Новости Вятские Поляны за 9 Октября 2015
Вятские Поляны

Встреча с прекрасным

9 Октября 2015 в 11:10 ·

Концерт Академического государственного ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» был полной неожиданностью. Маленькие афиши, расклеенные в 2-3 местах по городу, не предвещали такого грандиозного праздника, да и день был холодным пасмурным, ветреным, снежным.

Но когда на сцене появились нарядно одетые улыбающиеся артисты, стало теплее даже в зале ДК « Победа». Исполнительское мастерство участников поражало с первых звуков. Каждый из них вдохновенно и с любовью и солировал, и пел в хоре. Неудивительно, что почти все вокалисты имеют звание народного или заслуженного артиста УР. Истинное наслаждение получили слушатели от пения «Соловушки» П.И.Чайковского под управлением хормейстера С. В. Байкузина. Чистые и звонкие, как родниковые струи, песни очаровали своим многоголосием и сложными руладами. Вообще, репертуар ансамбля многообразен: национальные произведения и песни разных народов мира. Все выступления, органично, легко и непринужденно сменяя друг друга, создали целую феерию красок, звуков, движений.

Подлинным украшением программы являются танцы. Грация, удивительная пластика, выразительность, изящество костюма создавали неповторимый чудесный танец. Каждый танцор – это отдельный образ в сюжете хореографического произведения. Играют важную роль все движения исполнителей от мимики до отдельных па, оживая на сцене яркими кружевами народных танцев. Показанные танцы - это образец хореографического искусства. Чувствуется, что здесь вложен огромный труд. Как сказала незабвенная Галина Уланова: "Только труд может создать легкость, красоту и вдохновенность танца".

В течение всего вечера на сцене были музыканты – инструменталисты. Аккомпанемент оркестра обеспечивал ритм и создавал хорошее настроение.

Артисты дарят людям радость встречи с прекрасным. Поэтому неудивительно, что за свою почти 80-летнюю историю ансамбль побывал во многих странах мира, неоднократно участвовал в конкурсах профессиональных народных коллективов России.

V Кубок Екатеринбурга - этап детского Кубка России: Наш Азат опять блеснул своим талантом

9 Октября 2015 в 00:36 ·

В ДЮСШ "Интеллект" сегодня завершилась борьба на юбилейном, пятом Кубке столицы Свердловской области среди юных шахматистов. Напомним, в этом году турнир стал рекордным по кличеству участников. В семи видах соревновательной программы за призовые места боролись 285 ребят из самых разных регионов страны.
Самыми тяжелыми для участников розыгрыша получились второй, третий и четвертый игровые дни, когда ребятам пришлось играть по две партии. Не все справились с нагрузкой и показали те результаты, на которые рассчитывали. Но опыт турнирной борьбы получили, будем надеяться, многие. А потому турнир прошел не зря, ну а победы обязательно рано или поздно придут.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 9 лет победителями Кубка в этом году стали Николай Дубских из Екатеринбурга и Яна Майковец из Новосибирской области. Оба в девяти турах набрали по 8 очков. При этом, если Дубских финишировал на чистом первом месте, то Майковец завоевала первый приз лишь по дополнительному коэффициенту, поскольку помимо нее аналогичный результат на финише розыгрыша в этом возрасте показала еще одна участница Кубка - Олеся Власова из Воронежа.
Третьей у девочек до 9 лет стала Елена Макогон из Екатеринбурга, а у мальчиков серебро и бронза достались Игорю Исмагилову из Питера и екатеринбуржцу Артему Макову. Оба отстали от Дубских всего на полбалла.
В турнире до 11 лет победу на Кубке этого года одержали Мария Якимова и Булат Габитов. Оба - из Татарстана. Для победы обоим вполне хватило семи набранных очков. При этом Габитов по Бухгольцу обошел завершивх борьбу с тем же результатом екатеринбуржцев Луку Грехова и Романа Кузьмина. У девочек в этом возрасте второй стала Агата Мурзина из Нижнего Тагила, а третьей - Алена Сидорова из Екатеринбурга.
В состязаниях до 13 лет вне конкуренции на нынешнем Кубке выступили кандидат в мастера спорта из Тверской области Алексей Гешко и Екатерина Мирошник из Новосибирской области. Гешко по ходу турнирной гонки выиграл восемь партий и лишь однажды сыграл вничью, а Мирошник не добрала до максимально возможного результата один балл. Приз за второе место в этом возрасте получили Анастасия Дубникова из Екатеринбурга и Азат Габдрахманов из Кировской области. Тройку призеров замкнули Володар Мурзин, по дополнительному показателю опередивший сразу трех основных соперников, и Даяна Насыбуллина из Челябинской области.
В самой старшей возрастной группе - у юношей до 15 лет - первое место в этом году занял Билухаж Саидов из Чеченской республики. По итогам девяти туров он взял 8 очков и на целый балл обошел кандидата в мастера спорта Волгоградской области Данилу Павлова. Бронзовым призером в этом турнире стал Александр Суворов из Самарской области. Победителю розыгрыша он уступил полтора очка, но зато по Бухгольцу сумел оставить за чертой призеров екатеринбуржца Вячеслава Мишина и Романа Аухатова из Свердловской области.

