Новости Вятские Поляны за 19 Марта 2016
Вятские Поляны

14 апреля 2016 года, в Вятских Полянах, в ДК Победа, состоится грандиозный концерт!

19 Марта 2016 в 08:52 ·

Дорогие друзья! 14 апреля 2016 года, в Вятских Полянах, в ДК Победа, состоится грандиозный концерт! К нам приезжает легендарный певец! Звезда 70х - 80х годов, заслуженный артист России Сергей Беликов! Солист легендарных ВИА - "САМОЦВЕТЫ", "АРАКС", "ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА"

Сергей Беликов, исполнитель легендарных хитов, которые пел весь Советский Союз и вся Россия!

"У беды глаза зеленые"
"Снится мне деревня"
"Живи, родник, живи!"
" Все, что в жизни есть у меня"
" На тебя я как на радугу смотрю"
" Алешкина любовь"
" песни из к/ф " Берегите

Давайте устроим праздник, нашим любимым родителям! Нашим любимым бабушкам и дедушкам!
Посетив этот замечательный концерт, они помолодеют лет на 30!!!вспомнят свою молодость!
Тем более , что ВСЕ билеты на концерт, стоят всего 500 рублей!
Спешите!!! Лучшие места в зале , разлетаются как горячие пирожки!!!

"Выход есть всегда, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации!"

19 Марта 2016 в 08:53 ·

"Выход есть всегда, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации!"18.03.2016 Дом ветеранов, гостиница «Вятские зори», станция скорой медицинской помощи,художественная школа,средняя школа № 4 (ныне Вятский многопрофильный лицей), колхозный рынок — без этих объектов сейчас уже сложно представить облик нашего города. Также сложно, как и историю Вятских Полян без имени Павла Николаевича Солодянкина, который занимал должность главы города без малого 20 лет. За это время в стране произошли огромные перемены,некоторые из них больно ударили по жизни людей:прекратили деятельность многие предприятия, целые города оставались без тепла и света. Благодаря мудрым управленческим решениям Павла Николаевича, Вятским Полянам удалось не только выстоять в этот сложный период, но и стать одним из самых красивых и развитых городов Кировской области.

Профессиональные и деловые качества Павла Николаевича, его деятельность на благо города и горожан отмечены многочисленными наградами: орденом "Знак Почета", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"II степени,серебряной медалью ВДНХ СССР, почетными грамотами администрации Кировской области и Кировской областной Думы. В 2002 году П. Н. Солодянкин был награжден почетной грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации. Имя этого удивительного человека вошло в 5-й выпуск всероссийской энциклопедии "Лучшие люди России".

За стремление сделать город красивее и современнее, а жизнь горожан - лучше, Павел Николаевич снискал любовь и уважение жителей Вятских Полян.

Сегодня Павел Николаевич Солодянкин является депутатом Вятскополянской городской Думы - возглавляет комиссию по социальным вопросам, а также руководит общественной приемной одной из Всероссийских партий. Как и в то время, когда Павел Николаевич был главой города, к нему идут люди со своими проблемами в надежде на помощь и поддержку, и он, как прежде, стремиться помочь им мудрым советом и делом.

- Павел Николаевич,вы являетесь депутатом городской Думы с 2006 года, с 1987 по 1992 год были депутатом Вятскополянского городского совета народных депутатов и председателем исполкома городского Совета. Что побудило Вас вновь заняться столь беспокойной деятельностью, уже будучи на заслуженном отдыхе?

- Имея большой опыт управления городом, зная его проблемы и волнующие горожан вопросы, хочется и дальше вносить свой вклад в развитие Вятских Полян,помогать жителям решать их проблемы, улучшать условия жизни.

- С 1992 по 2006 год вы занимали пост главы администрации города и были мэром Вятских Полян. Сегодня Вы-депутат городской Думы. Чьи обязанности исполнять сложнее и на какой должности, как Вам кажется, удалось внести более значительный вклад в развитие нашего города?

- На самом деле, свои сложности есть везде: и в деятельности главы, и в деятельности депутата, но, исходя из личного опыта, главой города, конечно же, быть сложнее. Глава несет ответственность за все сферы жизнедеятельности города, за условия жизни его жителей, за работу администрации, - одним словом за все. Он - лидер, с него берут пример, на него равняются, от его действий зависит благополучие города и горожан, поэтому главе приходится быть требовательным к себе, к своим поступкам и обдуманно подходить к принятию каждого решения.

