= Взгляд на «коммунальный треугольник» после очередного Совета ветеранов =
Без особых предисловий: если есть ещё кто-то, кому надо было бы объяснять, что любая организация, любое предприятие, или учреждение ни когда не заявят протест притоку дармовых финансов на свой счёт – то о чём речь? Если надо объяснять, что ни кто из любителей халявной копейки сам на себя не напишет заявления в правоохранительные органы, то, тогда вообще нужно просто махнуть на всё рукой, как на вековую безнадёгу…
Мы часто в это лето встречались с председателем Совета ветеранов Е.Г. Диковым, и всякий раз касались в разговорах коммунальной темы и способов решения проблем. Евгений Григорьевич, беспокоясь за многоквартирный дом в котором проживает, за обустройство дворовой территории не просто организовывал людей на обустройство, но по любому факту недоразумений, или ничегонеделания со стороны ЖКХ собирал документы, шел, доказательно разбирался и добивался результата. На месте. Это в то время, когда он ещё не был председателем Совета ветеранов. Мы вместе с ним обговаривали и нашу роль в решении многих вопросов.
Нами потому и предлагалось следующее: если вы жалуетесь на то, что оплачиваемые вами услуги ЖКХ вам не предоставляются, то давайте, от традиционного словесного нытья в формате: «Караул! Пробоина! Тонем!» перейдём к делу. Вместо пустословия: «нас обжуливают» – соберите квитки оплаты, мы их скопируем, заодно снимем сюжет где вы конкретно покажете проблему и сами выскажете на камеру свои претензии. Мы тогда сможем по вашей жалобе сходить в ту организацию, к которой у вас есть претензии. Далее, если вопрос не решается мы сможем обратиться в прокуратуру за разъяснениями. Сюжет поставим в очередной выпуск «Социального вопроса». А бездоказательное обвинение на словах, извините, именуется клеветой.
Второй вариант: если мы будем иметь в качестве доказательной базы не просто слова рассуждений о том, как всё черно, плохо и тяжко, то мы сможем хотя бы проинформировать главу района и предоставить ему эти доказательные документы, иначе, на пустых словах и он ни чего не сможет решить.
Третий вариант: если вам проще самим обратиться в прокуратуру, то туда так же нужно предоставить документы об оплате неоказываемых услуг, написать заявление по факту. Уверен, что безобразие будет устранено быстро, и, как говорят,- без лишних демагогий. Накажут за мошенничество одних – все остальные любители халявных поступлений на свои счета станут на порядок благоразумнее. Все разговоры тогда, все напряги и весь драматизм сами собой канут в лету.
А постоянные страстные жалобы друг-другу на тяготы – это просто пустая болтовня. Используется она как выдумка для нагнетания общественного драматизма с какой-то определенной целью и вовсе не в интересах решить саму проблему – раз и навсегда. Поднимается этот вопрос всё одними и теми же людьми. К чему разогреваются таким образом страсти и в то же время ни кто из инициаторов «разогрева» до сих пор деловым методом не подошел к решению проблем – тоже, вполне понятно.
Тема «финансовых неожиданностей и таинств» ЖКХ уже набила оскомину так, что просто впору писать манифест: «Товарищи! Долой хождения по кругу!». Оно, конечно, можно и иначе. Скажем призвать граждан ударить по проблемам ЖКХ массовым забегом на длинные дистанции. Или – заплывом. Можно автопробегом. Если это даст хоть какой-то результат.
То, что все проблемы решаемы, доказывает самая последняя в этом месяце гражданская акция. Ещё в начале лета у главы города в кабинете мы уделили всего лишь 15 минут времени решению вопроса об обновлении зеленого сектора в парке Бабушкина. Вместе с главой города пришли к способу решения задачи: просто, осенью, в сезон высадки саженцев прийти и посадить деревья. Всё! Пришли и сделали. Нытью положен конец раз и навсегда. Реальным делом. Второй этап намечен на начало октября, дата не уточняется в связи с погодой. Любопытно? придите посмотреть как решается проблема и чем. Хотя бы поприсутствуйте в качестве зрителей. Может быть, тогда яснее дойдёт, что любые проблемы решаются реальным делом, а не рассуждениями…
Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»