В Вятских Полянах активисты просят вывести их район из состава Кировской области
Информационная программа "Новости Татарстана".
В Вятских Полянах активисты просят вывести их район из состава Кировской области
Информационная программа "Новости Татарстана".
Вятскополянская межрайпрокуратура провела проверки ценообразования в торговых точках города.
18 февраля в 17:00 Центральная городская библиотека приглашает на занятие Школы правовых знаний
Животрепещущая тема капитального ремонта интересует на сегодняшний день всех жителей многоквартирных домов, поскольку в системе капремонта произошли кардинальные перемены. Об этих переменах собственникам жилья расскажут специалисты ЖКХ, администрации города и прокуратуры.
Наш адрес: ул. Школьная, 47. Тел. (883334) 7-45-56
Под звуки спортивного марша 11 февраля на площадке «Электрона» состоялось торжественное открытие Чемпионата России по городошному спорту. Традиционно, с караваем и с солью, сегодня в Вятских Полянах встречали настоящих профессионалов- ветеранов этой русской народной спортивной игры. Всю атмосферу мероприятия и не наигранный азарт участников ощутила на себе и наша съемочная группа.
Поверь, пожар убивает!
Днем 7 февраля произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по улице Красноармейская города Вятские Поляны. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка и имущество внутри квартиры. Причиной пожара послужил обогреватель, оставленный на длительное время без присмотра.
В ночь на 8 февраля произошел пожар в квартире двухквартирного жилого дома по улице Молодежная деревни Средняя Тойма. Воспламенилась электропроводка на стене в результате использования электрообогревателя кустарного производства, оставленного на длительное время без присмотра. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка и имущество внутри квартиры.
В обоих случаях имеет место грубое нарушение мер пожарной безопасности, что могло привести к жертвам и уничтожению чужого жилья и имущества.
Оставив без присмотра включенный электроприбор, тем более электрообогреватель, да еще и самодельный, то есть без терморегулятора и какой-либо тепловой защиты, ТЫ рискуешь не только своей, но и чужой жизнью. Поверь, пожар убивает!
Электрообогреватели, да и остальные электроустановки и бытовые электроприборы должны быть обесточены, когда Вы покидаете помещение или отправляетесь спать. Другие электроустановки и электротехнические изделия могут оставаться под напряжением, если это обусловлено их функциональным назначением и (или) предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации (речь идет о холодильнике и т.п.).
ВНИМАНИЕ! Обесточить электроприбор – значит вынуть вилку его электрошнура из штепсельной розетки.
При обнаружении пожара или его признаков (пламя, дым, запах гари и др.) немедленно сообщай в пожарную охрану по телефону 01, сотовый – 101 или 112.
Главный государственный инспектор
Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору
подполковник внутренней службы
Д.Н. Попырин
В декабре 2014 года в нашем техникуме закончили работу сразу несколько краткосрочных курсов профессиональной подготовки по профессиям «Бухгалтер», «1С Бухгалтерия», «Электрогазосварщик», «Оператор станков с программным управлением», «Повар», «Оператор (Пользователь) ЭВМ».
Подобные дополнительная профессиональная подготовка пользуется большой популярностью, так как занятия курсов проводятся после занятий, и ,конечно, немаловажную роль играет льготная стоимость обучения, распространяющаяся только на студентов нашего техникума.
Обучающиеся успешно сдали квалификационные экзамены и получили разряды по востребованным на рынке труда профессиям.
Следует отметить, что за весь срок обучения студентам предоставляется возможность получить более 20 дополнительных профессий. Выпускник ВПМТ получает не только диплом СПО по специальности, но и документ государственного образца по приобретенным дополнительным рабочим профессиям.
На данном этапе в условиях рыночной экономики человек выступает активным субъектом на рынке труда, свободно распоряжающимся своим основным капиталом – квалификацией. При этом практически каждому человеку приходится поменять место работы в среднем на протяжении трудовой жизни 5-6 раз. Поэтому требуется получать такое профессиональное образование, которое будет позволять при изменении ситуации на рынке труда трудоустроиться и по дополнительным профессиям.