Депутат тоже несет большую ответственность, в первую очередь, перед своими избирателями.

На какой должности удалось внести более значительный вклад в развитие города? Безусловно, будучи главой. Однако в настоящее время, являясь депутатом городской Думы, я по-прежнему стараюсь делать все, что от меня зависит, чтобы улучшить жизнь горожан. При содействии администрации, удалось положить асфальт и произвести монтаж 2 пешеходных переходов по улице Советской, благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив, была решена проблема уличного освещения по улице Лесной, произведен ремонт водопроводной колонки и облагорожен родник у Михайло-Архангельской церкви. При моем содействии в конкурсе опять же в рамках Программы поддержки местных инициатив принял участие проект по ремонту дороги от улицы Советская до родника.

-А что бы еще хотелось сделать?

- Если бы позволяли финансы, хотелось бы благоустроить все улицы и придомовые территории, оперативно решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, построить мост через лог у дома №110 по улице Пароходная, проложить линии кабельного телевидения и интернета в частный сектор и решить другие насущные проблемы.

- Исполняя обязанности депутата, Вы являетесь председателем комиссии по социальным вопросам. С какими вопросами чаще всего к Вам обращаются жители?Удается ли помочь?

- Вопросы разные: оказание помощи в улучшении жилищных и бытовых условий, благоустройство придомовых территорий, разрешение конфликтов между соседями и родственниками, налаживание автобусного сообщения и другие. Помочь стараюсь всегда, иногда это сделать удается, иногда - нет.

- В настоящее время наблюдается отток жителей из Вятских Полян. Возникало ли у Вас когда-нибудь желание уехать из Полян?

-Никогда! Более того, когда в 1985 году меня утвердили инструктором промышленного отдела областного комитета партии,я в течение полугода не перевозил семью в областной центр в надежде вернуться в милые Вятские Поляны.Прожив в Кирове 2 года, он так и не стал для нас родным, мы всей семьей мечтали вернуться назад, в наш любимый город,в Вятские Поляны, и, как только появилась возможность, мы сделали это!

- Павел Николаевич, а какие решения, принятые в 2015 году депутатами Городской Думы, Вы считаете наиболее значимыми для жизни города и горожан?

- Из множества решений, принятых на заседаниях городской Думы в прошлом году, сложно выбрать какое-то одно, наиболее значимое. Каждое из них было значимо по-своему : значимо для отдельного человека, организации, всего города. Хочется отметить решение, благодаря которому на определенный период был заблокирован рост тарифов на теплоэнергию для населения.

- Как вы оцениваете работу нынешнего состава Городской Думы? Что бы пожелали своим коллегам?

- Нынешний состав Городской Думы работает неплохо, хотя и иногда слышит критику в свой адрес со стороны населения. Я считаю, что критика деятельности депутата вполне допустима, но она долна быть объективной и обоснованной. Когда критика является таковой, она становится стимулом для улучшения работы, для поиска новых решений.

Своим коллегам я желаю в любых делах находить рациональные решения , потому что выход есть всегда, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации!Рассматривая актуальные вопросы жизни города, необходимо исходить из интересов всех горожан, а не отдельных предприятий или организаций, где в настоящее время работает депутат.

- А что бы Вы пожелали избирателям?

- Здоровья, терпения и мирного неба над головой! Пока мы любим свою Родину, трудимся во имя ее процветания - мы многое можем, мы непобедимы!

Мы благодарим Павла Николаевича за беседу и желаем ему благополучия, новых жизненных сил и успехов в депутатской деятельности!

http://admvpol.ru/about/info/news/5971/

*ПД: статья откорректирована в соответствии с форматом Группы.


«Добрая Вятка» в Вятских Полянах!

19 Марта 2016 в 08:54 ·

Идти дорогою добра способны лишь благородные, неравнодушные, щедрые на душевное тепло люди. Именно таких ребят собрал вчера под своей крышей областной Дворец Молодежи на IV Областном слете волонтеров. В мероприятии приняли участие представители 40 муниципальных образований нашей области: волонтеры, лидеры общественных организаций, специалисты по делам молодежи, среди которых были представители нашего города.

