Новости Вятские Поляны за 26 Декабря 2014
Вятские Поляны

Полицейский Дед Мороз у первоклассников

26 Декабря 2014 в 10:19 ·

На днях в начальной школе Лицея г. Вятские Поляны была организована творческая мастерская, но необычная, а полицейского Деда Мороза. Первоклассникам представилась уникальная возможность сделать своими руками световозвращающие поделки, которые помогут им же самим быть для водителей транспортных средств заметнее на проезжей части. Творческий процесс очень увлек ребят. С огромным удовольствием школьники вырезали из световозвращающей пленки дорожные знаки и сердечки, фантазировали с цветами и формами, советовали друг другу что лучше вырезать. Ребята приклеивали на свои рюкзаки свои творческие работы и показывали то, что получилось Деду Морозу. Не один посетитель мастерской полицейского Деда Мороза не остался без подарков.

Безопасных дорог Вам в Новом Году!!!!

Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок

Акция «Подари детям новогоднюю сказку»

26 Декабря 2014 в 12:12 ·

С целью оказания адресной социальной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, 10 декабря 2014 года в Вятских Полянах стартовала благотворительная акция «Подари детям Новогоднюю сказку». Организатор акции - КОГАУСО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения». Студенты и преподаватели Вятско-Полянского механического техникума во главе с директором, Олегом Михайловичем Мельниковым с большим пониманием откликнулись на эту акцию. Были собраны сладости для детей, одежда и обувь, канцелярские товары, развивающие игры. Особые слова благодарности хочется выразить студентам группы 1 СП и их классному руководителю Филимоновой Валентине Геннадьевне, заместителю директора по учебной работе Поповой Екатерине Николаевне, преподавателю Никифоровой Валентине Константиновне, которые не остались равнодушными и собрали немало подарков к Новому году. для детей с ограниченными возможностями.

А 24 декабря участники волонтерского отряда «Путь к успеху» совместно со специалистами комплексного центра социального обслуживания населения, побывали в гостях у ребят. Волонтеры в образе Деда Мороза и Снегурочки (их роли отлично сыграли Дмитрий Маскин и Рамиля Гильмуллина), играли с детьми, загадывали загадки, пели песни.

ЛН-Видео: «Территория молодёжи». выпуск 3-й

26 Декабря 2014 в 18:19 ·

Скорее всего, это последний в уходящем году сборник «Территория молодёжи». В процессе подготовки сборник новогодних поздравлений и презент от наших новых добровольных сотрудниц, девчонок из 8-го класса основной школы под рабочим названием: «ЗАГЛЯНЕМ? ПОБЕСЕДУЕМ, ПОСМОТРИМ» – это видео тоже молодёжного формата, в котором девчонки сами выбирают интересные им сюжеты. В этот раз видео готовят Саша Куклина и Лера Бекшанская, которых строго и придирчиво экзаменует Дарья Бекшанская.

Они же будут помогать Дарье и в съёмке сюжетов для «Территории молодёжи». В общем, если мы и утрачиваем проекты, требующие немедленной установки на экран, это видео новостное: «Хроника, события, новости», «Вятка спортивная», видео о событиях, мероприятиях, праздниках; социальные ролики – о чём уже сообщалось в недавней публикации – то молодёжная тема, не требующая заметно ограниченных сроков вполне просится на взлёт. А с наступлением весны – с одной стороны мужская часть населения «ЛН-ВИДЕО», с другой стороны – молодёжно девическая, намерены поставлять вам сюжеты о том, что открывают взору и осмыслению летние тропы краеведов, любителей загадочного, и непознанного, а так же сюжеты о городских жизненных проявлениях. Загадывать шибко не станем, но… поживём – постараемся. А пока – всем незабываемых ощущений от хлопот по подготовке праздничных столов и встречи Новогодних гостей. Всем удачи и благополучия в эти, последние дни Старого года!

Дарья Бекшанская, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

За пьяную езду – в тюрьму: закон одобрен

26 Декабря 2014 в 18:22 ·

= С 1 июля следующего года за «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы =

Сенаторы одобрили документ, ужесточающий наказание для тех, кто садится нетрезвым за руль. Отныне, если в течение года водитель, уличённый в пьянстве за рулём, будет вновь пойман, его будут судить уже по Уголовному кодексу, а не по Кодексу об административных правонарушениях.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.

Злостных нарушителей-рецидивистов, как сообщает«Российская газета», сенаторы предлагают наказывать особенно строго. Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Такое преступление будет наказываться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет.

Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.

Источник: http://r.mail.ru/clb1341713/mail.ru/cnt/1360187/?gp=portalmmstripe

"Один в один" в Сосновской гимназии

26 Декабря 2014 в 21:28 ·

Новый год уже идёт!

Убранство гимназии: замечательные зимние поделки, замысловатые вытанки на окнах, ёлки, мишура- точные приметы того, что Новый год близок.

А шоу «Один в один»- лучшее доказательство, что праздник удался!

26 декабря ребята 5-7 классов показали своё мастерство на сцене, украшенной символами 2015 года- белокурыми овечками- и нарядной ёлкой.

Зрители словно попали в сказку, которую подготовил 6а вместе с педагогом-организатором Исаковой Г.Н. Герои представления, соблазнившись подарком, лежащим под ёлкой, попали в виртуальный мир, выбраться из которого можно было, пройдя несколько уровней. Один из них- знания о Новом годе, другой- актёрское мастерство…

Не попали в виртуальный мир только те, кто читал книжки, а не зависал в компьютере.

По результатам жеребьёвки первыми сделали попытку вырваться из виртуального плена ученики 7б класса, представив Шакиру в сопровождении танцевальной группы в нарядных платьях.

Егор Крит в исполнении 5б класса был очень убедителен, особенно солисты с элегантными бантами.

Предельно лаконичен был 6б, изображавший популярную певицу Нюшу.

Мощным рывком вытаскивал 6а из виртуального мира своих друзей, распевая вместе с Софией Ротару «А белая зима началась внезапно…». Девочки кружились, напоминая снежинки, а мальчики энергичными движениями намекали на приближающуюся вьюгу.

«Потап и Настя» из 5а как будто перепутали времена года и отчаянно пели про «чумачеччую» весну.

Кульминацией стало выступление 7а и Бьянки (Соковикова Катя). Длинноногие красавицы в коротких шортиках и рваных джинсиках с распущенными волосами заставили забыть о том, что мы находимся в актовом зале гимназии, а не на большой сцене.

Красивым и приятным завершением мероприятия стало присуждение приза зрительских симпатий. Он достался …7а! Затем последовало награждение всех участников сладкими призами и грамотами за победы в новогодних творческих конкурсах.

Праздник продолжался на классных вечеринках. А мы уже ждём шоу «Один в один» среди старшеклассников.

Заместитель директора по ВР Л.В.Россомахина