На снимках: 1. Азат Габдрахманов, 2. планшет за второе место

"Молодежка" на выезде и выходит в финал Кубка области!

9 Октября 2015 в 11:10 ·

7 - 8 октября юношеская команда "Электрон" (ДЮЦ "Ровесник") провела выездные матчи Первенства и Кубка Кировской области по футболу среди юношей (1998 - 1999 г.р.) в городе Кирове.
В матче Первенства с юношами кировского "Динамо" наша молодежь потерпела поражение со счетом 0:2.
Ну а в ответном полуфинальном, кубковом матче с кировским "Факелом" наши ребята одержали уверенную победу, разгромив соперника с крупным счетом 5:1.
В этом матче четыре раза отличился полузащитник С. Горян (один гол с пенальти) и один гол на счету А. Степанова.

Поздравляем нашу "молодежку" с выходом в финал Кубка Кировской области!!!!
Удачи в финальном матче с ДЮСШ - 5 18 октября!!!!!!
"Электрон" - чемпион!!!!!!!

Руководство команды благодарит: Управление образования администрации города Вятские Поляны (Е. Мерзлякова), ООО "Молот АРМЗ" (Р. Нугалеев), ООО МФО "Капуста - Киров" (Р. Камалов) за финансовую помощь в организации выезда.

Межрегиональная выездная школа современного волонтера в рамках программы «Вятка Future»

9 Октября 2015 в 11:10 ·

4 октября 2015 года на базе КОГОАУ «Многопрофильный лицей г. Вятские Поляны» прошла Межрегиональная выездная школа современного волонтера в рамках программы «Вятка Future». Она объединила волонтеров города Вятские Поляны, Вятскополянского района, учащихся г. Арск и пгт КукморРеспублики Татарстан.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился директор КОГОАУ «Многопрофильный лицей г. Вятские Поляны» Смирнов В.Д.

Специалисты управления по делам молодежи Кировской области и Областного дворца молодежи рассказали ребятам о развитии волонтерского движения в России и в Кировской области. Затем участники разбились на команды, в соответствии со своими направлениями мастер-классов, и вскоре поспешили занять места в аудиториях.

В обучении приняли участие около 100 волонтеров. Молодые активисты делились опытом работы, придумывали новые идеи, обобщали практику добровольческой деятельности, участвовали в тренингах.

Организатором школы стала Овсянникова С.О. социальный педагог КОГОАУ «Многопрофильный лицейг. Вятские Поляны» и специалист по делам молодежи администрации г. Вятские Поляны Ворончихина Т.Г.

Тренинги по технологиям социального проектирования, технологии волонтерской деятельности и проектаdance4lifeбыли проведены ведущим консультантом управления по делам молодежи Кировской области Рязановой Т.В., заведующей отделом по реализации проектов и программ ГМП КОГАУ «Областной дворец молодежи» Новиковой Н.Ю. и волонтерами КООО «Перспектива».

Федеральная программа «Ты предприниматель» вновь в нашем районе

9 Октября 2015 в 11:39 ·

Федеральная программа «Ты предприниматель» вновь в нашем районе.

С 2009 года Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации более чем в 50 субъектах Российской Федерации проходит федеральная программа «Ты — предприниматель».

