнеры, надо отдать должное ответственным, вывозятся своевременно, так ведь отдельные несознательные граждане решили запакостить всё вокруг и складируют свой мусор за баками. Конечно, даже контейнер выставили подальше, наверное, чтобы не мешал мусорить. Это ведь делают те, кто живёт рядом. Не потащат же из дальних углов хлам. Свои дома у всех, а ветки чего наложили, бань нет? Вот кому приятно на это смотреть?! Кто это должен убирать за грязнулями? Купите мешки, сложите весь этот хлам, зачем здесь-то валить и беспорядок устраивать? Предупреждаю, буду фотографировать и выкладывать с завтрашнего дня всех, кто так делает. Накипело!
На территории железнодорожного вокзала недавно появилась собака. Пёс старенький.
🏀 С 1 по 3 апреля в городе Кирове проходило первенство Кировской области по баскетболу среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.
🔥 Команда девушек Суводского лесхоза-техникума (Черезова К., Глушкова П., Серкина К., Дрягина А., Конышева И., Колеватых В., Полушина В., Неволина К.) заняла II место! 🥈👏
Когда это уже починят? Тротуар рассыпается, торчит арматура. В районе много молодых семей с маленькими детьми, много школьников. На этом участке дорожки опасно ходить, можно легко провалиться! Переезд, улица Тойменка.
В 2025 году три туристические компании запланировали теплоходные туры по Вятке с заходом в Вятские Поляны. Развитие речного туристического потенциала Кировской области реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
Теплоход-пансионат «Александр Бенуа» круизной компании «Созвездие» проследует по маршруту Нижний Новгород — Казань — Елабуга — Бирск — Уфа — Дюртюли — устье реки Вятки — Вятские Поляны (Советск или Уржум) — Мамадыш — устье реки Вятки – Чебоксары — Нижний Новгород. Остановка в городе Вятские Поляны 4 мая. Здесь путешественники смогут отправиться в автобусную экскурсию в Уржум или в Советск.
Теплоход «Борис Полевой» круизного центра «Инфофлот» отправится в круиз Пермь — Агидель — Вятские Поляны — Пермь. В городе Вятские Поляны теплоход будет 9 мая с 15:00. 10 мая в 03:30 он отправится дальше. Туристы смогут здесь посетить Дома-музея Г.С. Шпагина, «Дом шляп», музей «Коммуналка».
Теплоход «Золотое кольцо» круизной компании «Гама» будет следовать по маршруту Казань — Мамадыш — Вятские Поляны — Казань. В городе Вятские Поляны теплоход будет стоять 20 мая с 08:00 до 12:00. За это время туристы познакомятся с достопримечательностями города.
В июне 1941 года, по зову Красной Армии, уходили на фронт жители деревни Елох, и многие из них не вернулись с полей сражений.
Сейчас в деревне Елох Усть-Люгинского сельского поселения проживает два человека.
«Наш долг — сохранить и содержать в надлежащем состоянии единственную достопримечательность деревни — это памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», — решили в поселении и провели ремонт памятника, тем самым отдав дань уважения и памяти нашим героям-землякам.
Вопрос так и остаётся — что же всё-таки было изначально в руке у памятника Горькому: папироска или трубка?
Бытует мнение, что там была книга, как на некоторых памятниках Горькому, но тогда вопрос — кто и когда, а главное зачем «отбил» эту книгу из руки гения?
В преддверии весны, но ещё в разгар зимы, прошло увлекательное открытое занятие «Волшебство зимнего пейзажа» в старшей группе «Теремок». Провела занятие воспитатель Пентегова Ирина Александровна.
На занятии мы погрузились в мир зимы и творчества. Ирина Александровна провела увлекательную беседу о зиме, о красоте зимней природы, о том, как художники изображают зиму на своих полотнах, и показала несколько примеров картин, чтобы вдохновить детей на создание собственных произведений искусства.
После беседы детям предстояло стать настоящими пейзажистами и нарисовать зимний пейзаж необычными материалами — манкой, ватными палочками и губкой.
Сначала ребята наносили клей на бумагу, создавая контуры деревьев, снежинок и домиков. Затем с помощью манки дети «рассыпали снег» на своих картинах, делая их объёмными и пушистыми. Ватные палочки и губки использовали для прорисовки деталей — веточек, звёздочек и следов на снегу.
Наши талантливые художники создали настоящие шедевры! Некоторые картины были полны сказочной магии, другие — реалистичны и правдоподобны. Но главное — все работы отражают индивидуальность и фантазию наших маленьких творцов.
У детей остались яркие и радостные впечатления от занятия! Они с восторгом рассказывали о том, как интересно было использовать необычные материалы — манку — для создания своих зимних пейзажей. Многие отмечали, что рисование таким способом оказалось не только увлекательным, но и познавательным процессом.
Александр Соколов в среду, 16 апреля, в 18:30 проведёт прямой эфир в социальных сетях.
«В этом году у нас будет ряд больших инфраструктурных проектов — это касается и соцсферы, и транспортной, и ЖКХ. Вижу, что многие требуют разъяснений», — отметил глава региона.
В ходе прямого эфира, организованного совместно с ЦУР, Александр Соколов ответит на наиболее частые вопросы жителей региона.
Задавать их можно уже сейчас в комментариях к посту губернатора здесь.