Новости Вятские Поляны за 18 Апреля 2016
Вятские Поляны

О втором этапе субботника в парке им. Бабушкина

18 Апреля 2016 в 17:47 ·

Инициаторы и организаторы - группа "НА БЛАГО", а наш канал - участники субботника, но не его инициаторы. Субботник имеет два этапа. Это - уборка мусора силами участников субботника, а в первый этап ПО ЗАДУМКЕ было предложено войти ОСНОВНОЙ ШКОЛЕ И ТЕХНИКУМУ, что и было выполнено. Присутствие горожан и их участие - дело их совести. Объявлено было четырежды. В видеосюжете, который выйдет в выпуске "ТМ" буквально через пару дней вы можете сами убедиться и подсчитать, сколько горожан пришли хотя бы любопытства ради.

Второй этап субботника предложено участие ГИМНАЗИИ и ДДТ. Поскольку, парк убран, и после проведения вскрышных работ по периметру можно будет заниматься посадкой елей, то, возможно, нужно будет подобрать мусор если к тому времени он вновь появится, это на 20 минут работы, но, желательно и гимназии и ДДТ в большей мере - принять участие в оформлении самого субботника. Это на их творческое усмотрение. Можно кому-то подносить саженцы. Кому-то заняться музыкальным приложением и организовать флэш-моб. Игру в мячик - всё что угодно, чтобы субботник выглядел в то же время и праздником. ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ЧИТАТЬ ТЕКСТЫ ПОЛНОСТЬЮ И ВНИМАТЕЛЬНО. Отсутствие гимназии и ДДТ в первом этапе - не их вина, ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО ИЗНАЧАЛЬНО - ОНИ БУДУТ ХОЗЯЕВАМИ ВТОРОГО ЭТАПА. Ещё раз вот о чём: ИНИЦИАТОРЫ И ОРГАНИЗАТОРЫ - ГРУППА "НА БЛАГО", а "ЛН-ВИДЕО" и "ТМ" - поддержка пропагандой и личным участием. О сроках проведения второго этапа субботника объявим дополнительно, с ориентиром на погоду. Работу первого этапа участники уложили в 50 минут. Был ли смысл сразу собрать всех вместе и толкаться там?)) Вот и решили, что при посадке саженцев хозяевами субботника будут другие, это и предложено ГИМНАЗИИ и ДДТ. Участие остальных - дело совести и желания.

Информация "ЛН-ВИДЕО"

Всероссийские проверочные работы. 4 класс

18 Апреля 2016 в 11:09 ·
В мае 2016 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ планируется проведение Всероссийских проверочных работ (далее — ВПР) для обучающихся 4 классов по учебным предметам (русский язык, математика, окружающий мир) на основе обязательного участия образовательных учреждений. Контрольные работы проводятся в рамках Национального исследования качества образования (НИКО), для того, чтобы оценить, как в школах преподается тот или иной предмет.

Школы будут проводить работы на основе уже привычных для учеников и учителей форм аттестации – контрольных и самостоятельных работ, а также ряда других.
Это нововведение не является заменой Государственной Итоговой Аттестации (ГИА) или Единому Государственному Экзамену (ЕГЭ). Скорее их можно сравнить с ежегодными контрольными работами, которые были отличным способом оценки знаний учащихся в СССР (в отличие от современных КИМов с вариантами ответов). Важными особенностями ВПР является единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оценке, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны.

На выполнение каждой из частей проверочных работ отводится один урок (45 минут). Задания разработаны для каждого из часовых поясов. Результаты будут обработаны в течение двух недель.

Даты проведения мероприятий:
  • Русский язык (часть 1 — диктант) – 11 мая 2016 года
  • Русский язык (часть 2) – 13 мая 2016 года
  • Математика – 17 мая 2016 года
  • Окружающий мир — 19 мая 2016 года

Основным заданием в первой части проверочной работы по русскому языку станет диктант. Во второй части будут проверяться другие навыки школьников, в частности умение работать с текстом и знание системы языка. Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике.