Целью Программы является развитие молодежного предпринимательства в России.

Задачами Программы выспупают:

Популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи;

Массовое вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность;

Отбор перспективных предпринимательских идей;

В рамках Программы участники получают профильное обучение, в ходе которого приобретают навыки ведения бизнеса. Учатся созданию механизмов, позволяющих преодолевать высокие издержки выхода на рынок. Также важным моментом является сопровождение молодых предпринимателей, ведь поначалу новичку бывает трудно уследить за всеми сторонами своего бизнеса.

Участниками Программы могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, желающие создать собственный бизнес.

В городе Вятские Поляны и Вятскополянском районе организатором Программы выступает Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства г. Вятские Поляны. По результатам прошлых лет реализации Программы наш район стал одним из лучших по России. С 2013 года более 150 человек были обучены основам создания бизнеса, зарегистрировано 35 индивидуальных предпринимателя, создано более 100 рабочих мест.

В этом году лишь три района Кировской области приглашены для участия в Программе, в том числе и Вятскополянский. Фонд поддержки предпринимательства вновь выступает организатором и уже набрал группу более 50 человек для прохождения обучения. Бонусом этого года является то, что лучшие бизнес-проекты смогут претендовать на Грант в размере 120 тыс. рублей на открытие собственного дела.

С 30 сентября 2015 года начался основной этап Программы текущего года, включающий следующие крупные мероприятия:

Обучение созданию и развитию своего бизнеса (проект «Идея на миллион») молодых людей, проживающих на территории Кировской области и имеющих склонность к ведению предпринимательской деятельности (сентябрь — ноябрь);

Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» для молодых предпринимателей Кировской области (сентябрь — декабрь);

Форум молодых миллионеров для молодых предпринимателей Кировской области (декабрь).

В Вятских Полянах 4 октября прошла презентация Программы, а также первое обучение по теме «Выбор бизнес-идеи». Для этого в Фонд приезжал федеральный бизнес-тренер из Нижнего Новгорода Денис Исмаков.

Также Фонд поддержки предпринимательства вновь открывает двери бизнес-школы на новый учебный год, учащиеся которой параллельно смогут обучиться и по Программе «Ты предприниматель».

Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России – 2015»

9 Октября 2015 в 11:33 ·

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении Регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель – 2015» (далее – Положение) разработано на основе Положения о Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2015» (далее – Всероссийский конкурс) и устанавливает порядок проведения Регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель – 2015» в Кировской области (далее – Конкурс).

1.2. Целью Конкурса является популяризация предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде.

1.3. Задачами Конкурса являются:

выявление и поощрение активных и одаренных молодых людей, ведущих предпринимательскую деятельность;

создание образцов для подражания в молодежной среде;

формирование позитивного образа молодежного предпринимательства как важного фактора экономико-социального прогресса страны.

1.4. Учредителем Всероссийского конкурса является Федеральное агентство по делам молодежи. Учредителем Регионального этапа Конкурса является министерство образования Кировской области (далее – Учредитель).

2. Участники конкурса

2.1.К Конкурсу допускаются граждане России, находящиеся в возрасте от 14 до 30 лет (включительно) на момент подачи заявки на участие. В Конкурсе могут участвовать несколько физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, соучредителями или представителями руководства одной компании. Такая группа лиц, совместно участвующих в Конкурсе и представляющих свой общий бизнес, рассматривается как один Участник.

2.2.Участник Конкурса должен удовлетворять одному из следующих условий:

являться индивидуальным предпринимателем, учредителем (соучредителем) юридического лица, зарегистрированного в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности;

входить в состав исполнительного органа юридического лица, зарегистрированного в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности не позднее 1 января 2015 года (за исключением участников номинации «Успешный старт»).

К участию в Конкурсе не допускаются лица, представляющие компании:

осуществляющие деятельность, запрещенную законодательством Российской Федерации;

осуществляющие деятельность по производству или продаже табака, табачных изделий, курительных принадлежностей;

организующие или проводящие азартные игры.

2.Порядок проведения Всероссийского Конкурса

2.1.Всероссийский Конкурс проводится поэтапно.