На слете состоялась презентация марафона добрых территорий «Добрая Вятка», приуроченного к 80-летию образования Кировской области. «Добрая Вятка» - это 22 социальные акции, которые пройдут по всей области с 2 по 24 апреля. Мероприятия будут направлены на облагораживание территорий, улучшение эмоционального состояния жителей, соединение запросов и предложений в оказании помощи. Цель данного марафона заключается в создании благоприятной среды на территории Кировской области посредством объединения усилий органов власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, СМИ и населения. Участникам слета подробно рассказали о запланированных в рамках марафона мероприятиях, познакомили с их создателями, а также объяснили то, как организовать работу штаба марафона в своих муниципальных образованиях.

Со словами приветствия к собравшимся обратился заместитель Председателя Правительства А. А. Галицких. Александр Александрович пожелал всем участникам удачи в нелегкой, но очень нужной работе и плодотворной деятельности не только в течение апреля, но и всего года. Кроме того, он отметил, что Правительство области заинтересовано в проведении данного марафона и будет оказывать волонтерам всестороннюю поддержку.

Человек становится счастливым, когда делится своими положительными эмоциями, любовью и радостью с кем-то еще, помогает нуждающемуся, приносит пользу обществу. Приглашаем жителей нашего города сделать друг друга немного счастливее и принять активное участие в марафоне добрых территорий «Добрая Вятка»!

Рабочая встреча Штаба #ДобрыйгородВятскиеПоляны состоится 25 марта в рамках городского конкурса «Волонтер года 2016» на базе Вятско-Полянского механического техникума.

Вятские Поляны признан одним из самых культурных городов Российской Федерации

19 Марта 2016 в 08:57 ·

26 февраля был завершён Всероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России — 2015», организованный Союзом малых городов Российской Федерации при поддержке представителей Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы по культуре, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В конкурсе приняли участие 203 города из 65 субъектов Российской Федерации с населением от 2 тыс. до 150 тыс. человек. Итоги подводились на основе специально разработанного свода критериев оценки социально-культурной активности жителей небольших городов, а также - созданного на базе шаблона «Паспорт культурной жизни региона» Минкультуры РФ «Паспорта культурной жизни малого города».

Согласно решению жюри, победителями в I Всероссийском конкурсе «Культурная столица малых городов России» были признаны: среди городов с населением до 50 тыс. жителей - г. Ростов Великий (Ярославская область), среди городов с населением от 50 до 150 тыс. жителей – Димитровград (Ульяновская обл.). Наш город стал дипломантом данного конкурса.

Достойны похвалы в стихах все труженики ЖКХ!

19 Марта 2016 в 08:55 ·

Давно стали привычными коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, какого труда стоит обеспечить стабильную работу всех систем коммунального хозяйства. В третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник люди, от которых зависит уют в наших домах, бесперебойная работа предприятий и учреждений, больниц, школ, детских садов, – это работники торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. В зале заседаний администрации города состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали тех, на чьих плечах лежит огромный груз ответственности за обеспечение нормальной жизнедеятельности всего города. Работников жилищно-коммунальной сферы пришли поздравить глава города С. Е. Кисляков, глава администрации города А. Д. Клюкин и первый заместитель главы администрации П. Б. Батаков. За добросовестный труд, значительный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства и в связи с профессиональным праздником ряду сотрудников различных организаций ЖКХ города были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Вятскополянской Городской Думы. Музыкальный подарок для собравшихся приготовили творческие коллективы МБУК ЦНК «ЭтноМир».

Кроме того, 18 марта по праву можно считать днем исторической справедливости. Именно в этот день 2 года назад произошло воссоединение Крыма с Россией. Более 90% жителей Крымского полуострова выразили желание жить по российским законам, трудиться на благо нашей страны. Чувство единства, любви к России и гордости за нее – это то, о чем говорили сегодня на различного рода мероприятиях от Дальнего Востока до Калининграда. Не остался в стороне и наш город. В рамках состоявшегося мероприятия было сказано немало слов об этом знаменательном для нашей страны событии.