Никаких новых экзаменов и дополнительных проверочных мероприятий введено не будет. Просто одна из обычных, регулярно применяемых школой проверочных работ будет проводиться по единым для всех школ России правилам и контрольно-измерительным материалам.

Результаты ВПР могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования методики преподавания в начальной школе, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния муниципальных и региональных систем образования и формирования программ их развития.

Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности образовательных организаций, учителей, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
Всероссийские проверочные работы планируется проводить по итогам каждого учебного года.

Волонтерское движение "Во благо" в Вятских Полянах реализует общественный проект "Зеленая планета". Проект направлен на озеленение и благоустройство района.

18 Апреля 2016 в 11:16 ·

В рамках программы планируется озеленение территории Вятскополянской районной больницы в Вятских Полянах и восстановление парка Бабушкина в Сосновке.

24 апреля в 11 часов на территории центральной районной больницы Вятских Полян движение "Во благо"организует высадку деревьев. Участники мероприятия смогут попробовать полевую кухню, а главное, высадить своё именное дерево.

Приглашаем всех не равнодушных к судьбе города, желающих вписать своё имя в историю родного края, присоединиться к акции.

Ждём вас 24 апреля, в воскресенье, в 11 часов на территории центральной районной больницы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

https://vk.com/public117546230


Жители одного из многоквартирных домов посёлка Красная Поляна на протяжении 5 дней остались без холодного водоснабжения (видео)

18 Апреля 2016 в 11:06 ·

Жители одного из многоквартирных домов посёлка Красная Поляна на протяжении 5 дней остались без холодного водоснабжения. За это время они обращались во все возможные организации и структуры, но долгожданная вода из их кранов так и не побежала. Отчаявшись добиться восстановления коммунальных благ, жильцы дома обратились в службу новостей «ГрадИнфо». Наша съёмочная группа разбиралась в ситуации.

Эко-урок «Хранители воды» в Сосновской гимназии

18 Апреля 2016 в 18:22 ·

По программе «Добрая Вятка» 15 апреля 2016 года в гимназии было проведено очередное интересное мероприятие, в форме классного часа (5б, 7б кл.)

В ходе классного часа дети получили знания, которых нет в школьной программе, поняли, что забота о воде — это интересное и полезное занятие. Ученики решили применить новые знания во время летней оздоровительной смены школьного лагеря «Родные просторы».

Мероприятие детям понравилось, проект интересный, нужный, важный. Хочется отметить методическую поддержку для проведения эко-урока – это и игровой поле, интересные задания, красочная презентация, продуманное поощрение. Особенно ребят заинтересовала возможность поделиться знаниями с членами своих семей.

Педагог-организатор Артамонова Н. Р.


Для здоровья и гармонического развития подрастающего поколения

18 Апреля 2016 в 17:43 ·

Подведены итоги мероприятий по профилактике наркологических заболеваний среди детей и подростков, которые проводились представителями учреждений образования, здравоохранения, правоохранительных органов и проходили в Вятских Полянах в течение марта.

Участие в проводимых мероприятиях и акциях приняли более 4575 несовершеннолетних. 1765 учащихся образовательных учреждений города получили необходимые консультации у специалистов. Кино-и видеопоказы на соответствующую тематику посетили 876 человек, в ролевых играх, направленных на пропаганду здорового образа жизни и негативного отношения к потреблению психоактивных веществ, поучаствовали 574 человека. С целью выяснения отношения несовершеннолетних к потреблению психоактивных веществ проводилось социально-психологическое тестирование, участниками которого стали 1025 человек.
Более 582 родителей посетили родительские собрания, посвященные профилактике наркологических заболеваний среди детей и подростков, 86 из них получили консультации у специалистов. 5 родителей приняли участие в проводимых акциях, 105 — в работе организованных клубов.
Около 410 педагогов школ и детских садов стали участниками совещаний по профилактике вредных привычек среди детей и подростков.


Обсудили перспективы развития культуры в регионе

18 Апреля 2016 в 17:44 ·

В минувший четверг на базе Центра культурного развития и дополнительного образования «Паруса» (г. Слободской) состоялось заседание координационного совета при министерстве культуры Кировской области.