I этап – региональный этап Конкурса: 10 сентября – 5 декабря 2015 года, проводится среди Участников Конкурса.

II этап – Всероссийский этап конкурса: 5 декабря – 31 декабря 2015 года, проводится среди победителей региональных этапов Конкурса.

2.2.Региональный этап Конкурса проводится в два тура:

заочный тур (10 сентября – 30 октября 2015 года) проводится в форме конкурса заявок, направленных в адрес Оргкомитета до 30 октября 2015 года. Оценку заявок проводит Экспертный совет Конкурса в период с 20 октября по 30 октября 2015 года;

очный тур (30 октября – 16 ноября 2015 года) проводится в форме собеседования Участников с Жюри Конкурса.

2.3.Информация о проведении регионального этапа Конкурса размещается на сайтах Учредителя и Оргкомитета Конкурса в срок не позднее 10 сентября 2015 года (молодой43.рф, delo43.ru).

2.4.Награждение победителей регионального этапа Конкурса осуществляется 5 декабря 2015 года.

2.Содержание Конкурса

2.1.Конкурс проводится путем подачи заявок по следующим основным номинациям:

  • «Успешный старт»;
  • «Социально-ответственный бизнес»;
  • «Студенческий бизнес»;
  • «Инновационный бизнес»;
  • «Сельское хозяйство»;
  • «Сфера услуг»;
  • «Производство»;
  • «Женское предпринимательство»;
  • «Семейный бизнес»;
  • «Франчайзинг»;
  • «Вклад в развитие молодежного предпринимательства» (присуждается Оргкомитетом вне Конкурса физическому или юридическому лицу, внесшему наибольший вклад в развитие молодежного предпринимательства).

2.2.Конкурсные заявки на одну из номинаций подаются следующими способами:

в электронном виде (путём загрузки файлов с приложениями) на электронный адрес Оргкомитета (delo.kirov@mail.ru);

на бумажном носителе, лично подписанная Участником Конкурса и направленная почтой в адрес Оргкомитета (610002, г. Киров, ул. Красноармейская, д. 19, оф.3).

2.3.Конкурсная заявка должна включать регистрационную форму Участника (согласно приложениям № 1 и 2);

2.4.Датой подачи конкурсной заявки считается дата отправки электронного письма в адрес Оргкомитета, либо дата почтового штампа на конверте заявки. Конкурсные заявки, поданные после окончания срока приема заявок, рассмотрению не подлежат.

Вся информация в Фонде поддержки предпринимательства. Т. 61262, 77270

Проект "Школа современного волонтера"

9 Октября 2015 в 11:12 ·

8 октября в городе Вятские Поляны проходила Межрегиональная выездная «Школа современного волонтера» в рамках проекта «Вятка Future». И мы, ученицы гимназии: Фатихова Дания, Яровикова Валерия, Ибрагимова Адиля и Шалаева Мария собрались и поехали на этот форум. И, кстати, не пожалели.

Всё началось с того, что все мы собрались в стенах Многопрофильного лицея в городе Вятские Поляны. Для нас выступили ведущие специалисты в области добровольчества из города Кирова. После двухчасовой тренировки мы пообедали, и нас разделили по площадкам. Было три направления: Поддержка социального проектирования, Структура и выполнение акций, и Dance4Life, которые провели тренинг «Жизненные навыки».

Все мероприятия, проводимые на разных площадках, были очень интересными, увлекательными, и ребята пробовали свои способности на практике.

После плодотворной работы мы снова собрались в актовом зале, где проходило подведение итогов. Наши преподаватель похвалили свои группы, выразили огромную благодарность лицею за радушный прием и отправились обратно в Киров. А мы, в свою очередь, получили незабываемые впечатления, огромный опыт и знания, которые в будущем очень пригодятся.

Ученица 11 класса МКОУ гимназии г. Сосновка Фатихова Дания.


Азат Закирзянов установил очередной личный рекорд на всероссийских соревнованиях «Шиповка юных» (видео)

9 Октября 2015 в 13:46 ·

Воспитанник Вятскополянской детско-юношеской спортивной школы отделения лёгкой атлетики Азат Закирзянов установил очередной личный рекорд на всероссийских соревнованиях «Шиповка юных», проходивших в г. Сочи.