Поздравляем студентов, получивших профессии, востребованные на современном рынке труда, и желаем успехов и профессионального роста.
К сведению студентов: начинается набор на обучение по профессиям «Токарь», «Повар», «Электромонтёр распределительных сетей», обращаться к Новиковой Е.А., заведующей ПП, каб. 106.
Справки по тел. 6-24-53 (доб. 106)
Международный день дарения книг — это на 100% добровольная инициатива, направленная на повышение интереса и доступа к книгам.
Цель Международного дня дарения книг – вдохновить людей по всему миру дарить на 14 февраля книгу.
Три простых способа отпраздновать Международный день дарения книг:
1. Подарить книгу другу или члену семьи.
2. Оставьте книгу в зале ожидания или фойе.
Выберите комнату ожидания, где люди вынуждены проводить много времени и где нет хороших книг. Приобретите книгу и положите ее тайно или открыто в выбранной вами приемной или фойе. Цель всего этого состоит в том, чтобы привить любовь к чтению. Просто выберите интересную книгу, ничего сомнительного.
3. Пожертвуйте свои книги.
Упакуйте коробку книг, которые уже не нужны вам и отдайте их тем, кто мог бы еще прочитать одну или две из них. Подарите свои книги местной библиотеке, школе, детской больнице, приюту. Кроме этого, можете передать свои книги какой-нибудь благотворительной организации, работающей с распределением книг для детей на международном уровне.
Более подробная информация:
1 марта 2015 года в России официально завершается 14-летний период бесплатной приватизации жилья. Документы на оформление права собствености граждан на занимаемые ими муниципальные жилые помещения в Росреестре обещают принимать по 28 февраля включительно.
Продления срока приватизации, как было два года назад, пока не призошло. Но, вероятно, это еще может случиться. Очевидно, на этот случай председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская вчера внесла в федеральный парламент законопроект, лишающий права бесплатной приватизации тех граждан, которые получают социальное жилье в качестве малоимущих.
Напоминая об уже введенных законодателями обременениях собственников квартир – обязательном взносе на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, налоге на недвижимое имущество исходя из его кадастровой оценки, необходимости страховать жилое помещение… – депутат заботливо объясняет: «Такие граждане в большинстве своем в случае представления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье».
Ученики гимназии блестяще выступили на городском этапе областного конкурса чтецов учащихся образовательных организаций Кировской области «Воинская слава!», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Поздравляем наших гимназистов и их педагогов с прекрасным выступлением!
Номинация «Индивидуальное художественное чтение произведения»
7-9 лет
Лауреат :
1. Кашапов Аяз, ученик 2б класса МКОУ гимназии, руководитель: Наталья Петровна Копытова (В. Иванов «Спасибо»)
2. Ильина Валерия, ученица 3 в класса МКОУ гимназии, руководитель: Наталья Петровна Копытова (Н.Балдина «Вальс Победы»)
10-12 лет
13-15 лет
Лауреат:
1. Савина Татьяна 9б класс МКОУ гимназии, руководитель Татьяна Михайловна Селиванова (В. Лившиц «Баллада о черством хлебе»)
Диплом III степени:
1. Гарипов Радис 7б класс МКОУ руководитель Ольга Леонидовна Старшинова (Б. Васильев «В списках не значился»)
2. Садрутдинова Гульназ, Камалиева Жасмин 7б класс МКОУ гимназии, руководитель Ольга Леонидовна Старшинова( А.Адамович «Хатынская повесть»)
16-18 лет
Лауреат:
1. Камашев Антон 11б класс МКОУ гимназии, руководитель Татьяна Михайловна Селиванова( К.Симонов «Горят города на пути этих полчищ»)
Диплом I степени:
1. Пролеев Виталий 10б класс МКОУ гимназии, руководитель Елена Аркадьевна Балдина (Э.Асадов «Письмо с фронта»)