Основной темой обсуждения стали перспективы развития культуры в регионе. В частности, члены координационного совета рассмотрели стратегию государственной культурной политики на период до 2030 года, а также вопросы охраны объектов культурного наследия и качества оказания услуг организациями в сфере культуры Кировской области. Кроме того, большое внимание было уделено организации нормативного и методического обеспечения деятельности учреждений культуры Кировской области в сфере архивного дела.

В рамках заседания координационного совета также был представлен современный опыт работы муниципальных учреждений культуры области: реализация проектов и грантов музейно-выставочными центрами, перспективы и практика работы Центров культурного развития в Кировской области.

На заседании координационного совета заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких поздравил 27 специалистов области, которым распоряжением Губернатора Никиты Белых присвоено звание «Заслуженный работник культуры Кировской области». Такого звания были удостоены 3 представителя учреждений культуры из Вятских Полян: директор МБУ «Дворец культуры «Победа» Ирина Владимировна Векшина, директор МБОУ ДОД детской художественной школы Ольга Васильевна Кулышева, заместитель директора МБОУ ДОД детской музыкальной школы духовых и ударных инструментов Евгения Михайловна Мосунова. Кроме того, Почетной грамотой Правительства Кировской области был отмечена заместитель директора по культуре МБУ «Дворец культуры «Победа» Любовь Константиновна Бочкарева.

IV открытый городской фестиваль - конкурс юных пианистов "Мы играем на рояле"

18 Апреля 2016 в 18:27 ·

9 апреля в Сосновской школе искусств был проведен открытый городской конкурс - фестиваль юных пианистов "Мы играем на рояле".

В конкурсе приняли участие учащиеся по классу "Общее фортепиано" школ искусств Вятскополянского района. Юные музыканты показывали свое мастерство игры на рояле. Все участники конкурса отмечены дипломами и памятными подарками. Поздравляем учащихся - победителей школы: Багрей Арину - Диплом 3 степени, Гарифзянову Алину - Диплом 3 степени, ансамбль Шафикову Настю и Костину Веронику - Диплом 1 степени. Поздравляем и преподавателей - Селину О.А., Ганееву Э.Р. и Одинцову Л.Г.

Правила дорожного движения в весенне-летний период

18 Апреля 2016 в 17:48 ·

Уважаемые родители и ученики гимназии! В весенне-летний период становятся частыми случаи нарушения ПДД. В весенний период на дорогах все чаще появляются велосипедисты, в большинстве случаях – это дети и подростки. Их передвижение по городу связано с высокой степенью опасности, а безопасность во многом зависит от родителей. Ведь часто велосипедисты ездят без всяких правил, потому что их этому никто не научил. Родители должны обучать детей основам безопасности дорожного движения с дошкольного возраста. Управление ГИБДД напоминает участникам дорожного движения, что с 8 апреля 2014 года были внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с новыми поправками движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, и также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение по велосипедным дорожкам. В Правилах разъясняется, когда велосипедист может ездить по правому краю проезжей части или по обочине, но это разрешено только велосипедистам старше 14 лет, а младшим ребятам это делать запрещено. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов. Родителям нужно объяснить ребенку, что пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Так безопасно. Кроме того, следует отметить, что кататься на велосипеде во дворе тоже опасно, а наиболее безопасными местами для катания на велосипедах и самокатах являются парки и специальные площадки. Столичная Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными на дороге и внутри дворовой территории. При повороте направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.


Девочка ищет собаку! (Видео)

18 Апреля 2016 в 17:46 ·

Просматривая отснятый материал, наткнулась вот на этот вот файл...В воскресенье, во время съёмки детского праздника на Набережной, к нашему оператору Роману скромно подошла девочка(имя осталось неизвестным) и попросила записать её крик о помощи...Не могу оставить без внимания...

Елена Россомахина

Детский праздник на Набережной (видео)

18 Апреля 2016 в 19:12 ·

В минувшее воскресенье на Набережной в Вятских Полянах прошёл большой детский праздник. Кто его организовал и чем занимались пришедшие туда жители города, расскажем в сюжете.